солянка на зиму в банках рецепты



солянка на зиму

Автор Лилия задал вопрос в разделе Консервирование

Рецепт солянки на зиму. Кто готовил грибную солянку на зиму поделитесь рецептом? и получил лучший ответ

Ответ от
Состав
капуста - 1 кг,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 200 г,
томатная паста - 2-3 ст. ложки,
вода - 0,5 стакана,
соль,
растительное масло
Приготовление
Капусту вымыть, обсушить и порезать не очень крупными квадратиками или нашинковать.
На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут.
Лук мелко порезать.
Морковь потереть на крупной терке.
Шампиньоны порезать пластинками.
Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне ~15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать.
За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком м и морковью, перемешать и посолить.
Источник:

Ответ от Люся[гуру]
Грибная солянка (запас на зиму)
На 10 банок по 0,5 литра надо: 1 кг капусты - нашинковать, 1 кг томатов - нарезать, 1 кг моркови - натереть, 0,5 кг лука - нарезать соломкой, 2 кг грибов - отваренных в подсоленной воде, 0,3 л растительного масла, 3-4 лавровых листика, перец горький и душистый.
Лук и морковь пассируют, запускают капусту и добавляют масло, соль и тушат на медленном огне 20-25 мин. Добавляют отварные грибы и тушат до готовности (минут 10). За 3 минуты до готовности добавляют лавровый лист 3-4, горький и душистый перец, можно гвоздику (на любителя) .
Раскладываю по банкам, закатываю.
Грибная солянка в зиму
Потребуется 1,5 кг грибов, 1 кг лука, 1 кг белокочанной капусты, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1/2 стакана растительного масла без запаха, 3 ст. ложки крупной соли и 2 ст. ложки сахара.
Морковь натереть на терке, грибы покрошить, лук нарезать полукольцами, помидоры - тонкими дольками. Капусту нашинковать, как для соленья.
Все тушить около часа на небольшом огне в растительном масле, постоянно помешивая. Минут за 15 до полной готовности всыпать 2 ч. ложки черного молотого перца, перемешать, влить полстакана 6%-ного уксуса и снова перемешать.
Горячую солянку разложить в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками, перевернуть вверх дном и укутать. Через сутки можно убирать на хранение

Ответ от Ђатьяна Сержантова[гуру]
Очень простая, но вкусная соляночка, рецепт проверенный лично:
ПОНАДОБИТСЯ
• 2 кг капусты,
• 1.5 кг моркови,
• 1 кг лука,
• 1 ст. растит. масла,
• 1 ст. томатного соуса,
• литровая банка вареных грибов,
• 6 ч. л. соли,
• 3 ч. л. сахара,
• перец горошком,
• лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи нарезать и обжарить на масле, положить в кастрюлю, добавить грибы, соль, сахар, немного позже – перец горошком, лавровый лист, томатный соус. Тушить 2 ч, помешивая.
Разложить в банки и закатать. Стерилизовать не надо.

Ответ от Лучик @@@[гуру]
Пишу проверенный мной рецепт:
- 1 кг помидор
- 1 кг капусты
- 1 кг моркоыи
- 1 кг лука
- 1 кг перца
- 10 чайн ложек соли, 15 чайн ложек сахара, 2, 5 стакана раст масла
грибов можно сколько хочешь, кашу маслом не испоришь :)) Ну примерно литровую банку уже обжареных
Овощи нашинковать, положить соль, сахар, черн перец грошком, лаврушку, масло и варить 20 мин, затем добавить жареные грибы и еще 20 мин варить, за 5 мин до конца варки добавить 4 чайн ложки 70% уксуса. разложить в банки, закатать, завернуть в одеяло. Просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО! Жаль в этом году грибов не будет от засухи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт солянки на зиму. Кто готовил грибную солянку на зиму поделитесь рецептом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*