рецепт теста для пирожков с картошкой



Автор Павел Настоящий задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт для пирожков с картошкой? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45 минут обомните его еще раз и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки как нравится – лодочки, розочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом или сладким чаем и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Фильм
Фото
Популярные начинки: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами и 100 г сала • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г
рецепт теста для пирожков с картошкой

Ответ от Алия Альхамова[гуру]
Молодой человек я вам советую купить дрожжевое тесто, приготовить картофельное пюре, слепить и пожарить! А то с первого раза тесто не получится (((

Ответ от Виктор[гуру]
Пирожки с картошкой
На 20 штук:
Тесто:
дрожжевое быстрого приготовления
ссылка
Начинка:
5-6 клубней картофеля
2 луковицы
лавровый лист
черный перец – горошек
соль
перец молотый
1 яйцо
растительное масло – для обжаривания
--
Начинка:
Отварить очищенный картофель, добавив 1 луковицу, соль, лавровый лист и черный перец – горошек.
Мелко нарезать лук.
Обжарить до золотистого цвета в 1-2 ст. л. разогретого масла.
Отцедить готовый картофель. Потолочь до получения пюре. Приправить молотым перцем.
Добавить обжаренный лук. Перемешать. Чуть остудить, чтобы картофель был теплый.
Слегка разболтать яйцо.
Влить в пюре, помешивая.
Взбить ложкой до получения гладкой однородной массы.
Дать начинке остыть до комнатной температуры.
Тесто:
Приготовить тесто по указанному рецепту.
Смазать стол растительным маслом.
Разделить тесто пополам.
Из каждой части скатать жгут толщиной 3-3,5 см.
Нарезать на кусочки.
Придать им форму шариков.
Расплющить тесто пальцами, формуя круглые лепешечки желаемой толщины (можно раскатать скалкой, смазанной маслом) .
Положить начинку.
Слепить края, аккуратно заделать шов.
Перевернуть швом вниз.
•Для получения тоненьких пирожков нужно сформованный пирожок дополнительно расплющить до получения желаемой толщины.
•Чтобы тесто в готовом пирожке было потолще, пирожок после формовки оставить как есть, не расплющивая.
Переложить пирожок швом вниз на смазанную поверхность - с интервалом друг от друга.
Накрыть льняным полотенцем (чтобы тесто не «заветрилось») .
•Пока будет слеплен последний пирожок, первые уже подойдут и будут готовы к выпечке!
Налить масло на сковороду слоем 2 см (так у пирожков одновременно обжариваются и боковые поверхности) .
Обжарить пирожки с обеих сторон в хорошо нагретом масле до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, удаляя жир.
Совет:
Не класть пирожки плашмя друг на друга.
Лучше «ставить» их вертикально, оставляя зазор между ними, - так пирожки равномерно остывают и не «подпариваются» , сохраняя нежную хрустящую корочку.
Подать пирожки теплыми.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами ))

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]

Ответ от M.Almazova[гуру]
Ингредиенты для рецепта Пирожки с картошкой в духовке
для теста:
500 миллилитров воды
100 г сливочного масла
1 кг муки
11 г сухих дрожжей
1,5 чайных ложки соли
3 ст. ложки сахара
для начинки:
1 кг картошки
2 луковицы
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
растительное масло
для смазки:
1 яичный желток
Способ приготовления рецепта Пирожки с картошкой в духовке
Тесто
Просеянную муку в глубокой миске соедините с сухими дрожжами.
В кастрюлю влейте теплую воду и топленое сливочное масло комнатной температуры. После этого добавьте сахар, соль и все хорошенько перемешайте.
В миску с мукой влейте полученную смесь, хорошо перемешайте и замесите тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте на 35 минут в теплое место.
Начинка
Картошку и лук почистите и помойте. Картошку нарежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите картофель до готовности.
Лук измельчите и спассеруйте до золотистости на разогретой с растительным маслом сковороде. Зелень укропа помойте и измельчите.
В миске соедините картошку, жаренный лук и зелень. Посолите и хорошенько перемешайте.
Пирожки
Тесто разделите на небольшие примерно равные шарики. Из каждого шарика теста сделайте ладонью лепешку и выложите в серединку лепешки начинку. После этого аккуратно защипнуть края пирожков. Все пирожки выложите на смазанный растительным маслом противень. Поверхность пирожков смажьте взбитым яичным желтком.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. После этого достаньте пирожки из духовки, остудите, выложите на блюдо и подайте на стол.

