рецепт сборной солянки мясной



Первое блюдо солянка сборная мясная

Автор Алексей Потороча задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите рецепт солянки мясной сборной и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида.
У меня радость! Моя юношеская любовь решила молодость вспомнить. Приезжает ко мне на три дня. Даже маменька согласилась потерпеть «эту чернявую ведьму» ! Скоро приедет, а я сегодня заработался и ничего не купил. Хотел приготовить что - то европейское и решил делать солянку, только по-испански.
У меня в холодильнике давно лежат кусочки мяса. Говядина, постная свинина и баранина граммов по сто пятьдесят. Поставлю их вариться в полутора литрах подсоленной воды с листиком лаврушки и пол дюжиной горошин черного перца. Вчера поставил замачиваться горох для другого блюда, но использую в этом. Для супа еще нужна острая, сыровяленая колбаса из свинины, а у меня не острая. Это можно исправить! Пятьдесят грамм свиной колбасы нарезаю кружочком, натираю порошком чили и ставлю в теплое место, что бы жир впитал перец. Теперь почищу и порежу мелким кубиком среднюю картофелину, корень петрушки и морковку. Еще залью кипятком две помидорки, что бы снять с них шкурку. Мясо уже полчаса варится, положу к нему горох. Осталось мелко порубить головку лука, очистить и порезать помидорки. Прошло еще полчаса, шумовкой вынимаю мясо, лаврушку и перец, а в кипящий бульон кладу овощи и лук. Для аромата добавлю пару раздавленных, больших зубчиков чеснока. Мясо нарезаю кубиком и кладу обратно. Ну вот картошка сварилась и горошек мягкий. Кружочки колбасы складываю стопкой, разрезаю на четвертинки, кладу их в суп и перемешиваю. Для придания аппетитного вида положу пару ложек баночной кукурузы. Можно выключить плиту и пусть постоит под крышкой минут десять. Чили я щедро положил, получилось очень остро! Что бы смягчить этот вкус приготовлю закуску. Тонко нарезаю листовой салат, тру немного свежей морковки и все это смешиваю с жирной сметанкой и не большим количеством не жирного творога, подсолив и добавив немного сахара. Получившуюся смесь, тонким слоем, намазываю на лист тонкого, армянского лаваша. Сворачиваю трубочкой и нарезаю кружочки в палец шириной.
Пока подружка не приехала, попробую. Наливаю в тарелку горячую Олья-подриду, посыпаю тертым сыром и зеленью. Запах чеснока смягчился легким ароматом овощей и лаврушки. Чили придает остроту и возбуждает аппетит. Горячая, да с перцем, рот жжет, но кружочек лаваша смягчает остроту. Да, после такого блюда спать не захочется! Так мне это и надо. Наделаю большую тарелку всяких бутербродов, а то ведь мы еще ночью пару раз есть захотим.

Ответ от Lissa[эксперт]
Солянка сборная
В 2- 3 л воды варить говядину порезать кусочками (200- 300 г ), немного посолить. В это же время по очереди или параллельно обжарить на сковородке (ах) : среднюю луковицу, добавив через 5-6 мин. 5-6шт. измельченных шампиньонов; кусочки сырой говядины (100- 200 г ); несколько видов готового мяса (сосиски, буженина, ветчина, копченая колбаса или что есть в холодильнике или под рукой). В бульон добавить с интервалом в 1-2-3-мин. : 3-4 измельченных средних соленых огурцов, лук с грибами, мясо, копчености, оливки (8-10 шт) и каперсы (1-2 ч. л.) , порезанный средний помидор, 2-3 ст. л. кетчупа и 3-4 ст. л. сметаны, петрушку и 2-3 порезанных на четвертинки кружочка лимона. Особенно вкусно, когда немного постоит.
Солянка
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит
1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )
2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.
3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.
4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.
5. Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью.
6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д.

