способ приготовления солянки



Автор Ёаша(Beast) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Очень хочется солянки. Напишите пожалуйста простой способ приготовления)) и получил лучший ответ

Ответ от Јанель№5[гуру]
Очень быстрая солянка для ленивых:
1. В казан (или кастрюлю с толстым дном) наливаем растительное масло, не много, чтобы чуть дно прикрыть,
на нём обжариваем нарезанные мелко мясо, колбасу, сосиски (что завалялось в хододильнике)
2.Добавляем лук (чем мельче, порезать, тем вкуснее) , пока обжаривается, трём на крупной тёрке морковь и добавляем к луку с одной ст. ложкой томатной пасты.
3.Потом солёные огурцы (можно на тёрке, но мне нравиться порезать) и варианты:
грибы, мелко порубенная квашенная капуста, зелёные солёные помидоры, солёный или маринованный перец и т. д. и т. п.
4.Если есть свежий перец и помидоры - тоже неплохо.
5.Пока это дело тушится, чистим и мелко режем картошку. Засыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком, если есть - бульоном.
6.Добавляем приправы (по Вашему вкусу) , через 20 мин . всё готово.
Я иногда добавляю рассол от солений и воду от маслин.
Маслины и лимон я кладу в тарелку.
Источник: Главное быстро и минимум грязной посуды при стряпне....

Ответ от ALEKSA_[гуру]
говядина, мясная нарезка (несколько видов ветчины, можно язык, копчености - главное условие - много мяса и разного) , несколько спелых помидор, лук, соленые огурцы, картошка, зелень, оливки, лимон, приправы для мясных блюд и супов, лавровый лист.
Приготовление: отдельно отвариваем говядину, режем ее тонкой длинной соломкой, чистим и режем картошку, ставим варить. Когда закипит - бросаем говядину, нарезанные кубиками остальные мясные ингридиенты. Отдельно - ошпариваем кипятком помидоры, очищаем от кожуры и мелко-мелко режем. Обжариваем на сковороде лук до золотистого оттенка, затем добавляем туда помидоры и тушим минут 10. Нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы (можно натереть на терке) и получившийся томатный соус выливаем в солянку, добавляем приправы на вкус, варим все это до готовности. В последнюю очередь добавляем черные маслины, мелко нарезанную зелень и лимоны, порезанные полукружочками. Даем настояться с полчаса. Подаем со сметаной.
Главное условие - солянка должна быть очень густой с мелко порезанными ингредиентами (кроме лимона, оливок и говядины соломкой).

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Солянка изысканная
Это вкусное и оригинальное первое блюдо
- 100 г свинины;
- 100 г копченой колбасы;
- 100 г куриного филе;
- 3 среднего размера солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 4 картофелины;
- 0,5 банки маслин без косточек;
- томатная паста;
- соль;
- перец;
- лимон;
- зелень петрушки для украшения.
Свинину и куриное филе нарежьте кубиками и варите в подсоленной воде. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на тёрке и обжарьте на подсолнечном масле. К луку и моркови добавьте нарезанные кубиками помидор и перец, обжарьте. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон. Затем добавьте овощи и томатную пасту. Нарежьте небольшими кусочками колбасу и солёные огурцы, добавьте их в суп. Затем добавьте нарезанные половинками маслины. Варите до готовности. Перед подачей в каждую тарелку добавьте зелень, полкружочка лимона и ложку сметаны.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Солянка простая
2 л. воды
3 вареных сосики и 3 охотничьих
1 маленькая баночка маслин
2 пучка кинзы
2 соленых огурца
300гр. томат. пасты
1 луковица
Сосиски порезать колечками, лук полукольцами. Сосиски потушить с томат. пастой и луком. В кипящую воду положить полученную массу. Как вода закипит - добавить порезанные огурцы, маслины, порезанную кинзу. Выключить огонь и дать постоять 10 минут.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Соляночка!! !
На 4л кастрюлю:
2,5л воды, 0,5кг мяса (говядина с косточкой), 2 сосиски, 3-4 ломтика ветчины, 3-4 ломтика колбасы, 2-3огурца, 1помидор, 1морковь, 1луковица, 2-3картофеля, половина кочанка капусты (средних размеров) 2-3ст. л. томатной пасты, баночка маслин, пол банки шампиньон, укроп, раст. м для жарки, лавровый лист, сушеный базилик-1ч. л., сметана, соль и перец по вкусу.
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Как закипит сразу опустить мясо (у меня говядина)... снять пену и добавить соль. Сделать маленький огонь и пусть поварится минут 20.Затем в бульон добавить нашинкованную капусту и порезанные соленые огурцы... продолжать варить еще минут 20.В совороду положить нарезанный лук и морковь... добавить растительное масло и начать жарение. Потом к ним добавить порезанные колбасу, сосиски, ветчину и помидорчик. Перед окончанием жарки добавить томатную пасту и протушить пару минут. В бульон добавить порезанный картофель и консервированные шампиньоны и варить минут 15.Потом добавить в него наши овощи и порезанные напополам маслины... еще сушеный базилик и лавровый лист... долить кипятка (потому что в процессе варки бульона становится меньше) и поварить минут 5-10.Подавать со сметанкой и с свеженьким укропчиком .Можно еще с лимончиком.
Моя солянка!! !
способ приготовления солянки

Ответ от Андрей Сурин[гуру]
солянка мясная сборная
на 4 порции
колбаса копченая 200г
сосиски 2 шт
говядина вареная 100г
кубики бульонные 2 шт
вода 5 стаканов
лук репчатый 2 головки
масло растительное 2 ст ложки
томат-пюре 2 ст ложки
огурцы маринаваные 2 шт
оливки без косточек 12 шт
лимон 1/2 шт
сметана 2 ст ложки
Мясные продукты, огурци и лук нарежьте соломкой. Лук спассируйте на масле без изменения цвета, добавьте томат и жарьте еще 2 мин. В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурци, оливки, пассерованный лук и варите 10-15 мин. Дайте настояться. При подаче в каждую тарелку положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной. Так готовит моя бабушкаю

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать) .
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины

Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
ветчина - 40 г
сосиски - 40 г
говядина - 40 г мякоти
лук репчатый - 90 г
огурцы соленые - 80 г
картофель - 150 г
томат-пюре - 60 г
масло сливочное - 30 г
бульон мясной - 800 г
перец горошком, соль
лавровый лист по вкусу
сметана - 40 г
зелень петрушки рубленая
Мясные продукты предварительно проварите в бульоне, на котором будете готовить солянку, закладывая их последовательно, с учетом сроков варки.
Огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Лук нарежьте соломкой, пассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и обжарьте.
В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и варите почти до готовности, затем добавьте лук, томат-пюре, огурцы, отваренные мясные продукты, нарезанные соломкой, специи, соль.
При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
ветчина - 40 г
сосиски - 40 г
говядина - 40 г мякоти
лук репчатый - 90 г
огурцы соленые - 80 г
картофель - 150 г
томат-пюре - 60 г
масло сливочное - 30 г
бульон мясной - 800 г
перец горошком, соль
лавровый лист по вкусу
сметана - 40 г
зелень петрушки рубленая
Способ приготовления блюда:
Мясные продукты предварительно проварите в бульоне, на котором будете готовить солянку, закладывая их последовательно, с учетом сроков варки.
Огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Лук нарежьте соломкой, пассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и обжарьте.
В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и варите почти до готовности, затем добавьте лук, томат-пюре, огурцы, отваренные мясные продукты, нарезанные соломкой, специи, соль.
При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Очень хочется солянки. Напишите пожалуйста простой способ приготовления))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*