Ответ от Ётрекоза[гуру]
Тесто пуховое.
3 ч. л. дрожжей Саф-Левюр разводим в 400 мл теплого молока, добавляем две ст. л. сахара, перемешиваем.
Ставим в теплое место, чтобы вспенилось.
Когда дрожжи наберут силу, в высокую кастрюлю добавляем два яйца, хорошо взбитых с половиной стакана сахара, две ст. л. растительного масла, две ст. л. растопленного сливочного масла, 150 мл подогретой сметаны.
Выливаем опару и хорошо перемешиваем.
Всыпаем 500 г просеянной дважды муки, ч. л соли и перемешиваем веселкой.
Затем понемногу подсыпаем еще 300 г муки и замешиваем мягкое тесто.
Если вы будете печь сладкие пирожки-можно добавить ванильный сахар.
На стол высыпаем буквально горсточку муки, вываливаем туда тесто и аккуратно обкручиваем его, собирая в шар. Хорошо вымешиваем, пока не начнет "пищать".
Готовое тесто должно быть такой консистенции: когда кладете шар на ладонь, он начинает потихоньку сползать с двух сторон, обхватывая руку.
Тесто ворачиваем в кастрюлю, затягиваем пленкой, сверху кладем махровое полотенчико и убираем в теплое место.
Начинку желательно готовить заранее.
Как тесто подошло до верха кастрюли-обминаем его один раз. Через полчаса можно разделывать на изделия.
Тесто-пуховое, нежное, воздушное! С шикарным творожно-сырным привкусом, долго не черствеет. Из него можно выпекать пироги, пирожки, булочки, плюшки...

Ответ от Инна[гуру]
По-моему, обычное (возможно даже пресное) дрожжевое тесто. Я заливаю чайную ложку сухих дрожжей 0,5 стак. тёплой воды, добавляю 3-4 стол. ложки сахара, щепотку соли, пару стол. ложек растительного масла и примерно 250 г муки, чтобы получилось тесто, которое отстаёт от рук. Накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место на 3-4 часа. Обминаю, раскатываю, делаю начинку, выкладываю на противень и даю расстояться минут 20. Всё. Отправляю в духовку и выпекаю. Удачи))

Ответ от ExtrimAis..[гуру]
поищи в яндексе там таких рецептов полно..))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт для пирожков с картошкой?

Как правильно приготовить обычное тесто для пирожков (с капустой), чтобы жарить их на сковороде?
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...

Как вы печёте пирожки с картошкой в духовке?
Я делала по этому рецепту. с морковью тоже оч вкусно!,.. )

Рецепт теста для пирожков
подробнее...

Пирожки с картошкой
а у меня свой фирменный рецепт теста для пирожков. Долго подпирала пропорции продуктов, чтобы тесто
подробнее...

как приготовить тонкие пирожки с картошкой?
Тонкие пирожки с картошкой.

Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена.
подробнее...

Подскажите рецепт теста для пирожков с мясом! Только собственного приготовления!
Если быстро то-стакан кефира, соль по вкусу, сахару столовую ложку, сода пищевая-чайная ложка без
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лепёшки
Нужен рецепт теста для пирожков.
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л содыподробнее...

Как сделать тесто на пирожки с картошкой?
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л содыподробнее...

Как сделать тесто для пирожков с грибами (опятами). Рецепт подробно. Заранее благодарна.
ВАРИАНТ 1 ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
Яйцо - 2 шт. , Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Вода
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Подскажите хороший рецепт теста для пирожков на сковородке.
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около
подробнее...

Подскажите быстрый рецепт теста для пирожков.
Продукты:
1 стакан молока
1чайная ложка сухих дрожей
1 чайная ложка сахара
1
подробнее...

Подскажите, плиз, рецептик дрожжевого теста без яиц!
#yahrefs512308# Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла! Простой, быстрый и доступный
подробнее...

как готовить пирожки (с картошкой, яблоками и т. д., ) в Духовке???
#yahrefs292081# Здесь очень хороший рецепт пирожков, пекла по нему неоднократно, получались всегда.
подробнее...

Подскажите рецепт пирожков с картошкой.
Пирожки с картошкой

Продукты для теста: 900г муки, 0,5л молока, 20г дрожжей, 2ст. л сахара,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*