картошка тушеная с капустой



Капуста с картошкой тушеные

Автор Лекомцев Игорь задал вопрос в разделе Вторые блюда

Приготовление капусты тушёной с картошкой и получил лучший ответ

Ответ от Лёня Голубков[гуру]
Что надо:
• капуста, 1,5 кг
• картофель, 1 кг
• петрушка, пол пучка (~20 г) (факультативно)
• лук, 1 шт.
• чеснок, 1 зубчик
• томатная паста, 2 столовых ложки
• растительное масло, 5 столовых ложек
• чайная ложка чёрного перца
• соль по вкусу
• лавровый лист, три листка
Капуста мелко нарезается и помещается в кастрюлю - утрамбуйте её, чтоб больше поместилось - капуста наполовину осядет! Кастрюлю с капустой залейте водой примерно на 40% + добавьте две столовых ложки растительного масла. Поставьте на медленный огонь и закройте крышкой. Через 50-60 минут после закипания воды тушёная капуста будет готова.
Пока капуста тушится, слегка поджарьте на растительном масле очень крупно нарезанную картошку с луком - в течение 15 минут. Посолите, поперчите, за 3 минуты до конца жарки добавьте томатную пасту. Эту поджарку засыпьте в кастрюлю с тушащейся капустой за 15 минут до готовности последней - то есть, надо потушить картошку и капусту вместе, чтобы там всё пропиталось, и картошка пропеклась.
За 5 минут до готовности положите лавровый лист, чёрный перец, мелко нарезанный зубчик чеснока и посолите. Во время готовки иногда размешивайте и следите, чтобы капуста не подгорела, - если что, подлейте немного воды. Снимите с плиты и добавьте мелко нарезанную свежую петрушку + подлейте ещё пару-тройку столовых ложки подсолнечного масла.
В результате вы получите блюда со вкусом тушёной и перчёной капусты, а в ней - горячие картофелины.. .
Если есть желание приготовить тушёную капусту с сосисками, берите колбасу краковскую или что-то подобное. Поджарьте по той же схеме, что и картошку, а всё остальное - так же, как описано выше.

Ответ от Ўргита Дикер[гуру]
Лук мелко нарезать, морковь натереть.
В сотейнике разогреть масло и выложить морковь и лук. Жарить при периодическом помешивании до мягкости.
Пока жарится лук, капусту нарезать тонкой соломкой или небольшими квадратами.
Положить в сотейник к луку и жарить при помешивании на большом огне, пока капуста не потеряет объём.
Влить немного кипятка, огонь убавить до чуть выше минимального, сотейник накрыть крышкой. Тушить от 15 до 40 минут - в зависимости от сорта капусты. Капуста должна остаться чуть жестковатой.
Пока тушится капуста, почистить картофель и порезать его небольшими кубиками со стороной 1~1,5см.
Порезанный картофель положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Когда капуста дойдёт до почти готовности, с картофеля слить воду и положить его в сотейник. Перемешать, закрыть крышку и тушить ещё 15~20 минут до мягкости картофеля.
Периодически помешивать массу и следить, чтобы она не пригорала. При необходимости доливать небольшое количество кипятка.
Когда картофель будет готов, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
При желании можно положить томатную пасту.
Положить лавровые листья, перемешать, выключить огонь, закрыть сотейник крышкой и дать постоять 5 минут.

Ответ от Виталий[активный]
Сначало жарим капусту на сковороде, добавляем лук, морковку. Посолить, поперчить, лавровый лист положить. Пересыпаем в казанок добавляем картошку и заливаем водой, чтоб картошку покрыло. Тушим!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не много есть блюд с таким сочетанием! Разве что айсбан и судак по-польски, но там обычно капуста цветная.
Свиная берлинская отбивная (айсбан)
Рульку рубят кругляшами толщиной 1 см и маринуют день на холоде. Укладывают на дно жаровни, сверху кладут картошку ломтиками, сельдерей, лук. Посыпают тмином, перцем, солью вливают сливки и варят 30' на слабом огне. Подают с зеленым горошком, квашеной капустой, зеленью, горчичным соусом.
Маринад: 1 ч. л. селитры (можно без нее) , 2 с. л. уксуса, 1 с. л. соли
Состав: 1300 г свиной рульки, 600 г картошки, тмин, 200 г квашеной капусты, 150 г корня сельдерея, 100 г зеленого горошка, 200 г сливок 35%, зелень, горчица

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
• капуста, 1,5 кг
• картофель, 1 кг
• петрушка, пол пучка (~20 г) (факультативно)
• лук, 1 шт.
• чеснок, 1 зубчик
• томатная паста, 2 столовых ложки
• растительное масло, 5 столовых ложек
• чайная ложка чёрного перца
• соль по вкусу
• лавровый лист, три листка
Капуста мелко нарезается и помещается в кастрюлю - утрамбуйте её, чтоб больше поместилось - капуста наполовину осядет! Кастрюлю с капустой залейте водой примерно на 40% + добавьте две столовых ложки растительного масла. Поставьте на медленный огонь и закройте крышкой. Через 50-60 минут после закипания воды тушёная капуста будет готова.
Пока капуста тушится, слегка поджарьте на растительном масле очень крупно нарезанную картошку с луком - в течение 15 минут. Посолите, поперчите, за 3 минуты до конца жарки добавьте томатную пасту. Эту поджарку засыпьте в кастрюлю с тушащейся капустой за 15 минут до готовности последней - то есть, надо потушить картошку и капусту вместе, чтобы там всё пропиталось, и картошка пропеклась.
За 5 минут до готовности положите лавровый лист, чёрный перец, мелко нарезанный зубчик чеснока и посолите. Во время готовки иногда размешивайте и следите, чтобы капуста не подгорела, - если что, подлейте немного воды. Снимите с плиты и добавьте мелко нарезанную свежую петрушку + подлейте ещё пару-тройку столовых ложки подсолнечного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Приготовление капусты тушёной с картошкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*