тушение капусты на сковороде рецепт



Как потушить свежую капусту на сковороде

Автор *~IRENA~* задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно потушить свежую капусту? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Блинова[гуру]
Ирена, есть проверенный (на муже и сыне) рецепт.
Отвариваете капусту (минут 20 после закипания) . В это время обжариваете фарш, добавляя в него морковку и лук. Если есть - красный молотый перец, соль, приправу для овощей. Затем добавляете капусту.
Тушите всё вместе минут 10 ещё. Затем сверху выкладываете помидоры (колечками) , солите. УЖЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТЕ. А минуты через 3-5 заливаете всё двумя подсоленными взбитыми яйцами. Через минуту выключаете огонь.
Дёшево, вкусно и сердито.

Ответ от Надия Седова[гуру]
Капусту на сковороде не тушу. Правильнее делать солянку в кастрюле с толстостенным дном или - уже самый край - в эмалированной кастрюле (но надо следить - пригореть может) . Самый главный секрет вкусной солянки:
- воды практически не добавлять;
- кроме растительного масло нужно добавить и сливочное;
- по-больше пассерованной морковки с минимальным количеством хорошей, дорогой. качественной томатной пасты (ПАССЕРОВАНИЕ - ЭТО НЕ ЖАРЕНЬЕ НА БОЛЬШОМ ОГНЕ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ГОРЕЛЫХ КУСОЧКОВ, А МЕДЛЕННОЕ ПРОГРАВАНИЕ НА СЛАБОМ ИЛИ СРЕДНЕМ ОГНЕ, ИНАЧЕ КРАСИВОГО ЦВЕТА У ВАШЕЙ СОЛЯНКИ НЕ БУДЕТ)

Ответ от Ёлава Андреев[гуру]
не гори сковорада

Ответ от Ёерёгин Алексей[мастер]
глубокую сковородочку капусту порубать водичкой залить памидорчиков пару штук немного приправ типа магги и морковочку потереть и тушить на слаб огне) )

Ответ от Zhenya Lebedeva[гуру]
1 головка свежей капусты 500-600гр 4-5 картофелин
3-4 помидора
4-5 шампиньонов
1-2 луковицы
2-3 зуб. чеснока
200 гр. ветчины
Зелень
Соль
Перец
Раст. Масло
Томат. Паста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нет ничего вкуснее тушенных свежих овощей. Но тушенная капуста это не только вкусно но и полезно. А тем более тушенная капуста по такому старинному рецепту. Все что вам нужно указано на Фото
Капусту мелко шинкуем.
И тушим минут 10 под крышкой добавив немного воды.
Помидоры мелко режем.
Шампиньоны очищаем от кожи и нарезаем на дольки.
Обжариваем их на растительном масле
В грибы добавляем мелко порезанный лук
Молодую картошку очищаем. Что бы молодая кожица лучше отставала – нужно поместить картошку на 15 минут в холодную подсоленную воду.
Нарезаем картошку на небольшие кусочки
В капусту добавляем грибы с луком, картошку, помидоры, 2 ложки томатной пасты, 1ст. воды
Тушим 10 минут.
Ветчину нарезаем на кубики. Чеснок мелко шинкуем и добавляем в капусту.
Тушим минут 10 и подаем на стол посыпав зеленью.

Ответ от Александр Куц[гуру]
Обжарить лук (можно с кусочками жирной свинины, туда же пару помидорок порезать и перчика болгарского немного. Шинкованую капусту засыпать сверху не перемешивая. Залить пару стаканов кипятка и закрыть крышкой. Минут через 5 посыпать сверху мелко порезаной зеленью (укроп и петрушка) . Посолить, поперчить, перемешать и до готовности. Приятного аппетита!

Ответ от Кукла ****[гуру]
на дне казанка (исключительно в казанке тушу, не в кастрюле или сковороде) кладу мелко нарезанный лук и тертую морковь, масло подсолнечное, специи разные. когда спассируется, туда же капусту мелко порезанную полосочками. воды добавляю и тушу. когда капуста немного мягкая становится-добавляю том. пасту и сметану. получается всегда вкусно. если есть грибы, шанпиньоны-то оч. хорошо и их добавить, перед этим немного обжарив, ну за полчаса до готовности. еще добавляю зеленый горошек. можно с мясом тоже капусту тушить.

