солянка с маслинами



солянка с оливками

Автор Aydan08 задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить вкусную солянку с маслинами??? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Черепанова[гуру]
Рецептов Вам сейчас и без меня накидают. А я расскажу про парочку хитростей, которые подсмотрела, пока работала в ресторане. Во-первых: повара всегда готовили сначала одну порцию солянки, а потом на основе её уже готовили всю кастрюлю. В процессе такой варки первая порция разваривается полностью, и солянка за счёт этого становиться густой. Ведь частенько заказываешь где-нибудь солянку, а она вроде и вкусная, но пустоватая, не наваристая.
Во-вторых: повара всегда добавляли в бульон не только сами маслины, но и рассольчик из под них, а иногда и часть рассольчика из под огурчиков. Кстати огурчики должны быть только магазинные консервированные. Не домашние и не маринованные. Только в тех огурчиках должное количество уксуса.
В-третьих: перед готовностью в бульон выдавливалось пол-лимона или лимон, в зависимости от количества.
Ну и сам рецепт: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, Я НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ ВЫДЕЛИЛА.
кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
- ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г
- сосиски — 2-3 шт.
- колбаса вареная, копченая и т. д. - В СОЛЯНКЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ МЕНЬШЕ 5-ТИ ВИДОВ МЯСА. Многие добавляют пчки, но по мне солянка с почками слегка горчит.
- лук репчатый — 3-5 небольших луковицы
- огурцы соленые — 3-5 шт. среднего размера ЛУКА И ОГУРЦОВ ДОЛЖНО БЫТЬ НУ ОЧЕНЬ МНОГО. Вы же не хотите есть пустой бульончик.
- каперсы — 20г
- маслины — 5-7 шт.
- оливки — 5-10 шт.
- томат-пюре — 2 ст. л.
- сметана — 2-3 ст. л.
- лимон — 1/2 часть
- лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
Лук нашинковать, спассеровать на бульоне, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать соломкой.
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. Так написано во всех рецептах. Но опыт подсказывает, что ВСЕ КОЛБАСЫ НУЖНО ДОБАВИТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ БУЛЬОНА. Им нужно дать провариться, потом уже достать и порезать. И бульон будет наваристее, и не будет ощущения сырой колбасы в солянке.
В тарелку с солянкой положить маслины, сметану, ломтик лимона, зелень.
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от Frodo[гуру]
По рецепту, исключительно по рецепту, а вот когда научитесь по рецепту начинайте экспериментировать.

