говядина с картошкой в горшочках в духовке



рецепт говядины в горшочках с картошкой

Автор Инга Леонова задал вопрос в разделе Готовим в ...

Нужно ли при приготовлении мяса с картошкой в горшочках предварительн обжаривать мясо? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Ну а чем можно руководствоваться , "кроме личного опыта"? Только им, родимым... Лично я для горшочков ничего не обжариваю. Моё мнение- раз начали жарить- так и жарьте до конца, при чём тут горшочки. Я режу всё кусками (не крупно, не мелко-ну со спичечный коробок) - мясо- куру, картошку, или капусту или ещё какие-то овощи.... Соль, зелень, специи. Складываю по горшкам-у меня их 4, заливаю кипятком, чтоб чуть прикрывало. Крышки к горшкам у меня были, но как -то со временем "пококались" , поэтому кладу сверху блюдечки, а ещё лучше-плотненько за краешки горшка фольгой. И ставим -внимание! - в ХОЛОДНУЮ духовку. Поджигаем ...и захлёбываемся слюной в ожидании эдак часика полтора .Вот когда аромат разнесётся не то что по всей квартире-по подъезду! - выключаем и даём ещё чуточку остыть. Ничего доливать в процессе не надо - практически не выкипает. Получается замечательный обед в стиле "сразу первое со вторым" - особенно пользуется успехом у мужчин!
Источник: Так делаю

Ответ от Ѐома Громов[гуру]
Наверное смотря что вы хотите приготовить. Если вы хотите потушить мясо с картошкой, то зачем его жарить? Так же при запекании в духовке.

Ответ от Неясыть[гуру]
ну я никогда не обжаривал-так сжирал курятину

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
я обжариваю вкус другой получается

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Обязательно!
Мясо по-флотски (сьеамансбиф) - блюду поди 500 лет
Очистить и порезать ломтями картофель. На сковороде распустить шпик. Мясо нарезать порционно, отбить с обеих сторон скалкой или чем еще, намазать горчицей и обжарить на шпике. Добавить кольцами лук и тушить, пока лук не станет мягким. Уложить картофель и мясо в горшочек слоями. Каждый слой присолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном или пивом, закрыть крышкой и поставить тушить полтора часа в духовке при 200° без крышки. Если мясо старое и жесткое, то рюмка бренди или водки, добавленная с середине тушения, смягчает его. Подать в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.
На 4 порции: 600 г или 4 ломтика говядины (краешек или лопатка) , 3 луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелкорубленного шпика, 300 мл мясного бульона или пива
Фото

Ответ от Ирина[активный]
я обычно отдельно обжариваю мясо, отдельно лук, кому как нравится.

Ответ от Kon mal[гуру]
Если хотите вкусное мясо, то обжаривайте. Если бульон, то нет

Ответ от Ирина Матвеева[новичек]
Натуральное мясо лучше всего!!!!

Ответ от Svetlanka[гуру]
Я обычно обжариваю, так сохраняются питательные вещества в мясе.... а потом просто слоями в горшочек укладываю слоями-мясо-пассерованный лук (можно и морковь) -картошка, добавляю чеснок, зелень....

Ответ от Людмила[гуру]
если говядина. то желательно. а если свинина или курятина. то не надо...

Ответ от Маришка[гуру]
Для чего обжаривают мясо? Для того чтоб верхние слои мяса закупорились и при дальнейшей готовке сок не вытекал из него, тогда оно будет сочным.

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Не обязательно.
Это на любителя.
Не рекомендовано людям с проблемами желудка, печени и прочего. . При чем нельзя употреблять жареное.

Ответ от Елена семенова[гуру]
Если хотите, чтобы было вкуснее, обжаривайте и мясо и картофель! Если хотите диетического - кладите необжаренным!

Ответ от Наталья Киреева[активный]
Я именно так и делаю!

Ответ от Галяля[гуру]
я тоже делаю с говядиной, сначала немного тушу.

Ответ от Никита Динкелакер[новичек]
Нет нельзя

Ответ от Волчица 1[гуру]
если не обжаривать мясо, то в горшочках будет очень много жидкости (мясо выделит) и блюдо больше похоже на вареный густой суп. Вот по этому желательно мясо обжарить до корочки, оно останется сочным и блюдо будет менее жидким. Так что делайте по вкусу, как вам больше нравится. Я делаю и так и так.

Ответ от Алевтина[гуру]
не обжаривают, а добавляют побольше лука и моркови и оно тушится в собственном соку и еще немного масла растительного и водички.

Ответ от Ѕромой[гуру]
не нужно...

Ответ от Ёветик[гуру]
вобще для вкусноты надо обжаривать, но я не всегда это делаю)))))))))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужно ли при приготовлении мяса с картошкой в горшочках предварительн обжаривать мясо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*