Ответ от Dr.Jekyll...[гуру]
А по мне, так главное, что-б с тушонкой. Свиной.... вот тогда такой духан!!!!

Ответ от Ёлава Андреев[гуру]
не гори сковорада

Ответ от Ёерёгин Алексей[мастер]
глубокую сковородочку капусту порубать водичкой залить памидорчиков пару штук немного приправ типа магги и морковочку потереть и тушить на слаб огне) )

Ответ от Оксана Лиманская[гуру]
Самый обычный, НО ООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ рецепт ( очень часто так тушу капустку ) :
Жарю в жаровне или в алюминиевой кастрюле на небольшом количестве подсолнечного масла нашинкованные лук, морковку, сладкий перчик.. .
В это время шинкую капустку, посыпаю её (прям на столе) щепоткой соли и обминаю, чтоб пустила капустка немного сок ( стала влажной )...
Далее соединяю капусту с жареными лучком, морковкой и перчиком, накрываю крышкой и делаю очень маленький огонь, чтоб всё это потушилось в собственном соку ...Помешиваю, чтоб не пригорело ...Когда капуста станет мягкой -- добавляю либо томатный сок, либо пасту разведённую водой, либо помидоры крученые на мясорубке.... И до готовности.. .
И вот в чём изюминка вкуса и запаха : в конце готовки я добавляю сливочного масла ( в зависимости от количества капусты ) и посыпаю укропом ...
ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!!! !
Попробуйте -----Вам понравится!!! !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ответ от Dr.Jekyll...[гуру]
А по мне, так главное, что-б с тушонкой. Свиной.... вот тогда такой духан!!!!

Ответ от Кукла ****[гуру]
на дне казанка (исключительно в казанке тушу, не в кастрюле или сковороде) кладу мелко нарезанный лук и тертую морковь, масло подсолнечное, специи разные. когда спассируется, туда же капусту мелко порезанную полосочками. воды добавляю и тушу. когда капуста немного мягкая становится-добавляю том. пасту и сметану. получается всегда вкусно. если есть грибы, шанпиньоны-то оч. хорошо и их добавить, перед этим немного обжарив, ну за полчаса до готовности. еще добавляю зеленый горошек. можно с мясом тоже капусту тушить.

Ответ от Александр Куц[гуру]
Обжарить лук (можно с кусочками жирной свинины, туда же пару помидорок порезать и перчика болгарского немного. Шинкованую капусту засыпать сверху не перемешивая. Залить пару стаканов кипятка и закрыть крышкой. Минут через 5 посыпать сверху мелко порезаной зеленью (укроп и петрушка) . Посолить, поперчить, перемешать и до готовности. Приятного аппетита!

Ответ от Zhenya Lebedeva[гуру]
1 головка свежей капусты 500-600гр 4-5 картофелин
3-4 помидора
4-5 шампиньонов
1-2 луковицы
2-3 зуб. чеснока
200 гр. ветчины
Зелень
Соль
Перец
Раст. Масло
Томат. Паста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нет ничего вкуснее тушенных свежих овощей. Но тушенная капуста это не только вкусно но и полезно. А тем более тушенная капуста по такому старинному рецепту. Все что вам нужно указано на Фото
Капусту мелко шинкуем.
И тушим минут 10 под крышкой добавив немного воды.
Помидоры мелко режем.
Шампиньоны очищаем от кожи и нарезаем на дольки.
Обжариваем их на растительном масле
В грибы добавляем мелко порезанный лук
Молодую картошку очищаем. Что бы молодая кожица лучше отставала – нужно поместить картошку на 15 минут в холодную подсоленную воду.
Нарезаем картошку на небольшие кусочки
В капусту добавляем грибы с луком, картошку, помидоры, 2 ложки томатной пасты, 1ст. воды
Тушим 10 минут.
Ветчину нарезаем на кубики. Чеснок мелко шинкуем и добавляем в капусту.
Тушим минут 10 и подаем на стол посыпав зеленью.

Ответ от LIKA MC 47[новичек]
тушить её с мясом.