Ответ от Аушра Верхотурова[эксперт]
Вы знаете, что для того, чтобы солянка получилась ооочень вкусной, нужно использовать для ее приготовления как можно больше мяса, причем, чем больше разновидностей его пойдет в приготовление, тем лучший результат вас будет ожидать?
Это ОСНОВНОЕ СОЛЯНОЧНОЕ ПРАВИЛО – ПОБОЛЬШЕ РАЗНОГО МЯСА!
Ингредиенты для солянки:
кости – 500 г
мясо (лучше свинина) – 200 г
вареная ветчина – 100 г
качественные и дорогие сосиски – 100 г
вареные почки – 100 г
соленые (но не маринованные) огурцы – 100 г
куриное мясо – 100 г
обычный белый репчатый лук – 200 г
каперсы – 200 г
маслины черные без косточек – 100 г
сладкая томатная паста – 100 г
мягкое сливочное масло – 50 г
сметана – 100 г
черный перец горошком, соль
зелень укропа.
А теперь сам рецепт.
Из мяса и костей варите бульон.
Пока варится бульон, измельчаете лук и пассеруете его с томатной пастой на сливочном масле. Нарезаете маленькими кубиками соленые огурцы. Когда приготовится бульон, выньте из него мясо и кости, тщательно процедите два раза и, добавив в него лук и огурцы, проварите 5 минут на слабом огне без крышки.
Нарезаете кусочками мясо и каперсы, а маслины – тоненькими колечками.
Под бульоном выключите огонь, положите в него все специи и накройте крышкой на 10-15 минут.
После этого можно поместить в бульон мясо с каперсами и маслины.
Подавая на стол, заправьте солянку сметаной. Любители могут добавить кружочек лимона, предварительно очищенный от цедры.
Очень вкусно закусывать солянку свежими пампушками с чесноком.
Пампушки я готовлю следующим образом.
Беру:
сухие дрожжи – 10 г
муку высшего сорта – 500 г
масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки
яйцо – 1 шт
молоко – 1 стакан.
Сначала смешиваю дрожжи с мукой, добавляю подсолнечное масло, теплое молоко и тщательно замешиваю тесто.
Потом делаю из теста шар, накрываю его полотенцем и оставляю на 1 час в теплом месте подойти. Далее разделяю тесто на 40 шариков, немного придавливаю их для придания приплюснутой формы. Наконец выкладываю шарики не очень близко друг к другу на смазанный подсолнечным маслом противень и оставляю на 30 минут расстояться.
Перед отправкой пампушек в печь смазываю их взбитым яйцом. Выпекаю на среднем жару (чтобы корочки не полопались) 15 минут.
Пока пекутся пампушки, готовлю чесночный соус: продавливаю головку чеснока, добавляю соль по вкусу и чуть-чуть растительного масла, взбиваю вилкой в пену до консистенции сметаны.
Когда пампушки испекутся, густо намазываю их соусом и подаю слегка остывшими к столу.
Некоторое дополнение к варке мяса для солянки.
Почки нужно варить отдельно от всего остального мяса.
Вот как правильно это нужно делать.
Очищенные почки надо разрезать на 4 части, положить в холодную воду и подождать 3 часа, потом эту воду нужно слить. Дальше почки промываются, помещаются в кипящую воду и варятся 2-3 минуты. Вода снова сливается, и почки помещаются в холодную воду, в которой варятся 1,5 часа на слабом огне.
Бульон от почек не используется в приготовлении солянк

Ответ от Бантик[гуру]
Солянка вкусная становится не от маслин, а от большого кол-ва разнообразного мяса.

Ответ от SOFIA[гуру]
побольше копчёностей и оливок! 🙂

Ответ от Олюська[гуру]
- мясо говяжье - 30г
- язык - 30г
- почки - 30г
- ветчина - 30г
- сосиски - 30г
- рис - 20г
- лук репчатый - 40г
- огурцы соленые - 40г
- каперсы - 20г
- сок томатный - 30г
- маслины - 10г
- масло сливочное - 15г
- сметана - 20г
- лимон - 1/10 шт.
- зелень, соль - по вкусу.
Лук мелко нарезать, спассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона.
Нарезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты - язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной водой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения,
посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне.
При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.
- почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная - 300г
- сало - 60-70г
- лук репчатый - 1-2 луковиц
- чеснок - 3 зубчика
- томат-паста - 3 ст. л.
- огурцы соленые - 3-4 шт.
- каперсы - 10-20г
- сметана - 2 ст. л.
- лимон, перец красный молотый, зелень, соль - по вкусу
Репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом. Чеснок натереть на мелкой терке. Отварные или жареные телячьи почки, жареное мясо, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, чеснок и потушить несколько минут. Затем влить немного бульона и проварить 5 минут. Солить по вкусу. В готовую солянку положить каперсы, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сметану подать отдельно.
- грибы белые сушеные - 10г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- горошек зеленый - 2 ст. л.
- картофель - 2-3 картофелины
- томат-паста - 2 ч. л.
- маслины - 10-12 шт.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- лимон, зелень, соль - по вкусу
- сметана - 1 ст. л.
Промытые сушеные грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением томата-пасты. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать, отварить в небольшом количестве воды.
В кипящий грибной бульон положить подготовленные грибы, нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности картофеля, после чего добавить соленые огурцы, обжаренный лук, морковь, зеленый горошек. Приправить солью. Варить в течение 5-10 минут. При подаче положить в тарелку с солянкой маслины, ломтик лимона, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Солянка мясная
Состав
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы) ,
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень
Приготовление
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь) , посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.
Мясо из супа порезать кубиками.
Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски) .
Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.
В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусную солянку с маслинами???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*