темно-красный цвет
Автор Svv задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как получить темно-красный цвет борща? и получил лучший ответ
Ответ от Галочка[гуру]
свеколку натери на терке, положи в кастрюльку, добавь томатной пасты, немного масла, сахар 1 чайную ложечку, несколько капель уксуса, закрой крышкой и потуши минут 20. добавляй тушеную свеклу уже в готовый суп, дай ему еще раз закипеть, но до доводи до бурного кипения. убери с плиты и дай супу настояться 10 минут. цвет будет потрясающим.
Ответ от Sunbeamt[новичек]
свеклу надо отдельно обжаритьна сковородке и во время жарки добавить ложку либо уксуса либо лимонного сока. (лучше уксуса) . тогда свекла не теряет свой цвет
свеклу надо отдельно обжаритьна сковородке и во время жарки добавить ложку либо уксуса либо лимонного сока. (лучше уксуса) . тогда свекла не теряет свой цвет
Ответ от Пользователь удален[мастер]
Знаю эту проблему. Я сделала так : вместе с натертой свеклой я стала класть в кастрюлю 1целую очищенную свеклу. И цвет стал идеальным! А из свеклы потом можно сделать салатик с чесноком и майонезом. Ну, томат д. б. в борще обязательно !
Знаю эту проблему. Я сделала так : вместе с натертой свеклой я стала класть в кастрюлю 1целую очищенную свеклу. И цвет стал идеальным! А из свеклы потом можно сделать салатик с чесноком и майонезом. Ну, томат д. б. в борще обязательно !
Ответ от Олик[активный]
С помощью СВЕКЛЫ) )
С помощью СВЕКЛЫ) )
Ответ от SUSHIMONSTR[гуру]
и еще секретик! когда почистишь свеклу, то кожуру не выбрасывай, а свари ее отдельно в малом кол-ве волы! процеди и добавь в борщ! 100%
и еще секретик! когда почистишь свеклу, то кожуру не выбрасывай, а свари ее отдельно в малом кол-ве волы! процеди и добавь в борщ! 100%
Ответ от Іиркунов Алексей[активный]
Надо иметь хорошую свеклу, которая придаст соответствующий цвет борщу
Надо иметь хорошую свеклу, которая придаст соответствующий цвет борщу
Ответ от Игорь Ермошин[гуру]
НА сковородке на оливковом масле ( подсолнечном ) потуши морковь нарезанную на тёрке, затем добавь туда свёклы также нарезаной на тёрке, добавь водички, ложечку столового уксуса, который разбавленный, немного томатной пасты, мин. 20-30потушишь и добавляй эту заправку к мясному бульону ну дальше капуста с картошкой добавляются и твой борщ готов!
НА сковородке на оливковом масле ( подсолнечном ) потуши морковь нарезанную на тёрке, затем добавь туда свёклы также нарезаной на тёрке, добавь водички, ложечку столового уксуса, который разбавленный, немного томатной пасты, мин. 20-30потушишь и добавляй эту заправку к мясному бульону ну дальше капуста с картошкой добавляются и твой борщ готов!
Ответ от Андрей Никитин[гуру]
Сырую свеклу трем на крупной терке, слегка обжариваем на оливковом масле с лучком и морковкой (специи по вкусу, уксус) . Эту поджарку закладываем в кипяток вместе с капустой, картофелем, ну и что Вы обычно кладете в борщ. Варить до готовности.
Сырую свеклу трем на крупной терке, слегка обжариваем на оливковом масле с лучком и морковкой (специи по вкусу, уксус) . Эту поджарку закладываем в кипяток вместе с капустой, картофелем, ну и что Вы обычно кладете в борщ. Варить до готовности.
Ответ от Анна Романова[гуру]
Когда обжариваете свеклу, добавьте в нее 3 капли уксуса столового и ложку муки. Ваш борщ будет темно-красный и необычно вкусный! Удачи!
Когда обжариваете свеклу, добавьте в нее 3 капли уксуса столового и ложку муки. Ваш борщ будет темно-красный и необычно вкусный! Удачи!
Ответ от Николаевна[гуру]
Легко! Начни готовить борщ с приготовления свеклы, т. е. натри ее на терке и начни тушить прямо в кастрюле, минут через 5 добавь немного уксуса, а дальше все как обычно. Цвет получается самый борщовый. Только соли в самом конце варки.
Легко! Начни готовить борщ с приготовления свеклы, т. е. натри ее на терке и начни тушить прямо в кастрюле, минут через 5 добавь немного уксуса, а дальше все как обычно. Цвет получается самый борщовый. Только соли в самом конце варки.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
побольше таматной пасты, посильнее зажарить... можно дабавить спец. преправу для борща... она окрашивает!
побольше таматной пасты, посильнее зажарить... можно дабавить спец. преправу для борща... она окрашивает!
Ответ от Алла =============[гуру]
Можно добавить уксус, он сохраняет цвет свеклы
Можно добавить уксус, он сохраняет цвет свеклы
Ответ от KriSti-n@ Angel[новичек]
отдельно от борща свари свеклу, порежь её как тебе нравится, а потом в конце приготовления борща закинь её в кастрюлю, тогда твой борщь будет таким каким ты хочешь
отдельно от борща свари свеклу, порежь её как тебе нравится, а потом в конце приготовления борща закинь её в кастрюлю, тогда твой борщь будет таким каким ты хочешь
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как получить темно-красный цвет борща?