как сварить солянку из колбасы



Автор Лена задал вопрос в разделе Первые блюда

Как варить солянку??? и получил лучший ответ

Ответ от Аня Кернер[эксперт]
мясо (свинина, копчености, куриное филе, копченая или вареная колбаса, салями – на ваш выбор)
картошка
лук репчатый
зелень для вкуса
маслины или оливка
сметана
пару соленых маринованых огурцов
столовая ложка томатной пасты
соль и перец
Для начала отварим бульйон из свежего куриного мяса или свинины – солянка на бульйоне получится наваристей. В бульйон необходимо добавить нарезанную кубиками картошку. Отваренное заранее мясо и остальные мясные компоненты необходимо нарезать соломкой или ломтиками и проварить в бульйоне минут 10. Почти готовое блюдо необходимо заправить поджаркой лука с томатной пастой. По вкусу посолить/поперчить и добавить нарезанный соломкой соленый огурец и нарезанную зелень. Готовая солянка должна получиться густой и наваристой.
Выключив готовую солянку, дайте ей «дойти» на плите минут 10-15 – запахи будут сводить вас с ума!
В готовые порции в тарелках добавьте ложку сметаны, ломтик лимона и пару маслин или оливок, еще можно добавить свежую зелень. Готово, и приятного вам!

Ответ от ГерТа[гуру]
Солянка мясная… -))))
Хочу сказать, что я готовлю её не так, как положено по классическому рецепту. Готовлю я её не часто, т. к. для меня это удовольствие дороговато. Я считаю солянку, своего рода, шедевром. И несколько дней настраиваюсь для её приготовления. Я покупаю немножко копчёных рёбрышек, грамм 200-300; сосисок 2 - 4 штуки; охотничьих колбасок 2 - 3 штуки; грамм 200 варёной колбасы (обычно, I сорта, в целях экономии) ; 2 - 3 штуки почки свиные; можно взять сердце свиное, ; можно сырокопчёной колбасы - грамм 100; огурца солёных 2 штуки, не мелких; 2 - 3 крупных луковицы, картофель; морковку, одну маленькую; томат-паста нужна; 2 столовые ложки муки; сметана; оливки. Мясных продуктов, чем больше ассортимент, тем вкуснее солянка получается. Обычно, если со стола остаётся колбасы кусочки, я их складываю в морозилку, в пакетик. Рёбрышки заливаю примерно, литром воды, вскипячу и вылью воду. Потом заливаю уже водой, как положено, и варю минут 30, сюда же добавлю картошку нарезанную как-нибудь. Накануне вечером, подготавливаю почки, вымываю, разрезаю, заливаю холодной водой, воду несколько раз меняю. Утром их отвариваю в подсоленной воде, воду, естественно выливаю, если есть сердце, тоже варю отдельно. Когда ставишь вариться рёбрышки - почки и сердце уже готовы. В большую глубокую сковородку наливаю чуть-чуть масла и туда складываю нарезанные мясные продукты. Все продукты я режу по разному: сосиски - кружочками, колбаса мелкими кубиками или соломкой, туда же почки резанные, сердце резанное, если есть сырокопч. колбасу, если есть, просто мясо отварное, можно и курицу и т. д. и т. п. Обжарить всё это. Нарезать, я режу очень мелко, лук и обжарить его или отдельно в сковороде или можно с мясными продуктами, морковку, натёртую на крупной тёрке - сюда же. Когда выпарится вся жидкость и всё хорошо прожарится добавить 2 столовые ложки муки. Подождать пока мука вся пропитается жиром, потом 1 столовую ложку (без верха) томат-пасты. Добавить или бульона или воды. Напоследок очищенные и мелко нарезанные огурцы. Чуть-чуть потушить и осторожно переложить всё это в кастрюлю, где уже сварилась картошка. Естественно, добавить специи - лаврушку, перец горошком, можно зелень и т. д. В тарелку положить сметану и оливки, некоторые кладут лимончик.

Ответ от Catherine[гуру]
Свежие свиные ребра,
Копченые ребра,
Колбаса докторская,
Варено-копченая куриная грудка
Лимон Маслины
Зелень
Сметана
Сварить бульон из свиных ребрышек, за 30 мин. до конца варки, положить копченные ребра.
Достать готовые ребра. Снять с косточки и нарезать как на оливье.
Так же нарезать колбасу и куриную грудку.
Заправка:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить на раст. масле или маргарине, добавить нарезанные сол. огурчики
Обжарить и добавить томатную пасту. И снова обжарить.
В готовый бульон кладем немного картофеля, нарезанного кубиками.
Когда картофель готов, кладем нарезанную колбасу, мясо, колбасу, доводим до кипения, выкладываем заправку, доводим до кипения. Далее лимон и, обязательно, маслины, завершающий штрих - зелень.
как сварить солянку из колбасы

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Надо взять 5-6 наименований колбас и копчёностей, на ваше усмотрение. Порезать кубиками. Солёные огурцы штук 5, так же порезать кубиком. Репчатую луковицу или 2, почистить и порезать так же. Обжарить лук на масле, опять же на своё усмотрение, какое больше нравиться. Добавить пару столовых ложек томатной пасты и потушить. Сварить мясной бульон, заложить огурцы, поварить 10-15 минут. Добавить колбаски, лук с томатом и варить 10 минут. Положить каперсы, можно и без них, цедру лимона, соль, перец, зелень, оливки зелёные. Через 5 минут отключить. При подаче положить в тарелку маслины, ложку сметаны, украсить долькой лимона. Очень вкусно ))

Ответ от Виктор[гуру]
Солянка мясная
Состав
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2,5-3 литра,
лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки) ,
морковь - 1 шт,
копченая грудинка - 200 г,
колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей) ,
картофель - 3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
лавровый лист - 1-2 шт,
3-4 горошины душистого перца,
лимон (для сервировки) ,
оливки или маслины - по вкусу,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся) .
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус) .
В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.
Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
Подавать солянку со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Ђатьяна Тоцкая[гуру]
Я варю просто. 1 вариант- Мясной. Мясо нарезаю кубиками, обжариваю с луком. Тушу. Мелко шинкую капусту. Морковь тру на терке. Когда мясо потушится минут 20-25 добавляю капусту и чуть- чуть воды ( пока капуста сок не выпустит, а то пригорит). Все перемешиваю. После того, как капуста с мясом потушится минут 10. Добавляю морковь. При желании можно еще добавить чуть картошечки мелконарезанной. Тушим минут 5. Солим- перчим, добавляем томат, все перемешиваем. Специи по вкусу.
2 вариант- с колбасой. Отдельно на сковороде обжариваем лук, морковь на растительном масле. Добавляем нарезанную брусочками вареную колбасу, немного муки и томат. .В основной кастрюле тушим капусту с картошкой. Когда потушится минут 10 добавляем зажарку, все перемешиваем, солим- перчим.

Ответ от Алекс новин[гуру]
берёшь квшенную капусту, добавляешь огурцов солёных, картошки морковки.... и варишь до готовности

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить солянку???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*