самый простой рецепт солянки из колбасы



самый простой рецепт солянки

Автор Анна бабурина задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите самый простой рецепт солянки. заранее спс и получил лучший ответ

Ответ от Sergei ddd[гуру]
Сварить бульон из копчёных костей и говядины. Пожарить лук с морковкой. Пожарить резаные солёные огурцы. Когда мясо проварится, вынуть его и выковырять кости, покидать в бульон резаную картошку. Когда картошка сварится в бульоне покидать туда нарезанное мясо, жареные лук с морковкой, жареные солёные огурцы, специи, соль, чеснок, томатную пасту! 00 проц. по вкусу, банку маслин с рассолом. Варить ещё 15 минут, потом выключить газ и дать постоять примерно полчаса. Перед началом употребления можно выдавить в тарелку немного лимонного сока. Кидать лимон в кастрюлю нежелательно - превратится в раскисшую х-ню и вкуса не будет.

Ответ от Евгений ...............[эксперт]
полазте по прасторам нета

Ответ от Ольга[гуру]
Отвариваете бульон (если Вы на нем готовите) . Мясо вынимаете. Делаете зажарку из лука, моркови, соленых огурцов, томатной пасты и забрасываете все это в бульон. Затем добавляете картофель, мясо из бульона и набор копченостей для солянки. За 2 минуты до г

Ответ от Vetka[гуру]
Состав: бульон из говядины, колбаса, сосиски, ветчина, карбонад.. . 3–4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2–3 картошки, лук-порей, томат-паста, оливки и маслины без косточки, лимон, каперсы. В кипящий бульон положить мелко нарезанн

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина) лук зелень маслины, оливки лимон соль, перец сметана 1-2 соленых огурца 1 ст. л. томатной пасты Отварите бульон из свежего куриного и/или свиного мяс

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Солянка классическая. Колбаса копченая или грудинка говяжья копченая_100 гр, сосиски или сарделька-1-2 шт, луковица крупная-2 шт, огурцы соленые или маринованные (крупные) 3-4 штуки, маслины или оливки без косточек-50 гр, томат-1 ст. ложка, слив.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида. У меня радость! Моя юношеская любовь решила молодость вспомнить. Приезжает ко мне на три дня. Даже маменька согласилась потерпеть «эту чернявую ведьму» ! Скоро приедет, а я сегодня заработался и ничего не куп

Ответ от Aleksandra99[гуру]
колбаса, мясо любое (свинина или курица )любая копченость, - режете кусочками, сразу на сковородку (сначала мясо, потом остальное) , + лук, соленый огурец, томатная паста или кетчуп=.почти ...до готовности.. . Кидаете картофель мелкими кубиками в каст

Ответ от Евгений ...............[эксперт]
полазте по прасторам нета

Ответ от Ольга[гуру]
Отвариваете бульон (если Вы на нем готовите) . Мясо вынимаете. Делаете зажарку из лука, моркови, соленых огурцов, томатной пасты и забрасываете все это в бульон. Затем добавляете картофель, мясо из бульона и набор копченостей для солянки. За 2 минуты до готовности положить несколько долек лимона и несколько маслин или оливок. Если я варю без мяса, то в кипящую воду забрасываю зажарку и картофель, затем копчености.

Ответ от Vetka[гуру]
Состав: бульон из говядины, колбаса, сосиски, ветчина, карбонад.. . 3–4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2–3 картошки, лук-порей, томат-паста, оливки и маслины без косточки, лимон, каперсы.
В кипящий бульон положить мелко нарезанные колбасные продукты, овощи, соленые огурцы, заправить томат-пастой и варить минут пятнадцать. В суповые тарелки поместить оливки, маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного и/или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]

