солянка на курином бульоне



Автор Бела Веснуша ✿ задал вопрос в разделе Первые блюда

Солянка на курином бульоне будет вкусной? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Она вкусна на любом бульоне.

Ответ от Артур Пирожков[гуру]
будет сам пробовал и понравилось побольше только соли надо

Ответ от Ольга Байкалова[гуру]
Съедобной))

Ответ от Лаврентий Павлович[гуру]
Почему бы нет, если ещё копчёностей немного добавить...

Ответ от Наблюдатель[гуру]
Будет, если эта курица не из магазина. Их видимо кормят опилками, поэтому они и вкус имеют как у опилок...

Ответ от Ксюшка[новичек]
очень вкусно можно даже отдельным блюдом назвать (куриная солянка)

Ответ от Елена Пухова[гуру]
очень вкусно, сама всегда так делаю.

Ответ от Маркиза[новичек]
Самая лучшая!! Главное как приготовить.

Ответ от И это все о ней[гуру]
Я часто делаю солянку с куриными грудками - мне нравится.

Ответ от Марина Семёнова[активный]
Ну конечно) И копчёное куриное мясо туда ещё можно) Ветчину куриную. Будет реальная куриная солянка)

Ответ от Вера Голикова[эксперт]
Смотря что ты туда положишь! Несколько видов колбаски, капусты чуть-чуть, оливки, лимончик, кто-то любит еще грибы добавлять!

Ответ от Ирина[гуру]
Если курица домашняя... А так бульон лекарствами будет пахнуть

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Солянка куриная
Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить и варить на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы. Вынуть курицу, мясо отделить от костей и кожи, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить.
Лук репчатый очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть масло сливочное на сковороде, положить нарезанный лук, обжарить около 1-2 минут, добавить томатную пасту и пассеровать, пока масло не окраситс и не отделится от томата.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и пассеровать с небольшим количеством куриного бульона около 10 минут. Каперсы отделить от раствора.
Куриный бульон поставить на огонь, довести до кипения, добавить нарезанные ломтики курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, каперсы, маслины, очищенные от косточек. Варить на медленном огне около 10 минут, затм дать настояться солянке 15 минут.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, лимон нарезать дольками.
В тарелки разлить куриную солянку, заправить сметаной, положить дольку лимона и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Необходимые продукты
* курица — 350 гр.
* лук репчатый — 2 шт.
* огурцы соленые — 4 шт.
* маслины без косточек — 4 ст. л
* каперсы — 1 ст. л
* масло сливочное — 2 ст. л
* паста томатная — 2 ст. л
* сметана — 4 ст. л
* лимон — 4 дольки
* петрушка — 5 веточек
* лист лавровый — 2 шт.
* перец черный (молотый) — по вкусу
* соль — по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Солянка на курином бульоне будет вкусной?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*