Ответ от Ётас Кропин[гуру]
Мясной сборной по футболу ? )

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- 1 чесночная сарделька, примерно 120г
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 куска подкопченой свиной грудинки без жира
- 120г чесночной колбасы, нарезать ломтями
- 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами
- 2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками
- 450 г квашеной капусты, промыть и отжать
- 425 мл куриного бульона-основы
- 120 мл белого сухого вина 6 ягод можжевельника (по желанию)
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 лавровый лист
- 700 г картофеля, нарезать кубиками
- 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец
- 2 мелко нарезанных маринованных огурца и свежий укроп для украшения
Тушеная кислая капуста любимое блюдо в Германии, Австрии и французских провинциях Эльзас и Лотарингия, где она называется шукрут. Ягоды можжевельника придадут остроту и пикантность.
1 Вилкой наколоть сардельку по всей длине. В огнеупорной кастрюле или сковороде подогреть масло и 2-3 минуты слегка обжаривать в нем квашеную капусту, грудинку и чесночную колбасу. Выложить все на тарелку, прикрыть крышкой, а в кастрюлю высыпать лук и морковь и пассеровать до мягкости.
2 Добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 минуту. Влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 20 минут.
3 Нарезать сардельку, положить в кастрюлю и все перемешать. Добавить грудинку и чесночную колбасу. Капусту и картошку сдвинуть ложкой к стенкам кастрюли, прикрыть крышкой и оставить на огне, пока картофель не станет мягким. Затем вынуть лавровый лист, украсить блюдо укропом и огурцами.

Ответ от Galina Poljakova[гуру]
В солянке настоящей не должно быть никартошки, ни капусты!! !
Вот рецепт солянки мясной сборной.
12 л мясного или костного бульона
500 г отварного говяжьего мяса
2 сосиски
500 г ветчины
1 отварная говяжья почка
1 ст. ложка жира
1 ст. ложка томат-пасты
2 луковицы
12 стакана сметаны
5—6 маслин или оливок
12 лимона
1—2 соленых огурца
соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа.
Из мяса или костей приготовить бульон. Лук почистить, помыть, нарезать соломкой, спассеровать на жирес добавлением томата.
Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить подготовленный лук, соленые огурцы, дать закипеть, добавить нарезанные ломтиками мясные продукты, затем — маслины или оливки без косточек, соль, перец, лавровый лист и проварить 5—7 минут.
Если солянка получилась не острая, добавить прокипяченный огуречный рассол.
При подаче посыпать мелкорубленой зеленью, в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт солянки мясной сборной
спросили в Сборная
Подскажите рецепт самой лучшей солянки сборной мясной
Вот вам 🙂

Пальчики оближешь 🙂
Источник: Мои
подробнее...

как правильно приготовить солянку сборную мясную
Весь фокус в том, что правил особых нет) ) У каждой хозяйки - свой рецепт, излюбленный и
подробнее...

дайте оригинальный рецепт-----------солянки сборной мясной
не чего сложного просто все по отдельность прожарить и
подробнее...

Как готовить солянку сборную ?
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить первое блюдо "Солянку"
Мой любимый супик!!! Для приготовления солянки понадобятся: Мясо свежее или подкопченное 500 грамм,
подробнее...

Солянка сборная. Кто вкусно делает? Что кладете, какие нюансы?
У профессиональных поваров есть несложный прием, позволяющий быстро готовить солянку и всегда
подробнее...

Подскажите как приготовить настоящую солянку, но не гарнир, а первое блюдо ?
Солянка сборная мясная

- кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
- ветчина
подробнее...

Подскажите как готовится Солянка (из копченостей) Совсем не знаю А муж любит!
Солянка сборная мясная

Кости мясные - 125 г, мясо - 40 г, ветчина вареная (окорок
со
подробнее...

солянка мясная .как приготовить
Солянка – казачья еда
100 г мяса (свинина, говядина, птица) , 100 г языка, 100 г сосисок
подробнее...

Как приготовить вкусную солянку?
Солянка

Солянка сборная мясная

Солянка - это потрясающий суп, который всегда
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*