сколько по времени тушится капуста



сколько по времени тушится капуста

Автор Lenor задал вопрос в разделе Вторые блюда

День добрый, а сколько по времени вы тушите капусту? не солянку, а просто капусту и получил лучший ответ

Ответ от Ётрекоза[гуру]
не засекала ну минут 15

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Капуста тушеная
Шинкованную капусту с луком положить в форму и залить бульоном. Подсыпать сахар (лучше карамель для цвета) , влить винный уксус и перемешать. Тушить в духовке около 20 минут при 200°.
300 г капусты, ½ стакана бульона или кипятка, 50 г масла, 1 луковица, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса 3%

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Час-полтора Но зато ооочень вкусно!
Режете кусками любое мясо, лучше нежирную свинину, Выкладываете на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжариваете. В самом конце солите и перчите. Выкладываете в кастрюлю. Обжариваете нарезанную луковицу и морковку. Выкладываете их сверху на мясо, заливаете кипятком, чтобы накрыло мясо, и ставите тушить.
Пока мясо тушится, шинкуете капусту и выкладываете её на смазанную подсолнечным маслом сковородку. Накрываете крышкой и тушите минут 15 помешивая. Потом снимаете крышку и обжариваете ДО чуть коричневатого цвета.
Кладёте её в тушёное мясо, сверху томатную пасту по вкусу (я ещё люблю класть чернослив) , солите и тушите минут 20** под крышкой помешивая
Всё !

Ответ от Svetlanka[гуру]
Пока не станет мягкой, пробую и периодически подливаю бульончик или водичку, в среднем около часа

Ответ от Виктор[гуру]
Простой рецепт тушения капусты.
Ингредиенты: кочан капусты (1-1,5 кг) , средняя морковь (2 шт) , большая луковица (1 шт) , растительное масло, томатная паста, соль, специи. Способ приготовления:
Очистите морковь. Натрите морковь на крупной терке.
Обжарьте морковь на растительном масле до появления золотистой корочки.
Мелко нарежьте лук и добавьте к моркови.
Чуть поджарьте на среднем огне, после чего добавьте томатной пасты (1-2 столовых ложки, разведенных в холодной воде) .
Увеличьте огонь.
Подождите пока зажарка закипит.
Положите, нарезанную полосками капусту и перемешайте.
Посолите блюдо по вкусу.
Количество воды не должно превышать два-три сантиметра до поверхности капусты.
Капуста при тушении осядет.
Тушите капусту 25 минут, после чего добавьте специй и лавровый лист.
Тушите еще 5 минут.
Блюдо готово.
Главное в тушении капусты - это проявить свою "кулинарную" фантазию. Из простой тушеной капусты можно получить совершенно великолепное блюдо, которое станет брендом вашей домашней кухни.
Тушеную капусту можно потреблять с разным гарниром. Давайте посмотрим как приготовить тушеную капусту с картошкой.
Как тушить капусту с картошкой.
Ингредиенты: кочан капусты (1 кг) , средний картофель (5-6 шт) , средняя морковь (1 шт) , крупная луковица (120 г) , лимонный сок (2-3 ст ложки) , растительное масло (3 ст ложки) , соль (1-1,5 ч ложки) , перец, лывровый лист (3-5 шт) , томатная паста при желании (1 ст ложка) . Способ приготовления:
Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
Разогрейте масло в сотейнике и выложите туда лук с морковью.
Жарьте при периодическом помешивании до мягкости.
В то время пока жарится лук, нарежьте капусту тонкой соломкой или маленькими квадратиками.
Положите капусту в сотейник к луку и моркови и жарьте на большом огне пока капуста не потеряет в объеме.
Влейте немного кипятка и убавьте огонь почти до минимума.
Накройте сотейник крышкой.
Тушите от 15 до 40 минут. Время зависит от сорта капусты. Проверьте капусту - она должна остаться чуть жестковатой.
В момент тушения капусты нарежьте картофель небольшими кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.
Для того чтобы картофель не потемнел его нужно положить в холодную воду.
Когда капуста будет почти готова необходимо слить воду с картофеля и поместить картофель в сотейник.
Хорошо перемешайте содержимое сотейника и закройте крышку. Тушите 15-20 минут до мягкости картофеля.
Иногда помешивайте массу и следите за тем, чтобы она не пригорала.
Доливайте небольшое количество кипятка если это необходимо.
После готовности картофеля влейте в сотейник лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
Можете добавить томатной пасты.
Добавьте лавровых листьев и перемешайте.
Выключите огонь и закройте крышкой сотейник.
Через пять минут блюдо будет готово.

Ответ от Летящая над сугробами[гуру]
Капусту не обязательно долго тушить, ее можно есть и полусырую, кто как любит. Обычно 15 минут достаточно. Под крышкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: День добрый, а сколько по времени вы тушите капусту? не солянку, а просто капусту
спросили в Сковорода Смесь
Как правильно тушить овощную смесь на сковороде? сколько по времени и тд
Если это овощная смесь замороженная из магазина,то есть инструкция на пакете как готовить. А если
подробнее...

сколько по времени вариться капуста?
Белокочанную капусту промойте, разрежьте пополам или на 4 части, после чего вырежьте кочерыжку.подробнее...

сколько по времени тушить баранину, что б она не была сухой?
Тушить баранину нужно в собственном соку с добавлением лука (можно еще морковь) - часа два на тихом
подробнее...

Сколько времени тушится квашеная капуста и обязательна ли лаврушка?
Чем дольше тушишь тем вкус лучше! Я тушу около 1.5 часа потоянно добавляю воду по немногу, Лаврушка
подробнее...

Как тушить капусту??
Для приготовления вкусной тушенной капусты нам понадобится: 1 белокочанная капуста средних
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

сколько по времени тушить овощи? ( кабачки морковка лук)
минут 20 точно, а так зависит от того, сколько их у вас. Вообще тушат до мягкости
подробнее...
спросили в Сердце Варить
сколько по времени... примерно... варится говяжье сердце?... и что можно из него сделать быстренько и вкусненько?
ГУЛЯШ ИЗ СЕРДЦА... .
Сердце разрезаем на куски, хорошо промываем, укладываем в холодную воду и
подробнее...

В каком порядке вы закладываете овощи в борщ? Сколько по времени варите?(не считая мяса,бульона)
После того как сварилось мяско, в бульон бросаю картошку, закипит - капусту, закипит - зажарку, и
подробнее...

сколько по времени и как готовится настоящий борщ?
я сначала варю бульон, лучше из говядины, когда бульон будет готов начинаю готовить овощи, сначала
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*