темно красный



темно-красный цвет

Автор Svv задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как получить темно-красный цвет борща? и получил лучший ответ

Ответ от Галочка[гуру]
свеколку натери на терке, положи в кастрюльку, добавь томатной пасты, немного масла, сахар 1 чайную ложечку, несколько капель уксуса, закрой крышкой и потуши минут 20. добавляй тушеную свеклу уже в готовый суп, дай ему еще раз закипеть, но до доводи до бурного кипения. убери с плиты и дай супу настояться 10 минут. цвет будет потрясающим.

Ответ от Sunbeamt[новичек]
свеклу надо отдельно обжаритьна сковородке и во время жарки добавить ложку либо уксуса либо лимонного сока. (лучше уксуса) . тогда свекла не теряет свой цвет

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Знаю эту проблему. Я сделала так : вместе с натертой свеклой я стала класть в кастрюлю 1целую очищенную свеклу. И цвет стал идеальным! А из свеклы потом можно сделать салатик с чесноком и майонезом. Ну, томат д. б. в борще обязательно !

Ответ от Олик[активный]
С помощью СВЕКЛЫ) )

Ответ от SUSHIMONSTR[гуру]
и еще секретик! когда почистишь свеклу, то кожуру не выбрасывай, а свари ее отдельно в малом кол-ве волы! процеди и добавь в борщ! 100%

Ответ от Іиркунов Алексей[активный]
Надо иметь хорошую свеклу, которая придаст соответствующий цвет борщу

Ответ от Игорь Ермошин[гуру]
НА сковородке на оливковом масле ( подсолнечном ) потуши морковь нарезанную на тёрке, затем добавь туда свёклы также нарезаной на тёрке, добавь водички, ложечку столового уксуса, который разбавленный, немного томатной пасты, мин. 20-30потушишь и добавляй эту заправку к мясному бульону ну дальше капуста с картошкой добавляются и твой борщ готов!

Ответ от Андрей Никитин[гуру]
Сырую свеклу трем на крупной терке, слегка обжариваем на оливковом масле с лучком и морковкой (специи по вкусу, уксус) . Эту поджарку закладываем в кипяток вместе с капустой, картофелем, ну и что Вы обычно кладете в борщ. Варить до готовности.

Ответ от Анна Романова[гуру]
Когда обжариваете свеклу, добавьте в нее 3 капли уксуса столового и ложку муки. Ваш борщ будет темно-красный и необычно вкусный! Удачи!

Ответ от Николаевна[гуру]
Легко! Начни готовить борщ с приготовления свеклы, т. е. натри ее на терке и начни тушить прямо в кастрюле, минут через 5 добавь немного уксуса, а дальше все как обычно. Цвет получается самый борщовый. Только соли в самом конце варки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
побольше таматной пасты, посильнее зажарить... можно дабавить спец. преправу для борща... она окрашивает!

Ответ от Алла =============[гуру]
Можно добавить уксус, он сохраняет цвет свеклы

Ответ от KriSti-n@ Angel[новичек]
отдельно от борща свари свеклу, порежь её как тебе нравится, а потом в конце приготовления борща закинь её в кастрюлю, тогда твой борщь будет таким каким ты хочешь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как получить темно-красный цвет борща?
Тёмно-бордовый цвет на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тёмно-бордовый цвет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*