как варить солянку



Автор AYDITIRE ASSASSIN задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как варить солянку. люди скажите пожалуйсто как и из чего варить солянку? заранее спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Влад Половинкин[гуру]
Ингредиенты:
на 5-6 литров солянки
говядина - 300 г
колбаса варено-копченая - 200 г
любое копченое мясо - 200 г
сосиски - 6 шт.
картофель 2-3 шт.
соленые огурцы - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2-3 столовые ложки
маслины - 1 банка
лимон - несколько ломтиков
соль, зелень
Сварить говяжий бульон. Мясо вынуть из бульона, порезать на маленькие кусочки и положить обратно в бульон. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук и тертую на терке морковь. Добавить к луку и моркови измельченные соленые огурцы и обжарить все вместе. Добавить томатную пасту. Выложить обжарку из овощей и томатной пасты в горячий бульон с мясом. Варить на маленьком огне. Мелко порубить копченое мясо, колбасу и сосиски. Картофель мелко порезать и добавить в бульон. Измельченные мясные продукты обжарить на сковороде с растительным маслом. Зелень измельчить. Добавить в суп обжаренные мясные продукты. Варить солянку на маленьком огне до готовности картофеля. В конце варки добавить в солянку маслины из банки вместе с жидкостью, порезанные лимоны и зелень. Готовую солянку выключить, накрыть крышкой и дать супу настояться.

Ответ от Марусель[гуру]
Можно рыбную солянку, можно мясную, а можно и колбасную.. . Какую тебе?

Ответ от Ирина Сергеевна[гуру]
самая вкуснейшая салянка - сборная. чем больше ингридиентов, тем лучше, главное, все мелко нашинковать. я кладу копченые колбасы, вареные колбасы и сосиски, копченое мясо (свинину и/или курицу) , вобщем, что душа пожелает. все нарезать, обжарить в сковороде, бросить в кипящий бульон и варить 10-15 мин. кому-то нравиться, чтобы в салянке была картошка, как в обычном супе. заправка как на рассольник: лук, морковь, томат, соленые огурцы. я еще добавляю прямо в салянку немного рассола из огурцов. вкуснотень.... есть со сметаной или с майонезом=)

Ответ от Џровые[гуру]
На 5 порций нам понадобиться: 1,8 л. мясного бульона 250 гр. отварной говядины 100 гр. варено-копченой ветчины или окорока 100 гр. сосисок или сарделек 120 гр. отварных говяжьих почек (можно без них) 2 головки репчатого лука 2 соленых огурца 4 шт. картофеля. 4 ст. ложки томатной пасты 60 гр. сливочного масла. Сметана, зелень, специи по вкусу. Так, с составом определились, теперь приступим к приготовлению Приготовление Из говядины варим концентрированный бульон. Бросаем туда нарезанный картофель, варим до готовности. Отделяем мясо от кости, режем на мелкие кусочки. Ветчину, сардельки, отварные почки так же режем тонкой соломкой. Лук пассируем (слегка обжариваем) на сливочном масле с добавлением томата. Соленый огурец очищаем от кожицы и семян, режем кубиками и чуть припускаем (отвариваем в малом количестве жидкости) на воде или бульоне. В кипящий бульон закидываем подготовленные лук, огурцы, и мясные продукты, кипятим еще минут 10-15. И вкусная солянка готова. Подаем ее заправив сметаной и мелко нарезанной зеленью. Вот, как готовить солянку вкусно, просто и доступно. Солянка сборная мясная. Секретный рецепт Солянка сборная мясная рецепт имеет довольно простой, но включающий много различных ингредиентов. Для того что её приготовить необходимо для начала подготовить всё нужные компоненты. Сначала пойдите в магазин и выберите необходимые продукты для приготовления этого блюда. Рецепт солянки мясной состоит из: Ингридиенты 250 грамм мясных костей 100 грамм сочного мяса 50 грамм ветчины 50 грамм сосисок одна луковица репчатого лука маслины и оливки два солёных огурца томатная паста сливочное масло и сметана по несколько ложек ¼ лимона, несколько лавровых листов, а также зелень и перец по вашему вкусу. Ингредиенты могут меняться или заменятся в зависимости от того, что любит ваша семья. Далее приступаем к готовке. Приготовление Мясная солянка начинается с приготовления наваристого бульона. Мясо и кости можно класть как в холодную воду, так и в горячую. Выбираете, что вам нужно. В первом случае бульон будет наваристее, во втором – более сочное мясо. После того как вода закипела, снимите пенку и сделайте тише огонь. После этого добавьте ветчину и соски, порезанные кубиками. После этого опустите полученное мясо обратно в бульон и включите на тихий огонь. В этот период важно оценить достаточно ли воды в кастрюле или стоит немного долить. Рецепт солянки предусматривает несколько вариантов приготовления лука. Первый – нашинковать его мелко, пассеровать на масле сливочном, добавить томатную пасту и продолжать готовить до 10 минут. Или же просто кинуть лук в кипящую воду. После того, как в первом варианте лук у вас уже готов, отправляйте в настоявшийся бульон. После этого берёте солёные огурцы, промываете их водой и режете на мелкие кубики. Добавляете в бульон. Далее рецепт сборной солянки продолжается тем, что мы добавляем по вкусу соль, лавровый лист и перец. Готовить ещё в течение десяти минут. После этого, уже в конце варки, добавляют маслины и оливки, притрушивают зеленью, поливают соком лимона. После того как блюдо полностью готово, подавая на стол, положите сверху пару ложек свежей сметаны.

Ответ от Галина Новицкая[гуру]
Рецепты хороши, но я в солянку никаких вареных колба и сосисок не кладу. Говядина, и копчености ю Оливки и лимон - ТОЛЬКО В ТАРЕЛКУ, варить не надо, т. к. вкус отбивается

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить солянку. люди скажите пожалуйсто как и из чего варить солянку? заранее спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*