сколько варить сердце говяжье



сколько варить сердце

Автор ОЙ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

сколько по времени... примерно... варится говяжье сердце?... и что можно из него сделать быстренько и вкусненько? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ГУЛЯШ ИЗ СЕРДЦА... .
Сердце разрезаем на куски, хорошо промываем, укладываем в холодную воду и варим 1-1,5 часа (посолить) . Далее достаем кусочки (воду, в которой варилось сердце не выливать! ) , даем немного остыть и нарезаем произвольно (можно кубиками, ломтиками, брусочками) . На сковороде с раст. маслом обжариваем мелко нарезанную луковицу, добавляем немного муки и обжариваем ее вместе с луком, затем- томат пасту. Добавляем "сердечный" бульон и нарезанные кусочки сердца. Тушим все вместе минут 40-60 на маленьком огне. В конце приготовления добавить лавровый лист, молотый черный перец и хмели-сунели.
На гарнир все, что угодно: рис, картофельное пюре, макароны, греча.
Можно сердце запечь с помидорами и сыром... Отварить сердце до готовности с солью, перцем, лаврушкой, остудить, нарезать небольшими кусочками, посыпать давл. чесноком, полить майонезом или сметаной, сверху колечки помидорок и сверху тёртый сыр и в разогретую духовку

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сердце цихтони
Сердце отварить со специями час. Воду слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать тонкими ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15' на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять с час. Подавать холодным как закуска к водке.
500 г сердца, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
Сердце тушеное в горшочке с капустой
Сердце очистить от грубых сосудов и клапанов, отварить 30' и воду слить, нарубить кусками с грецкий орех. Обваляв в муке обжарить в горшке на несильном жаре, вложить рубленый лук и пассировать 10'. Добавить тертую морковь, залить кипятком и тушить 30'. Добавить соль, перец, укроп, лавровый лист, томатную пасту, уложить сверху промытую и отжатую квашеную капусту. Тушить еще 30'.
700 г сердца, 600 г квашеной капусты, 100 г сливочного масла, 2 с. л. муки, 2 луковицы, 1 морковь, 2 с. л. томатной пасты

Ответ от Kroshka Лю[гуру]
если порезать мелко - то варится часа полтора. Целиком не менее 2 часов. Вообще готовность можно проверять ночом-если легко прокалывается, а не резиновое, -значит готово. Можно варить с ним любые супы. Получается не жирно. Вкусно через мясорубку отварное пропустить, добавить обжаренный лук и использовать для наинки блинов. Можно тушить с картошкой. Только сначала подольше сердце потушить - потом картошки добавлять. Во все салаты, куда кладут язык можно вместо языка.

Ответ от Ludmila2452[гуру]
Говяжье сердце – от 1,5 до 2 часов, в зависимости от величины и возраста. Делается очень легко и просто!
Очень вкусный и сытный салат из говяжьего сердца:
1.Сердце порезать или натереть на тёрке тоненькими полосочками (соломкой) .
2. Также порезать солёные огурцы (можно мариновааные грибы вместо огуруов) .
3. Пожарить много тёртой моркови и лука на растительном масле. Лучше жарить по отдельности!
4.Всё смешать, добавить майонез.
(Можно ещё добавить"Российский" или любой твёрдый сыр), т. е. что у вас будет дома в наличии.
Приятного аппетита !