Солянка классическая.
Колбаса копченая или грудинка говяжья копченая_100 гр, сосиски или сарделька-1-2 шт, луковица крупная-2 шт, огурцы соленые или маринованные (крупные) 3-4 штуки, маслины или оливки без косточек-50 гр, томат-1 ст. ложка, слив. масло-1 ст. ложка, 1 лимон, бульон или вода с 1,5 мясного кубика -800 мл.
Лук и огурцы нарезать соломкой и обжарить на слив. масле 5-7 мин, добавить томат и пассеровать еще 5-7 мин, долить 100 мл бульона и тушить еще 10 мин. Пока смесь тушится, нарежьте копчености и сосиски небольшими кубиками. Пассировку влить в кипящий бульон, добавить колбасу и сосиски, маслины, нарезанные колечками, дайте закипеть, положите лаврушку, долейте немного рассола с огурцов, еще раз дайте закипеть и выключите плиту. Пусть солянка настоится 20-30 мин. Подавать со сметаной, рубленной зеленью и долькой лимона.
Соляночка "Шикарная"
500 гр говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 2-3 дольки чеснока, 200 гр соленых огурцов, 3 ст. ложки томата, 150 гр консер. белой фасоли, 50 гр оливок, 150 гр окорока, 150 гр отварного языка, соль и перец по вкусу, 50 гр раст. масла.
Опустить говядину в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на слабом огне. Остывшую говядину нарезать соломкой. Чеснок измельчить, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на раст. масле, добавить туда мясо, чеснок, огурцы, оливки-кружочками, томат, консервир. фасоль и жарить на слабом огне 5-10 мин. Переложить в кипящий бульон, посолить, приправить специями и варить на слабом огне 5-7 мин. Нарезать отварной язык и окорок кусочками, разложить по тарелкам, разлить горячую солянку. Подавать со сметаной и измельченной зеленью, украсить долькой лимона.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида.
У меня радость! Моя юношеская любовь решила молодость вспомнить. Приезжает ко мне на три дня. Даже маменька согласилась потерпеть «эту чернявую ведьму» ! Скоро приедет, а я сегодня заработался и ничего не купил. Хотел приготовить что - то европейское и решил делать солянку, только по-испански.
У меня в холодильнике давно лежат кусочки мяса. Говядина, постная свинина и баранина граммов по сто пятьдесят. Поставлю их вариться в полутора литрах подсоленной воды с листиком лаврушки и пол дюжиной горошин черного перца. Вчера поставил замачиваться горох для другого блюда, но использую в этом. Для супа еще нужна острая, сыровяленая колбаса из свинины, а у меня не острая. Это можно исправить! Пятьдесят грамм свиной колбасы нарезаю кружочком, натираю порошком чили и ставлю в теплое место, что бы жир впитал перец. Теперь почищу и порежу мелким кубиком среднюю картофелину, корень петрушки и морковку. Еще залью кипятком две помидорки, что бы снять с них шкурку. Мясо уже полчаса варится, положу к нему горох. Осталось мелко порубить головку лука, очистить и порезать помидорки. Прошло еще полчаса, шумовкой вынимаю мясо, лаврушку и перец, а в кипящий бульон кладу овощи и лук. Для аромата добавлю пару раздавленных, больших зубчиков чеснока. Мясо нарезаю кубиком и кладу обратно. Ну вот картошка сварилась и горошек мягкий. Кружочки колбасы складываю стопкой, разрезаю на четвертинки, кладу их в суп и перемешиваю. Для придания аппетитного вида положу пару ложек баночной кукурузы. Можно выключить плиту и пусть постоит под крышкой минут десять. Чили я щедро положил, получилось очень остро! Что бы смягчить этот вкус приготовлю закуску. Тонко нарезаю листовой салат, тру немного свежей морковки и все это смешиваю с жирной сметанкой и не большим количеством не жирного творога, подсолив и добавив немного сахара. Получившуюся смесь, тонким слоем, намазываю на лист тонкого, армянского лаваша. Сворачиваю трубочкой и нарезаю кружочки в палец шириной.
Пока подружка не приехала, попробую. Наливаю в тарелку горячую Олья-подриду, посыпаю тертым сыром и зеленью. Запах чеснока смягчился легким ароматом овощей и лаврушки. Чили придает остроту и возбуждает аппетит. Горячая, да с перцем, рот жжет, но кружочек лаваша смягчает остроту. Да, после такого блюда спать не захочется! Так мне это и надо. Наделаю большую тарелку всяких бутербродов, а то ведь мы еще ночью пару раз есть захотим.

Ответ от Aleksandra99[гуру]
колбаса, мясо любое (свинина или курица )любая копченость, - режете кусочками, сразу на сковородку (сначала мясо, потом остальное) , + лук, соленый огурец, томатная паста или кетчуп=.почти ...до готовности.. .
Кидаете картофель мелкими кубиками в кастрюлю, по закипанию добавляете все что нажарили.. . остальное по вкусу
Времени занимает минут 40...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите самый простой рецепт солянки. заранее спс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*