солянка на костре



солянка на костре

Автор Анютка задал вопрос в разделе Первые блюда

как вы варите солянку? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Данилова[гуру]
МОЯ СОЛЯНКА ;)Первым делом варю бульон, в идеале - с нескольких видов мяса. Первый раз воду обязательно сливаю, как только закипит мясо.Когда мясо сварилось, вынимаю его, а в бульоне варю картошку (не очень много, мелко порезанную, как на винигрет) , а через минут 7 - и зажарку, после чего солю. .Зажарка: копченую грудинку или бекон выжариваю, и в этом жиру обжаривается лук мелко порезанный с тертой морковью и мелко порезанным соленым огурцом, потом тушится с томатной пастой, туда же я добавляю специи - смесь перцев, паприку и острый кари.Сразу после зажарки в солянку добавляю вареное мясо (мелко порезанное) , копчености - колбаса, ветчина нескольких видов, курицу, и т. д.Подаю со сметаной, маслинкой, кусочком лимончика и зеленью.

Ответ от Angela[гуру]
не знаю. . )), мы не готовим, но 1раз попробовала ничего можно есть!!

Ответ от Ларка Скорпиошка[гуру]

Ответ от Мухина Юлия[активный]
Вот как делаю Я=)) Отвариваю курицу, пока она варится, нарезаю маринованные огурцы, лук, копченый бочек, маслины - соломкой. Потом все это обжариваю с большим количеством томатной пасты. Затем достаю курицу, отделяю мясо от костей. Зажарку и мясо кур. добавляю в бульон. Потом добавляю картофель нарезанный кубиками. Добавляю соль, перец по вкусу лавровый лист. Жду минут 20 и добавляю лимон. Варю еще минут 10 до готовности лимона. ну Вот и все солянка готова. подаю я ее обычно со сметаной, и нарезанной зеленью ...пальчики оближешь=)))

Ответ от Алёнк@[мастер]
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления солянки, и здесь я видела несколько, но все немного отличаются. СОЛЯНКА * Сварить бульон (1,5 часа) из мяса. Я беру косточку, где побольше мяса - половину в суп, половину - в другие блюда оставляю (макароны по-флотски, блинчики или пирожки с мясом) . Потом бульон процедить, мясо отделить от кости и мелко нарезать. * Соленые огурцы нарезать кубиками. * Сложить их в маленькую кастрюльку и тушить в небольшом количестве бульона, пока готовится всё остальное для солянки. * Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. У зелени оборвать стебельки и нарезать их. Листики зелени пока оставить. * Всё это обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту и немного потушить. * Сосиски нарезать кружочками, ветчину и полукопченую колбасу - кубиками. * Мясное ассорти обжарить в масле на другой сковороде до слегка золотистого цвета. * Бульон поставить на огонь, как закипит, опустить нарезанную кубиками картошку. * Когда картошка почти сварится (нужно пробовать) , опустить туда же огурцы, вместе с бульоном, в котором они варились, следом, всё с обеих сковородок и нарезанное мясо из бульона. Прокипятить, если надо, то досолить и поперчить по вкусу. Оставленные листики зелени порезать и посыпать суп сверху. * Этот шаг - по желанию. Разлить солянку по горшочкам и потомить в духовке (до закипания) . Перед подачей в каждый горшочек (или в тарелку) положить сметану, несколько черных маслин и ломтик лимона.

Ответ от Наталья Полюдова[гуру]
Никак не варю... в моем семействе ее не любят...

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью. 6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.источник: Личный опыт

Ответ от Александр Бондаренко[гуру]
Я варил солянку на костре просто объедение

Ответ от Katerina Shatalova[мастер]
Солянка сборная мясная на сковороде Ингредиенты:Капуста тушеная 220, говядина 75 или баранина, или козлятина 75, или свинина 70, сосиски 25, сардельки 25, окорок копчено-вареный 20, почки говяжьи 60 или язык говяжий 40, огурцы соленые 50, каперсы 30, маслины 10, оливки 10, соус красный 55, сухари 4, сыр 3, маргарин сливочный 5, лимон 1/10 шт. , плоды, ягоды маринованные 36, петрушка, укроп, соль. Приготовление:Вареные сосиски, сардельки, ветчину, почки, язык, мясо нарезают тонкими небольшими ломтиками, слегка обжаривают, добавляют очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезанные дольками, оливки, маслины, каперсы, красный соус и нагревают до кипения. На сковороду, смазанную жиром, кладут часть тушеной капусты, на нее мясные продукты с соусом, овощами, сверху оставшуюся капусту, посыпают тертым сыром с молотыми сухарями или только сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу. Перед подачей на солянку кладут ломтик лимона, посыпав зеленью и украшают маринованными плодами или ягодами и маслинами. Солянка рыбная. Старинные рецепты постных солянокПродукты для солянки: стерлядь, или судак, или белуга, или осетр - 400 г, репчатый лук - 4 головки, соленые огурцы - 2 шт. , растительное масло, каперсы - 40 г, маслины - 80 г, томат-пюре - 4 ст. ложки, соль, рыбный бульон - 1,5 л, лимон - 4 дольки.Для приготовления солянки по этому старинному рецепту рыбу семейства осетровых разделывают на филе с кожей, без хрящей, нарезают на порционные куски, ошпаривают для удаления сгустков белка и промывают. Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей, без костей.Из головизны и рыбных отходов варят рыбный бульон. Солянку готовят порционно, для чего в порционную миску кладут 3–4 куска сырой рыбы, пассерованный лук и томат-пюре, припущенные огурцы, заливают рыбным бульоном и варят 10–15 мин, кладут каперсы, нарезанную вареную головизну, специи, соль и варят еще 2–3 мин. При подаче в солянку кладут маслины, кружочек очищенного лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью. Маслины, лимон и зелень к солянке можно подать отдельно в розетке.Приятного аппетита!

Ответ от ЂЕО[активный]
Это по-сути, каша -мала! все мясные продукты которые есть в доме: сырые варим, готовые режем. все обжариваем на сковороде в масле и томате, бросаем в кипящий бульон, который остался от варки. туда же обжаренный лук. старайся без масла его вынуть, а то будет очень жирно. его тоже в суп. потом запускаем тертые на терке, соленые огурцы, потом кусочки -кружочки лимона без кожи, т. к она горечь дает! (пол лимона где то) , оливки (черные) колечками и туда же! варим всего минут5! солянка готиова, подавать со сметаной, можно и с зеленью!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вы варите солянку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*