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Промытое говяжье сердце вымачивают в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем его промывают, заливают кипящей водой, варят на малом огне 3-4 часа до мягкости.
Шашлык из говяжьего сердца
сердце говяжье - 500г, чеснок - 2 зубчик, перец зеленый стручковый - 2 шт., перец острый - 2 шт., уксус 3%-ный - 100г, масло оливковое - 150г, лимон - 1 шт., лук репчатый - 75г, перец красный молотый - по вкусу, соль.
Говяжье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового сладкого и острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале. Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону).
Говяжье сердце в пиве под соусом
говяжье сердце - 300г, пива - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., сок лимона -1/2 шт., кардамон, имбирь - по вкусу, соль.
Блюдо подготавливается заранее: сердце режут на кусочки, кладут в глубокую миску, заливают заранее подготовленной смесью (пиво + порезанный полукольцами и пожатый лук + пряности), закрывают крышкой и ставят в холодильник на 6-8 часов. Перед приготовлением кусочки сбрызнуть лимонным соком. Положите кусочки сердца в гусятницу, закройте луком и вылейте туда же половину жидкости. После закипания тушите 30 минут. Затем добавьте немного растительного масла и продолжайте тушить еще 15-20 минут. Что касается соуса, то подходит практически любой не сильно пряный соус (как приготовленный, так и купленный, при нежелании изобретать можно легко обойтись майонезом).
Биточки из сердца
сердце - 280г, манная крупа - 15г, мука - 15г, масло сливочное - 15г, вода - 90 мл.
Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. При подаче полить растопленным маслом.
Шпигованное говяжье сердце
сердце говяжье - 600г, грудинка копченая - 100г, масло растительное (для мяса) - 3 ст.л. и для соуса - 1 ч.л., морковь - 2 шт., петрушка (корень) - 1 шт., сельдерей (корень) - 2 шт., перец черный (молотый), соль - по вкусу, мука пшеничная - 1 ст.л., томат-паста - 1 ст.л., сметана - 100г, мясной бульон - 2 стакана.
Сердце промойте, удалите кровеносные сосуды, залейте на 1 час холодной водой. Затем обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Острым ножом сделайте наискось надрезы и вложите в них узкие брусочки копченой грудинки. Куски сердца обжарьте со всех сторон на разогретом масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте соломкой, добавьте к сердцу. Влейте горячий бульон и тушите под крышкой на слабом огне до готовности. Муку спассеруйте без добавления жира, помешивая, до светло-желтого цвета. Томат-пасту спассеруйте в разогретом масле, соедините с мукой. Добавьте сметану, размешайте, чтобы не было комков, доведите до кипения. Добавьте соус к сердцу за 10 минут до готовности.
Сырный салат с сердцем
Сердце говяжье, сыр твердый - 400 г, солёные огурцы — 5 шт или маринованые грибы — 500 г, луковица — 1 шт, майонез
Сердце отварить 2 -2, 5 часа, остудить и порезать соломкой. Огурцы (или грибы), сыр также порезать соломкой. Лук порезать тоненькой соломкой. Всe перемешать, чуть подсолить, добавить майонез и поставить в холодильник на час, чтобы пропитался. Главное условие - всe резать соломкой и ножом, а не на тeрке, а то вкус будет уже совсем другой.
Салат
говяжее сердце,морковкь,лук,соленые огурцы,яица, майонез
Отварить сердце, нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Соленые огурчики нарезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом.

Ответ от Елена[гуру]
Я варю в скороварке не менее часа. А сделать-да всё что угодно как и с куском отварной говядины. Даже просто тоненько порезать и на хлебушек-вкусно.

Ответ от Ваня Новоселов[новичек]
2-3 часа

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько по времени... примерно... варится говяжье сердце?... и что можно из него сделать быстренько и вкусненько?
спросили в Свежий
Сколько варить свежую стручковую фасоль?
Свежую стручковую фасоль варят 4-5 минут. Замороженную стручковую фасоль варят 5-7 минут после
подробнее...
спросили в Сердце Печень
Сколько минут варить куриные печень и сердца. Нам 1,5.
СУБПРОДУКТЫ

1. Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на
подробнее...
спросили в Варить
Сколько нужно по времени варить свиное сердце?
Я раньше варила примерно час, сейчас варю 1,5...2час. Получается мягче и
подробнее...
спросили в Хозяйка
Хозяйки, а как готовить сердце и желудки (куриные)?
Прочла всё, что Вам предложили и поделюсь своим рецептом. Желудки и сердечки очистить и отварить
подробнее...
спросили в Сердце
Сколько нужно тушить говяжье сердце?
Сердце, тушенное с овощами
Ингридиенты: - говяжье сердце - 500-600г ; картофель - 5 шт. ;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Вкусные рецепты приговления куриного сердца и печени
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО СЕРДЦА С ШАМПИНЬОНАМИ

Куриное сердце - 800 г,
лук 300 г,подробнее...

Сколько надо варить судака для ухи?
Как и всякую рыбу- недолго! Пока Вы заправляете варево специями, все бытрехонько приготовится! Про
подробнее...

сколько варить сердце индейки
не более часа, думаю, что минут 45 будет достаточно, поварите, проткните вилкой, если мягкое, то
подробнее...

Как вкусно приготовить, куриные сердечки?
ТУШЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ

Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое
подробнее...

Как приготовить куриные сердечки?
ТУШЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ

Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*