солянка с капустой и картошкой



солянка с капустой и картошкой и мясом

Автор Нинуля задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить солянку с картошкой и капустой и получил лучший ответ

Ответ от Миша зотов[новичек]
1)Рецепт мясной солянки с капустой
Рецепт мясной солянки с капустой: сварите бульон из 200 г говядины. Репчатый лук (2 шт. ) мелко нарежьте, отварите с томатной пастой (2 ст. ложки) в течение 5 мин. Маринованные огурцы (100 г) , сосиски (100 г) , ветчину (100 г) и отварную говядину нарежьте соломкой.
Подготовленные продукты положите в кастрюлю, добавьте лук с томатом, измельченную квашеную капусту (100 г) , перец, лавровый лист, залейте мясным бульоном и варите 10-15 мин. Подайте мясную солянку с капустой со сметаной и зеленью.
2)
Состав
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2,5-3 литра,
лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки) ,
морковь - 1 шт,
копченая грудинка - 200 г,
колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей) ,
картофель - 3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
лавровый лист - 1-2 шт,
3-4 горошины душистого перца,
лимон (для сервировки) ,
оливки или маслины - по вкусу,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся) .
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус) .
В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.
Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
Подавать солянку со сметаной.

Ответ от Ксюня[гуру]
с картошкой и капустой это не классический рецепт но я тож так готовлю, всегда кладу картофель и иногда капусту. отварить мясо, достать, добавить картофель и капусту, обжарить лук и морковь, добавить в кастрюлю, минут через 15 кинуть мелко нарезанные мясо, сосиски, копченую колбасу, проварить минут 10, затем соленые огурцы, томат пасту, соль, лаврушку, на кружки порезаные маслины и выключить, дать постоять минут 15. подавать со сметаной и долькой лимона.

Ответ от Марина Васильева[новичек]
Я готовлю очень просто и моему мужу она очень нравится главное не переборщить с приправами.
1) Чищу картофель, режу его не крупно и не мелко.
Ложу в кипящую по солёную, а можно и не соленую
воду и варю до полу готовности
2) Пока картофель варится, режу капусту соломкой.
А в сковороде на растительном масле обжариваются
кусочки резаной свининки с луком.
3) Резаную капусту укладываю на слегка обжаренную
свининку и продолжаю обжаривать до тех пор пока капусточка
начнёт золотится.
4) В это же время смотрю за карошечкой. Как только она
сварилась до той степени готовности что вам нужна, сразу же её
отбрасывайте на дуршлаг или просто слейте воду с неё.
5) И как только капустка зазолотилась выкладывайте на неё
картошечку, а сверху картошки ложу резанные полукольцами
свежие помидоры. Можно помидоры заменить томатной пастой.
Всё это накрываю крышкой и томлю на медленном огне
до готовности. Ну а в конце варки добавляю если необходимо соль,
сахар и другие какие есть на тот момент в доме специи.
Получается очень вкусно. Это "Русская Солянка", а все другие варианты что были предложены раньше взяты из грузинской кухни

Ответ от Незнакомка[гуру]
Вчера варила. Кладу очень много ингридиентов: мясной бульон, обжариваю лук, морковь, грибы, соленый огурчик, несколько видов копченых и вареных колбас с томатной пастой. Немного картошки и квашеной капусты. Подаю с долькой лимона, маслинкой, оливочкой и сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить солянку с картошкой и капустой

как приготовить солянку,как второе блюдо?
Я делаю солянку в казане. Наливаешь в него масло (или кастрюлю). Режешь лук, жаришиь, режешь мясо
подробнее...

как сварить суп с перловкой
Все же это будет рассольник! Варим бульон. Затем опускаем туда перловку из расчета: 1 неполная
подробнее...

Дайте рецептик супчика с копчеными ребрышками, пожалуйста.
Гороховый суп с копченостями

На 2 литра воды:
1 стакан гороха
2 копченые
подробнее...

Как правильно приготовить солянку?
Я недавно готовила. Не поверите с чем. С солёными зелёными помидорами.
Значит так. Сварила
подробнее...

как приготовить солянку?
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида.
У меня радость! Моя юношеская любовь решила
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рыбы Азии
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
спросили в Сборная
подскажите рецепт солянки мясной сборной
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида.
У меня радость! Моя юношеская любовь решила
подробнее...
спросили в Пост
Можно ли в пост кофе и шоколад?
Не путайте пост с диетой. В пост много в чем надо себя ограничивать, кроме еды. Готовы ли Вы к
подробнее...

Напишите простой и вкусный рецепт солянки, пожалуйста!
Для приготовления мясной солянки нам необходимы:

мясо (свинина, копчености, куриное
подробнее...

как правильно варить солянку
Солянка мясная
Состав

мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,подробнее...

Как варить солянку???
мясо (свинина, копчености, куриное филе, копченая или вареная колбаса, салями – на ваш выбор)подробнее...

Очень хочется солянки. Напишите пожалуйста простой способ приготовления))
Очень быстрая солянка для ленивых:
1. В казан (или кастрюлю с толстым дном) наливаем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*