вкусная солянка



рецепт самой вкусной солянки

Автор Лана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

напишите мне кто-нибудь рецепт самой вкусной солянки! и получил лучший ответ

Ответ от Larissa V[мастер]
А вот тут у меня пошагово и с фото вкусная солянка

Ответ от ULIA LOVE[гуру]
Солянка овощная с грибами Грибы белые сушеные - 10 г, морковь - 25 г, лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 50 г, горошек зеленый - 25 г, картофель - 60 г, томат-паста - 15 г, маслины - 20 г, масло сливочное - 10 г, лимон - 1/10 шт. , сметана - 20 г, зелень, соль. Промытые сушеные грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением томата-пасты. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками, отварить в небольшом количестве воды. В кипящий грибной бульон положить подготовленные грибы, нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности картофеля, добавить соленые огурцы, обжаренный лук, морковь, зеленый горошек, посолить. Варить в течение 5-10 минут. При подаче положить в тарелку с солянкой маслины, ломтик лимона, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. --------------------------------------------------------------------------------

Ответ от Pontiy Pilat[мастер]
Капуста + марковь + помидоры + лук + укроп + петрушка, а далее что душе угодно ( в смысле мяса)

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Мясная солянкаНо и более известную мясную солянку готовить как следует умеют немногие. Первое золотое правило – не экономить на компонентах. Если вкусную уху можно сварить из бросовой мелкой рыбы, а отличный борщ – из дешевого мяса, то солянка тем лучше, чем выше качеством ее составные части: вареное мясо, ветчина, сосиски, отварной язык, колбаса (ни в коем случае не копченая или полукопченая) .Соленые огурцы (но не маринованные) нарезать и вместе с луком, томатной пастой и пряностями (петрушка, укроп, перец, лавровый лист) припустить в сковороде. Эту смесь ввести в бульон, минут через 5 -7 добавить нарезанные мясные продукты, еще через 5 – маслины (только развесные) и каперсы. Тут же снять суп с огня. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком, к столу подать дольки лимона и сметану. Но и такая солянка не принесет радости, если забыть, что в любом супе главное – жидкость. Бульон должен быть пряным и крепким. Это второе правило, которым часто пренебрегают даже те, кто соблюдает первое.Солянки появились в России в XVII веке, когда число постных дней в году колебалось от 192 до 216. Так что чаще мясной готовили рыбную или грибную.Рыбная солянкаДля рыбной солянки необходима осетрина. Если осетрины нет, получится лишь рыбный суп – пусть и очень вкусный.Выварить с суповыми пряностями мелкую рыбу и осетровые «отходы» – хрящи, голову, кожу. Бульон процедить, заправить овощами и пряностями так же, как мясную солянку. Положить минут через 5 – 7 куски осетрового филе – они варятся тоже минут 7. Для придания солянке благородства можно вместе с филе отварить кусочки красной соленой рыбы – кеты, горбуши, лососины.Грибная солянкаДля грибной солянки нужны сушеные белые грибы: в Штатах продаются итальянские и польские. На 2 литра воды достаточно 6 – 8 грибов. В крайнем случае можно обойтись сушеными шампиньонами – их требуется больше. Отварить грибы, нарезать соломкой и варить еще с нарезанными морковкой, корнем петрушки и сельдереем. Квашенную (1 фунт) с свежую (1,5 фунта) капусту потушить с луком и томатной пастой до мягкости. Добавить мелко нарезанные соленые (не маринованные) грибы. Все варить минут 15. Перед снятием с огня добавить маслины, каперсы, лимонный сок.Увы, в эмиграции если и находятся умельцы, маринующие грибы, то соленые достать совсем сложно. Так что в крайнем случае, можно приготовить неполноценную грибную солянку: ее все равно стоить сделать, потому что даже без соленых грибов получается совершено особый, ни на что не похожий по вкусу и аромату, суп.А ведь супы и есть главная ценность русской кухни. Не зря на Руси вилки появились на 400 лет позже ложек.

