как потушить



тушить капусту на сковороде

Автор Вячеслав Сергеевич задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как потушить капусту и получил лучший ответ

Ответ от Александр[гуру]
Легко!
Тушёная капуста с мясом и грибами.
капуста - 1 большой кочан
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
шампиньоны - 300-350 г
томат-паста - 3 ст. ложки
мясо (телятина или свинина) - 500 г
чеснок - 3-4 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1-2 листика
масло растительное - сколько уйдет
Нарежьте лук полукольцами. Пассируйте до золотистого цвета.
Натрите морковь и добавьте к луку. Когда морковь поджарится- добавьте томат-пасту.
Пассировать до тех пор, пока паста не станет крупинками.
Тогда закинуть шампиньоны и влить 0.5 стакана воды. Продолжать тушить 5 минут.
Отдельно в казане пожарить мясо до образования красивой корочки.
Нашинковать капусту и забросить в казан. Капусты должно быть много! При тушении она уменьшится в объеме примерно в половину.
Сверху залить овощами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Капуста будет готова через 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.

Ответ от Виктор[гуру]
Как потушить капусту по-вегетариански?
Ингредиенты:
капуста – 1-1.5 кг;
морковь – 2 шт;
лук – 1 шт;
томатная паста – 3 ст. ложки;
растительное масло – 4 ст. ложки;
соль;
специи.
Приготовление
Почистите морковь и потрите ее на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Раскалите большую сковороду, добавьте масло. Обжарьте морковь до золотистого цвета. Добавьте на сковороду лук, слегка подрумяньте на медленном огне. Перемешайте овощи с томатной пастой и небольшим количеством воды. Слегка увеличьте огонь. Нашинкуйте полосками капусту. Положите капусту на сковороду и аккуратно перемешайте с зажаркой. Посолите. Накройте капусту крышкой и убавьте огонь. Тушите капусту на протяжении 30 минут. За несколько минут до готовности поперчите капусту и добавьте специи.
Как приготовить тушеную капусту с мясом?
Ингредиенты:
говядина – 500 г;
крупный лук – 2 шт;
белокочанная капуста – 700 г;
квашеная капуста - 300 г;
помидоры – 4 шт;
лавровый лист – 5 шт;
растительное масло;
соль;
перец.
Приготовление
В большую сковороду налейте масло толстым слоем около 5 мм. Поставьте на огонь. Мелко нашинкуйте лук. Положите лук на раскаленную сковороду и тушите до прозрачности, ни в коем случае не зажаривая. Нарежьте говядину на небольшие квадратные кусочки длиной 2-3 см. добавьте лук и тушите на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте квашеную капусту, перемешайте зажарку. Накройте сковороду крышкой и тушите около четверти часа на медленном огне. Свежую капусту нарежьте крупными кубиками и высыпьте на сковороду. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне, пока капуста не станет мягкой, на протяжении 1.5 часов, периодически помешивая. За полчаса до готовности добавьте очищенные помидоры, нарезанные на крупные куски. В конце положите в капусту лаврушку, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Как потушить капусту с курицей?
Говядину из предыдущего рецепта вполне можно заменить курицей или другой птицей. Так блюдо получится более легким и прекрасно подойдет для ужина.
Как приготовить тушеную капусту с фасолью и со сметаной?
Ингредиенты:
капуста – четверть кочана;
сушеные грибы – 50 г;
консервированная фасоль – 1 банка;
сметана – 4 ст. ложки;
соевый соус;
растительное масло;
зелень.
Приготовление
Залейте сушеные грибы кипятком и дайте постоять несколько часов. Слейте воду и мелко нашинкуйте грибы. Обжарьте их на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Нарежьте тонкими полосками капусту, засыпьте ее к грибам и посыпьте небольшим количеством зелени. По вкусу заправьте капусту соевым соусом, перемешайте и разбавьте третью стакана обычной воды. Тушите капусту под крышкой на среднем огне до полуготовности, регулярно помешивая. Добавьте сметану и фасоль без сока, убавьте огонь до минимума и тушите до готовности, накрыв сковороду крышкой. Готовую капусту посыпьте остатками зелени.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Порежьте капусту, обжарьте с луком (и с морковкой можно), добавьте чуть бульона или водички, прикройте крышкой и потомите на самом маленьком огне (можно добавить томатной пасты немного), доводите капусту до готовности и посыпаете зеленушкой...)

Ответ от Настюшка Шелестова[активный]
потушить капусту по-вегетариански
Ингредиенты:
капуста – 1-1.5 кг;
морковь – 2 шт;
лук – 1 шт;
томатная паста – 3 ст. ложки;
растительное масло – 4 ст. ложки;
соль;
специи.
Приготовление
Почистите морковь и потрите ее на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Раскалите большую сковороду, добавьте масло. Обжарьте морковь до золотистого цвета. Добавьте на сковороду лук, слегка подрумяньте на медленном огне. Перемешайте овощи с томатной пастой и небольшим количеством воды. Слегка увеличьте огонь. Нашинкуйте полосками капусту. Положите капусту на сковороду и аккуратно перемешайте с зажаркой. Посолите. Накройте капусту крышкой и убавьте огонь. Тушите капусту на протяжении 30 минут. За несколько минут до готовности поперчите капусту и добавьте специи.

Ответ от Good Day[гуру]
Тонко-тонко порезать капусту, морковку (штуки 3), штук 5 луковиц, всё обжарить на большом огне, добавить перец болгарский, томатную пасту, соль, немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Тушеная капуста
Состав:
капуста - 0,5 кочана,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
зелень,
томатная паста - 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Морковь потереть на крупной терке.
В сковороду положить морковь, налить чуть-чуть воды и протушить морковь 5 минут.
Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности (при необходимости подливать во время тушения немного воды) .
За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатную пасту или кетчуп.
В самом конце положить мелко порезанную зелень.

Ответ от Любаша[гуру]
КАПУСТА ТУШЁНАЯ. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности, примерно, 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как потушить капусту
Тушение кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тушение кулинария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*