простой и вкусный



рецепт солянки простой и вкусный

Автор Ирина задал вопрос в разделе Готовим в ...

Напишите простой и вкусный рецепт солянки, пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Даша Серебреникова[новичек]
Для приготовления мясной солянки нам необходимы:
мясо (свинина, копчености, куриное филе, копченая или вареная колбаса, салями – на ваш выбор)
картошка
лук репчатый
зелень для вкуса
маслины или оливка
сметана
пару соленых маринованых огурцов
столовая ложка томатной пасты
соль и перец
Для начала отварим бульйон из свежего куриного мяса или свинины – солянка на бульйоне получится наваристей. В бульйон необходимо добавить нарезанную кубиками картошку. Отваренное заранее мясо и остальные мясные компоненты необходимо нарезать соломкой или ломтиками и проварить в бульйоне минут 10. Почти готовое блюдо необходимо заправить поджаркой лука с томатной пастой. По вкусу посолить/поперчить и добавить нарезанный соломкой соленый огурец и нарезанную зелень. Готовая солянка должна получиться густой и наваристой.
Выключив готовую солянку, дайте ей «дойти» на плите минут 10-15 – запахи будут сводить вас с ума!
В готовые порции в тарелках добавьте ложку сметаны, ломтик лимона и пару маслин или оливок, еще можно добавить свежую зелень. Готово, и приятного вам!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я отвариваю мясной бульон на говяжьей грудинке с целой луковицей, лавровым листом и перцем горошком. Вынимаю её и отделяю мясо от костей. Затем нарезаю кубиками. Следом (можно их обжарить) копчёные охотничьи сосиски, нежирный балычок свиной или говяжий, балычок из птичьего мяса
Всё вбрасываю в процеженный бульон.
Обжариваю мелко нарезанный лук и туда-же. Добавляю немного томатной пасты, солю и варю минут 10.
Добавляю нарезанные маслины, пол лимона и несколько небольших солёных огурчика. Варю ещё 5 минут. Зелень в самом конце и выключаю. Даю настояться 30 минут и можно кушать
Сметанка потом уже в тарелку.
Рыс. Пыс.... Картошку и варёную колбасу или сосиски не бросаю. Они забивают вкус и аромат, особенно на второй день

Ответ от Очаровашка[гуру]
0,5 кг нежирной свининки сразу режу кубиками т отвариваю в подсоленной воде, немного позже 2-3 средних маринованных огурчика, кубиками. В это время по отдельности обжариваю на сковороде кубиками по 200-300 грамм варенной колбасы (докторской) , копченной колбаски (салями и сервелат) , копченной грудинки. отдельно делаю заправку: обжарить на раст рафинированном масле лук, добавить морковь и 1 стакан томатного густого сока (морс) или томатной пасты, слегка потушить. Когда свинина сварится, добавить обжаренные колбасы-копчености, затем заправку, чуть больше половины банки маслин, лавровый лист, черный перец. В тарелку перед подачей положить дольку лимона, посыпать немного зеленью.

Ответ от Екатерина Щукина[мастер]
Отварить говядину, на этом бульоне отварить свининку и в конце филе курица. Мясо отделить от костей и порубить. В бульон маслины и оливки, копчености ( колбаски или сосиски, порезанные мелко) , зажарка ( лук мелко+томат, морковь по желанию) , мясо, зелень. Только всё не сразу, перед подачей лимон, сметана. Приятного аппетита.

Ответ от Золотце[гуру]
Есть солянка суп, а есть второе блюдо!
шаг 1
Свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной
терке. Капусту тонко нашинковать. Сардельки нарезать кружками, грудинку – кусочками.
шаг 2
Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 3 мин. , затем добавить сардельки и готовить все вместе еще 3 мин. Переложить в миску.
шаг 3
Добавить в сковороду растительное
масло. Выложить капусту и готовить,
помешивая, 4 мин. Добавить свеклу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь и тушить 10 мин. Вернуть
в сковороду сардельки и грудинку, перемешать, готовить 4 мин.

Ответ от Инноэль[гуру]

Cолянка с маслинами и итальянскими колбасками
Хочу предложить вам очень ароматную солянку в итальянском стиле, которую можно подавать как в горяч.. .
400 гр. соленой капусты (или нашинкованной свежей)
4 зуб. чеснока (измельчить)
2-3 лук/ шалотт (мелкие луковички порезать полукольцами)
1/2 ст. бульона
1 ч. л. фенхеля (семена)
1 ч. л паприки сладкой
красный жгучий перчик (по вкусу)
1-2 ст. л. томатов раздавленных или паста
1-2 колбаски итальянские (можно салями, pancetta/или бекон, или сардельки с натуральным мясом) порезать кусочками
1/2 ст. черные вяленые маслины с копченым вкусом (или лучше черныe с косточкой, для вкуса)
1 лавровый лист
соль, ч. перец, перец душистый горошком, сухой в пудре чеснок
- В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть две ст. л. ОМ, в нем поджарить слегка до прозрачности лук, а затем чеснок и добавить колбаски. Когда колбаска обжарилась добавить специи и капусту, бульон и копченые оливки.
- Заправить по вкусу томатами и недостающими специями на ваш вкус (вкус должен быть насыщенно кисло-сладко пикантный) . И томить на среднем огне
15-20 минут, до легкой мягкости капусты, но чтобы она сохранила форму и упругость.
- Подавать в теплые тарелки в компании с свежим багетом или хлебом.
Приятного аппетита.

Ответ от Григорий Иванов[гуру]
простой? ? солянки? ?
берешь все что есть в холодильнике, кидаешь в с воду )солянка готова)

Ответ от Valkir_i9[гуру]
Ингредиенты
Способ приготовления
несколько косточек, на которых есть мясо
2 шт-луковицы
3-4 ст. л-томатной пасты
2шт-солёных огурца
немного колбаски
немного ветчины
1ст. л. -муки
лимон, каперсы, оливки
свежую зелень
сметана
взять несколько косточек, на которых есть мясо и слегка обжарить косточки в небольшом количестве растительного масла прямо в кастрюле, которая должна быть стальной,
добавить и обжарить с косточками нарезанные полукольцами луковицы,
потом положить томатную пасту, обжарив ее с луком и косточками в течении пяти минут,
затем влить литра полтора кипятка и оставить вариться на небольшом огне минут на 30-40,
за это время мелко нарезать пару бочковых огурчиков,
немного колбаски, в том числе сырокопченой,
немного ветчины и прочего колбасно-мясного, что попадется под руку и тут же
добавить в суп, а по прошествии оговоренных выше 30-40 минут
опустить в суп еще и несколько ломтиков лимона,
подправить бульон на соль и поперчить,
под самый занавес готовки обжарить на сковородке на сливочном масле муку–до золотистого цвета и
влить в муку полчерпака того же бульона из супа,
размешать муку с бульоном,
чтобы не было комочков,
переложить в кастрюлю с супом и размешать,
минут через десять снять кастрюлю с плиты,
добавив каперсы, оливки, свежую зелень и сметану уже в порционные тарелки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите простой и вкусный рецепт солянки, пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*