куриные сердца в духовке



Автор Ольга Чупахина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить куриные сердечки? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ТУШЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое блюдо.
Перед тем как начать готовить сердечки, их надо ненадолго замочить в холодной воде, а потом хорошенько промыть. Да не просто промыть, а с усилием, то есть сделать самый настоящий 'прямой' массаж сердцам, так как внутри у них остается некоторое количество свернувшейся крови, а после такой промывки, она вся выйдет. Затем следует удалить с сердечек пленки, обрезать сосуды и только после этого бросить в кипящую воду. После того, как сердечки прокипят с минуту-другую, воду лучше слить и залить их свежей кипящей водой. Воды нужно влить совсем немного, чтобы сердечки в ней не плавали, как в бульоне, а были даже не полностью скрыты. Когда они поварятся минут 10, положите к ним мелко нарезанный репчатый лук, укроп, петрушку, лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте ваших любимых ароматных специй. Если ваш желудочно-кишечный тракт работает нормально, то специй не жалейте, это блюдо должно быть острым. После этого поварите еще минут 10-15, обязательно под крышкой, и все готово. К сердечкам можно подать картофельное пюре, а сверху полить его 'сердечной' подливкой, она получается не менее вкусной, чем сами сердечки.
А можно сделать еще лучше. Минут за 5-10 до готовности сердечек положите к ним в кастрюльку зеленую стручковую фасоль. Если это лето, то положите свежую, а если зима, то подойдет и замороженная, ее даже размораживать не надо, бросайте так.
Точно также можно приготовить говяжье и свиное сердце, только времени на их приготовление нужно во столько же раз больше, во сколько говяжье сердце больше куриного, и вымачивать их надо часа два, не меньше. Варятся они тоже часа два, потом их нужно порезать кубиками или соломкой, а дальше все, как и с куриными сердечками - много лука, много зелени и много специй.
Кроме этого можно сделать запеканку с сердцем. Сердце сварите, для вкуса добавив в бульон лавровый лист, сухой укропный "зонтик" и корни петрушки. Пропустите сердце через мясорубку, добавьте пережаренный лук и специи. Далее приготовьте картофельное пюре и добавьте в него сырое яйцо для связки и вкуса. Смажьте сковороду маслом, слегка посыпьте сухариками или манной крупой, положите часть готового пюре, разровняйте, потом выложите фарш, а сверху опять пюре. Сверху все смажьте сметаной или майонезом и поставьте в духовку. Чтобы корочка стала особенно нарядно-золотистой нужно за несколько минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Потуши с картошечкой. Очень вкусно!

Ответ от Василиса[гуру]
Нежные котлетки из куриных сердец
0,5 кг куриного сердца
соль, перец
2 кусочка черствого белого хлеба
1 маленькая луковица
3 ст.л. майонеза
2 ст.л. муки
1 яйцо (или 2 желтка)
Сердца, лук и замоченный в воде (молоке или сливках) и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйца, майонез, муку, посолить, поперчить. На раскаленную сковорку с маслом выкладывать котлетки ложкой. Жарить до румяной корочки. Если котлетки не прожарились поставить на 5 мин в духовку.
Получаются очень нежные и сочные.

Ответ от Александра Клишина[гуру]
Перед тем как начать готовить сердечки, их надо ненадолго замочить в холодной воде, а потом хорошенько промыть. Да не просто промыть, а с усилием, то есть сделать самый настоящий «прямой» массаж сердцам, так как внутри у них остается некоторое количество свернувшейся крови, а после такой промывки, она вся выйдет. Затем следует удалить с сердечек пленки, обрезать сосуды и только после этого бросить в кипящую воду. После того, как сердечки прокипят с минуту-другую, воду лучше слить и залить их свежей кипящей водой.
Воды нужно влить совсем немного, чтобы сердечки в ней не плавали, как в бульоне, а были даже не полностью скрыты. Когда они поварятся минут 10, положите к ним мелко нарезанный репчатый лук, укроп, петрушку, лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте ваших любимых ароматных специй. После этого поварите еще минут 10-15, обязательно под крышкой, и все готово. К сердечкам можно подать картофельное пюре, а сверху полить его «сердечной» подливкой, она получается не менее вкусной, чем сами сердечки. А можно сделать еще лучше. Минут за 5-10 до готовности сердечек положите к ним в кастрюльку зеленую стручковую фасоль. Если это лето, то положите свежую, а если зима, то подойдет и замороженная, ее даже размораживать не надо, бросайте так.
Запеканка с сердцем
Сердце сварите, для вкуса добавив в бульон лавровый лист, сухой укропный "зонтик" и корни петрушки. Пропустите сердце через мясорубку, добавьте пережаренный лук и специи. Далее приготовьте картофельное пюре и добавьте в него сырое яйцо для связки и вкуса. Смажьте сковороду маслом, слегка посыпьте сухариками или манной крупой, положите часть готового пюре, разровняйте, потом выложите фарш, а сверху опять пюре. Сверху все смажьте сметаной или майонезом и поставьте в духовку. Чтобы корочка стала особенно нарядно-золотистой нужно за несколько минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Ответ от Елена[активный]
Мое семейство любит жареные без затей. Для этого сердечки нужно немного отварить (минут 5),а затем обжарить в сковороде с луком. Можно добавить грибы, черный перец и сухую зелень укропа. В самом конце можно обавить столовую ложку майонеза или сметаны и сразу снять, чтобы майонез не успел разложиться на жир. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Куриные сердечки с овощами.
Для приготовления этого блюда вам понадобится: 1 кг куриных сердечек, 1 головка репчатого лука, 2 стебля сельдерея, 250 г моркови, 4 ст. л. оливкового масла, 250 мл куриного бульона, 125 мл сухого белого вина, 2 щепотки соли, 1 щепотка молотого черного перца, 1 пучок петрушки.
Каждое куриное сердечко разрежьте пополам, удалите жир, промойте от остатков крови и просушите. Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами. У сельдерея удалите грубые волокна, стебли вымойте и нарежьте крупными кусочками. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками. В сковороде на раскаленном масле пассируйте лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте к нему сердечки. Когда они приобретут светло-серый цвет, залейте их вином и оставьте на 5 минут потомиться. Затем добавьте овощи и бульон. Посыпьте блюдо солью, перцем и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

Ответ от Наталья[мастер]
Сердечки (500 гр. ) промыть, обсушить, посолить и поперчить, а затем обжарить на раст. масле.
Лук (1 шт. ) и морковь (1 шт. ) нашинковать и обжарить.
Томатную пасту обжарить (4-5 ст. л.) .
Все соединить добавить рубленную зелень, молотый перец, ½ стакана куриного бульона (воды) и тушить минут 15 -20.
Очень вкусно! !

Ответ от Dade[гуру]
Фууууу, гадость какая...
Я вообще не понимаю, как люди это едят, млин...сердечки, желудочки. Неужели в магахинах нормальное мясо закончилось?

Ответ от Марина[гуру]
сночала отвари их минут 10.патом на сковародку.добавь специи и сметану.патуши ещё минут 15 и готово с пюре.пальчики оближеш.приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриные сердечки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*