Ответ от Мамочка[гуру]
•500 гр. мяса•300 гр. готовых мясных продуктов •4 соленых огурца •100 гр. маслин •3 луковицы •1 морковь •1 лимон •2-3 веточки петрушки •1 лавровый лист •3-5 горошин черного перца •1. ст. л. томатной пасты •50 гр. каперсов •сметана, соль, перец по вкусуВот что писал о солянке в своем «Кулинарном словаре» историк кулинарии Вильям Похлебкин: «Солянки бывают мясные и рыбные, реже - грибные. В мясные солянки идет солонина или ныне - копченые мясные и колбасные изделия - ветчина, сосиски, что, конечно, меняет вкус солянок. В рыбные солянки идет только отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые) . Во всех солянках много пряностей - перца, петрушки и укропа» .Что делать:1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить 1 очищенную луковицу и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить, добавить лавровый лист, перец и петрушку вместе со стеблями. Варить 40 мин. Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.2. Оставшийся репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты - колбасу, ветчину, сосиски и т. п. - нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.3. Когда мясопродукты слегка поджарятся, добавить томатную пасту и полстакана горячего бульона. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин4. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь.5. Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами Довести до кипения, варить на маленьком огне 10 мин. Накрыть крышкой, дать настояться.6. Мясо нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с тонкими кружками лимона. Отдельно подать сметану.

Ответ от Ђатуся[гуру]
25 РЕЦЕПТОВ СОЛЯНКИ. каждому свое. Попробуй сделать сама и выбрать тебе по вкусу!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Суп-солянкаУ рецепта "Суп-солянка" пока нет фото, если у вас есть - пришлитена foto@vkysno.kiev.ua, только укажите точное название рецепта.Экспресс-диеты и схемы питания на нашем новом сайтеИнгредиенты:Ветчина, вареная колбаса, сосиски.. . сардельки (все то, что можно найти в холодильнике) ,картофель,морковь,репчатый лук,соленые огурчики,маслины,лимон,приправа "Вегетта" или "Весенняя зелень"(Магги) ,сметана (на любителя) .Способ приготовления:Нарезаем кубиками ветчину, колбасу, сосиски (этих товарищей - можно кружочками) и кладем в кастрюлю, доводим до кипения. Картофель режем на четыре части покрупнее. Морковь, соленые огурчики и лук нарезаем кубиками (лук - помельче, морковь и огурцы - такими же кубиками, как и колбасу) . Лучок обжариваем, а потом вместе с морковью, огурцами и картошкой закидываем в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем приправы. Варим до готовности. Перед подачей на стол в тарелку кидаем ломтик лимона и несколько маслин (маслины - без косточек и ничем не фаршированные) . Любители сметаны - можете сдобрить ею все это дело.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СОЛЯНКА МЯСНАЯ
500-700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
2 моркови
2-3 луковицы
2-3 соленых огурца
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
лимон
зелень
маслины по вкусу
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками.
Лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить морковь, огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Также добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
И добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.
ссылка - здесь всё наглядно и по этому рецепту получается очень вкусная солянка ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите мне кто-нибудь рецепт самой вкусной солянки!

Подскажите вкусный суп
Мамин борщ. Cемейный рецепт.
Берем свиные ребрышки, режем по два и варим, снимаем пену,
подробнее...

киньте рецепт вкусной солянки с картошкой
Солянка

Ингредиенты:
мясо для бульона (говядина, курица)
500 - 700 гр. мясных
подробнее...

как приготовить солянку -суп?
Как готовить солянку: основа
Не смотря на различие рецептов солянки, ее принцип остается одним
подробнее...

Как приготовить настоящую солянку?
Хоть и сборная но все таки очень вкусная
Солянка сборная, мясная, ностальгическая
подробнее...

Подскажите как готовится солянка по всем правилам.
Сварить мясной бульон-можно мясо разных сортов. Лук репчатый порезать кольцами или полукольцами и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите оригинальный рецепт супа!
Немецкий суп с пивом (рецепт канцлера Коля)

Сделать льезон из яиц и стакана молока.
подробнее...

Как приготовить солянку?
Ингредиенты необходимые для приготовления солянки с колбасой
ИнгредиентНеобходимое
подробнее...

как приготовить сборную солянку классическую
Взять по 200 гр. разных мясных продуктов ( чем разнообразнее. тем лучше) . Я беру вареную колбасу
подробнее...
спросили в Орленок
рецепт супа солянка
Солянок - множество, все зависит от того, какие продукты в холодильнике наблюдаются... Вот у меня,
подробнее...

Как вкусно потушить свежую капусту?
Ирена, есть проверенный (на муже и сыне) рецепт.
Отвариваете капусту (минут 20 после
подробнее...
спросили в Пастрана
самый лучший рецепт солянки, господа подсказывайте!!!
Надо взять 5-6 наименований колбас и копчёностей, на ваше усмотрение. Порезать кубиками. Солёные
подробнее...
спросили в Сборная
Подскажите рецепт самой лучшей солянки сборной мясной
Вот вам 🙂

Пальчики оближешь 🙂
Источник: Мои
подробнее...

Вкусно и быстро приготовить суп
Суп – одно из главных и полезных блюд на нашем столе. Суп очень полезен для нашего пищеварения, без
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*