Ответ от Людмила Николенко[новичек]
Капусту свежую нашинковать, заложить в кипящую воду и тут же вынуть, обдать холодной водой. Сложить в кастрюлю или на сковороду, влить рафинированное растительное масло "Золотая семечки", чуть чуть тертой моркови, немного шинкованного лука, лавровый лист 1 шт. , немного свежего рубленного помидора, яблоко 1-2 половинки, 5-6 шт чернослива сухого, обсыпать куриным кубиком, закрыть крыкой и тушить до мягкости капусты. Затем открыть крышку вынуть яблоко, растереть мякоть и положить в капусту. Яблоко прдасть капусте кислинку и пикантность и выпарить лишнею влагу. Попробовать на соль. Капуста просто объеденье. Приятного аппетита.

Ответ от Гульжан Калтаева[гуру]
Я делаю так: в сковороде с раст. маслом тушу лук с морковью сверху кладу капусту, перчу, слегка солю и закрываю крышкой, затем через 5 мин переворачиваю, кидаю ломтики картошки, лаврушку, закрываю, добавляю пару ложек кипятка и на медленном огне довожу до готовности. Кстати, можно томаты положить, тогда картошку не надо. Но я без томатов ледаю, она золотистая получается, а затем приправлю лечо или аджикой.

Ответ от LIKA MC 47[новичек]
тушить её с мясом.

Ответ от Людмила Николенко[новичек]
Капусту свежую нашинковать, заложить в кипящую воду и тут же вынуть, обдать холодной водой. Сложить в кастрюлю или на сковороду, влить рафинированное растительное масло "Золотая семечки", чуть чуть тертой моркови, немного шинкованного лука, лавровый лист 1 шт. , немного свежего рубленного помидора, яблоко 1-2 половинки, 5-6 шт чернослива сухого, обсыпать куриным кубиком, закрыть крыкой и тушить до мягкости капусты. Затем открыть крышку вынуть яблоко, растереть мякоть и положить в капусту. Яблоко прдасть капусте кислинку и пикантность и выпарить лишнею влагу. Попробовать на соль. Капуста просто объеденье. Приятного аппетита.

Ответ от Гульжан Калтаева[гуру]
Я делаю так: в сковороде с раст. маслом тушу лук с морковью сверху кладу капусту, перчу, слегка солю и закрываю крышкой, затем через 5 мин переворачиваю, кидаю ломтики картошки, лаврушку, закрываю, добавляю пару ложек кипятка и на медленном огне довожу до готовности. Кстати, можно томаты положить, тогда картошку не надо. Но я без томатов ледаю, она золотистая получается, а затем приправлю лечо или аджикой.

Ответ от Оксана Лиманская[гуру]
Самый обычный, НО ООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ рецепт ( очень часто так тушу капустку ) :
Жарю в жаровне или в алюминиевой кастрюле на небольшом количестве подсолнечного масла нашинкованные лук, морковку, сладкий перчик.. .
В это время шинкую капустку, посыпаю её (прям на столе) щепоткой соли и обминаю, чтоб пустила капустка немного сок ( стала влажной )...
Далее соединяю капусту с жареными лучком, морковкой и перчиком, накрываю крышкой и делаю очень маленький огонь, чтоб всё это потушилось в собственном соку ...Помешиваю, чтоб не пригорело ...Когда капуста станет мягкой -- добавляю либо томатный сок, либо пасту разведённую водой, либо помидоры крученые на мясорубке.... И до готовности.. .
И вот в чём изюминка вкуса и запаха : в конце готовки я добавляю сливочного масла ( в зависимости от количества капусты ) и посыпаю укропом ...
ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!!! !
Попробуйте -----Вам понравится!!! !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ответ от Надия Седова[гуру]
Капусту на сковороде не тушу. Правильнее делать солянку в кастрюле с толстостенным дном или - уже самый край - в эмалированной кастрюле (но надо следить - пригореть может) . Самый главный секрет вкусной солянки:
- воды практически не добавлять;
- кроме растительного масло нужно добавить и сливочное;
- по-больше пассерованной морковки с минимальным количеством хорошей, дорогой. качественной томатной пасты (ПАССЕРОВАНИЕ - ЭТО НЕ ЖАРЕНЬЕ НА БОЛЬШОМ ОГНЕ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ГОРЕЛЫХ КУСОЧКОВ, А МЕДЛЕННОЕ ПРОГРАВАНИЕ НА СЛАБОМ ИЛИ СРЕДНЕМ ОГНЕ, ИНАЧЕ КРАСИВОГО ЦВЕТА У ВАШЕЙ СОЛЯНКИ НЕ БУДЕТ)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно потушить свежую капусту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*