солянка 15



Автор ...iLLuSioN... задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите как готовится солянка по всем правилам. и получил лучший ответ

Ответ от ЛОРА[гуру]
Сварить мясной бульон-можно мясо разных сортов. Лук репчатый порезать кольцами или полукольцами и тушить на масле растительном, чтобы не золотился. Добавить к луку соленые огурцы-тертые на терке. И много томата-3-4 столовых ложки, накрыть крышкой и тушить, добавить бульона или воды. Немножко обжарить кусочки сосисек, сарделек, колбасы (раньше использовали и почки для мясной солянки). В бульоне варить картошку, когда будет готова-добавить мясо кусочками, обе зажарки и кипятить еще минут 5.Посолить, поперчить. В тарелку подавать с маслинами, лимоном и сметаной. Солянка должна быть густой, как борщ. Приятного аппетита! (чуть сама слюной не подавилась!):)))

Ответ от Џ[гуру]
Вот тут все подробно - ссылка
Готовила по этому рецепту, очень вкусно получилось.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Солянка по-грузинскиГовядина (филе) 150 г, масло топленое 20 г, лук репчатый 50 г, огурцы соленые 40 г, томат-пюре 25 г, соус «Южный» 10 г, уксус винный 5 г, каперсы 10 г, чеснок 3 г, перец черный молотый, соль, зелень.Нарезать мелкими кусочками говядину, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с репчатым луком, добавить томат- пюре, муку, спассеровать все вместе, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом, соусом «Южный» , положить каперсы, черный молотый перец и тушить до готовности. Перед подачей посыпать солянку зеленью.--------Солянка по-домашнемуГовядина вареная 20 г, ветчина 15 г, сосиски, сардельки 15 г, почки 15 г, лук репчатый 40 г, огурцы соленые 30 г, картофель 60 г, масло сливочное 10 г, сметана 15 г, зелень 5 г, томат-пюре 10 г, лавровый лист, соль.Шинкованный лук спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре, затем соединить с бульоном, заложить нарезанный ломтиками картофель, варить 10-12 минут, после чего добавить огурцы, мясные продукты, нарезанные, как для мясной сборной солянки, лавровый лист, соль. Варить и заправлять солянку, как сборную мясную. При подаче положить в солянку зелень.----

Ответ от *****[гуру]
Нужно просто все составные отдельно обжарить. Начиная с мяса, затем картофель, огурцы солёные, сосиски (или колбасу) колбасу копченую, лук. + томатную пасту. при подаче -маслинку дольку лимона+майонез. Вкуснота.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью. 6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.источник: Личный опыт

Ответ от Ирина Порозова[активный]
Солянка ( мешанина, неразбериха) - это густой суп, приготовленный на очень крепком мясном, рыбном или грибном отваре ( разных видов мяса, колбас, рыбы, грибов) с острыми пряными приправами и добавки лимона, маслин, каперсов, соленых и маринованных грибов. Лук обжаривают с томатом пюре, у оливок удаляют косточки, лимон очищают от цедры и нарезают кружочками. Перед подачей на стол в тарелку с солянкой кладут ложку сметаны. Дерзате, фантазируйте.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Солянка мясная 200-300 г мясной вырезки (говядина, свинина, телятина) , 1/2 кочана свежей капусты или 500-600 г квашеной капусты, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки топленого или растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, специи, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо подготовить, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с разогретым маслом и обжарить 5-10 минут, поперчить, добавить нарезанную полукольцами 1 головку лука, немного горячей воды или бульона (чтобы прикрывало мясо) и тушить почти до готовности. На сковороде обжарить нашинкованную капусту до золотистого цвета. Если капуста квашеная, то ее нужно слегка промыть холодной водой, отжать и тушить в небольшом количестве воды с добавлением масла. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и томатную пасту. В мясо положить лавровый лист, специи, обжаренные лук и морковь, капусту, тушить 15-20 минут на слабом огне, за 5 минут до конца добавить мелко нарезанный чеснок. Готовую солянку посыпать рубленой зеленью.

Ответ от ***Юличка***[мастер]
наверно это сложно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как готовится солянка по всем правилам.
Файл Солянка 15 дробь 18 Усадьба Боковыхjpg на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Файл Солянка 15 дробь 18 Усадьба Боковыхjpg
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*