как приготовить солянку сборную с колбасой



Как варить солянку сборную из колбасы

Автор Елена грицай задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить вкусную сборную солянку и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
МЯСНАЯ СОЛЯНКА.. Бульон обычно варю из говяжей грудинки. .Готовим мясопродукты : язык, варёная колбаса, копчённые колбаски, буженину, сырокопчёные колбасы. Беру на большую кастрюлю всех мясных деликатесов по 150г, только мясо для бульона 500г. В сковороде обжарьте грудинку вместе с луком (масло не нужно, просто вытапливаем жир из грудинки и на нём доводим лук до золотистого цвета), добавляем томат пасту.. Нужны 2-3 шт. крепких солёных (бочковых) огурца. Режем соломкой, обжариваем на сквороде с раст. маслом 5 мин. Закладываем в кастрюлю с бульоном нарезанные колбасы в таком порядке- сначала твёрдые сорта (сырокопчённые) , затем варёно-копчёное мясо (окорок, буженина) , в конце варёные колбасы. Солянку СОЛИТЬ НЕ НУЖНО, соль содержится в достаточном кол-ве в сырокопчённых колбасах. Мясо нарежьте кусочками. Верните всё обратно в кастрюлю. Когда все мясные продукты практически готовы, добавляем жаренные лук с грудинкой и огурец. Варите, как обычно, до готовности. Картофель не добавляется в солянку!!.Специи по вкусу- чёрный перец, кориандр, лавровый лист. Закройте крышкой, дайте постоять солянке с полчаса. Добавьте дольку лимона, оливки, свежую зелень.. .
Фото
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Ответ от Алексндра Сураева[эксперт]
Говядина — 400 г
Сосиски — 4 штуки
Колбаса вареная — 200 г
Ветчина — 200 г
Огурцы соленые — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Томатная паста — 2 столовые ложки
Маслины — 1 банка
Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу) . Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек) . Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.

Ответ от Дима[гуру]
Копчёностей не жалейте !!

Ответ от Николай[гуру]
салянка сборная мясная
у мяса снять мякоть с костей и погрузив кости в кипяток варить на медленном огне 3 часа.
затем положить мясо и варить еще 2 часа. при слабом кипении (бурное кипение омыляет жыры и будет присутствовать мыльный привкус)
соленые огурцы промыть очистить от семян, порезать и проварить в мясном бульоне 5-8 минут.
лук порезаный мелко слекка обжарить в жире, добавить томат пасту (пюре) прокипятить и добавить в бульон.
За 10 минут до подачи на стол, положить каперсы, нарезанные ломтиками вареную ветчину, говядину (ту из бульона)
сосиски, прокипятить влить огуречный рассол по вкусу и посолить.
при подаче на стол приукрасить тарелки с солянкой зеленью.
чем больше ассортимент мясопродуктов тем вкуснее солянка.
особую пикантность придают маслины или оливки без косточек сваренные вместе с огурцами.
600 граммов мяса
3-4 л воды
200 гр. отварной ветчины
300 гр. сосисок
150 гр каперсов
200-300 гр репчатого лука
100 гр томат-пюре
3-4 лавр. листика
8-9 горошин душистого перца
75 грамм жира или сл. масла. 60 гр зелени90-120 гр сметаны.
1 банка консервированый маслин или оливок (340гр. )
рецепт №34, взят из книги Гришин ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ Лениздат 1961 год.

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Продукты для приготовления по рецепту мясной сборной солянки:
Говядина – 700г
Различные мясные деликатесы 5-10 видов – 1 кг общим весом
Морковь – 150г
Лук – 150г
Соленые огурцы – 200г
Томатная паста – 5 ст. л.
Каперсы – 3 ст. л.
Черный перец
Лавровый лист – 3-4 шт
Растительное масло
Лимон – 1 шт
Зелень и маслины – по вкусу.
Приготовление по рецепту мясной сборной солянки:
Говорят, что приготовить даже по рецепту мясную сборную солянку в домашних условиях практически невозможно, что могут только самые опытные хозяйки. Вовсе нет, приготовление по рецепту мясной сборной солянки – дело хлопотное, но по силам каждой хозяйке.
Говядину варить примерно 1,5 часа под крышкой на среднем огне, постоянно снимая накипь. Затем мясо вареной говядины остудить и нарезать не большими кусочками.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Маринованные или соленые огурцы нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
И обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, затем добавить к нему морковь, а затем огурцы. После добавить томатную пасту и немного все протушить (минут 7-10).
Приготовленные мясные деликатесы (сервелат, карбонат, любую копченую колбасу, ветчину сосиски, окорок, балык и т. д. ) нарезать небольшими кубиками и немного обжарить на растительном масле. А затем добавить их в кипящий бульон. Дать закипеть и добавить мясо вареной и нарезанной говядины. Дать покипеть минут 7 и добавить каперсы, и за ними добавить обжаренные лук, морковь и огурцы. Очень вкусно если добавить 0,5 стакана рассола огурцов и варить еще минут 5. Затем добавить лавровый лист, перец, зелень, если нужно – подсолить. Дать дойти приготовленной по рецепту мясной сборной солянке под крышкой (около получаса) и можно подавать к столу.
Разливая по тарелкам приготовленную по рецепту мясную сборную солянку, в каждую тарелку добавить кружок лимона и маслины.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного и/или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусную сборную солянку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*