как варить солянку



Варить солянку

Автор Погонцева Юлия задал вопрос в разделе Первые блюда

Как варить солянку? и получил лучший ответ

Ответ от Dangerous[гуру]
Свежие свинные ребра,
Копченые ребра,
Колбаса докторская,
Варено-копченая куринная грудка
Лимон Маслины
Зелень
Сметана
1. Сварить бульон из свинных ребрышек, за 30 мин. до конца варки, положить
копченные ребра.
2. Достать готовые ребра. Снять с косточки и нарезать как на оливье.
3. Так же нарезать колбасу и куринную грудку.
4. Заправка:
5. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
6. Обжарить на раст. масле или маргарине, добавить нарезанные сол. огурчики
7. Обжарить и добавить томатную пасту. И снова обжарить.
8. В готовый бульон кладем немного картофеля, нарезанного кубиками.
9. Когда картофель готов, кладем нарезанную колбасу, мясо, колбасу, доводим
до кипения, выкладываем заправку, доводим до кипения. Далее лимон и,
обязательно, маслины, завершающий штрих - зелень.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я отвариваю мясной бульон на говяжьей грудинке с целой луковицей, лавровым листом и перцем горошком. Вынимаю её и отделяю мясо от костей. Затем нарезаю кубиками. Следом (можно их обжарить) копчёные охотничьи сосиски, нежирный балычок свиной или говяжий, балычок из птичьего мяса
Всё вбрасываю в процеженный бульон.
Обжариваю мелко нарезанный лук и туда-же. Добавляю немного томатной пасты, солю и варю минут 10.
Добавляю нарезанные маслины, пол лимона и несколько небольших солёных огурчика. Варю ещё 5 минут. Зелень в самом конце и выключаю. Даю настояться 30 минут и можно кушать
Сметанка потом уже в тарелку.
Рыс. Пыс.... Картошку и варёную колбасу или сосиски не бросаю. Они забивают вкус и аромат, особенно на второй день

Ответ от Vadim.1997 Nikonorov[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
* кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
* ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г
* сосиски — 2-3 шт.
* почки — 2-3 шт.
* лук репчатый — 1 небольшая луковица
* огурцы соленые — 2 шт. среднего размера
* каперсы — 20г
* маслины — 5-7 шт.
* оливки — 2-5 шт.
* томат-пюре — 2 ст. л.
* масло сливочное — 1 ст. л.
* сметана — 2-3 ст. л.
* лимон — 1/5 часть
* лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.
Для рецепта вам потребуется:
* стерлядь — 250г
* судак свежий — 250г
* белуга или осетрина — 250г
* головизна — 150г
* лук репчатый — 2 небольшие луковицы
* огурцы соленые — 2-3 шт.
* каперсы — 20г
* маслины — 50г
* оливки — 20г
* томат-пюре — 2 ст. л.
* масло сливочное — 2 ст. л.
* лимон, лавровый лист, перец, зелень - по вкусу
Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3—4 куска на порцию, филе судака на 1—2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту, головизну (хрящи) сварить до готовности.
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10—15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи.
В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно.
Примечание: в рыбные солянки (особенно из осетровых) не следует добавлять много томата-пюре, так как он заглушает вкус рыбы.
Для рецепта вам потребуется:
* капуста цветная - 350г
* картофель - 4 шт.
* морковь - 2 шт.
* спаржа - 250г
* грибы - 250г
* сливочное масло - 30г
* мука пшеничная - 1 ст. л.
* сахар - 1/4 ч. л.
* петрушка (зелень рубленая) - 2 ст. л.
* соль - по вкусу.
Картофель разрежьте пополам (мелкий можно оставить целым) . Цветную капусту разделите на соцветия, спаржу нарежьте кусочками, морковь — кружочками. Овощи припустите в подсоленной воде, добавив половину нормы масла и сахар.
Грибы залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Откиньте грибы на дуршлаг, крупно их нарежьте и соедините с овощами.
На оставшемся масле обжарьте муку, слегка ее охладите, разведите двумя стаканами отвара, в котором тушились овощи, и варите соус на слабом огне 5–7 минут.
Приготовленным соусом заправьте овощи с грибами, тушите еще 10 минут. При подаче посыпьте солянку зеленью.
Выбирайте сами которая вкусней

Ответ от Анастасия[новичек]
Состав
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2,5-3 литра,
лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки) ,
морковь - 1 шт,
копченая грудинка - 200 г,
колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей) ,
картофель - 3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
лавровый лист - 1-2 шт,
3-4 горошины душистого перца,
лимон (для сервировки) ,
оливки или маслины - по вкусу,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся) .
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус) .
В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.
Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
Подавать солянку со сметаной.

Ответ от Жора[гуру]
# Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на 2 части и нарезать ломтиками.
# Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5—10 мин. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
# Перед подачей на стол в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
# На 500 г мяса (для бульона) —300 г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 100 г сметаны и лимона.
Варить на мясном бульоне, можно на курином

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить солянку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*