сердце тушеное



тушеное говяжье сердце рецепт

Автор Ђатьяна Илюхина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Сколько нужно тушить говяжье сердце? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Царев[гуру]
Сердце, тушенное с овощами
Ингридиенты: - говяжье сердце - 500-600г ; картофель - 5 шт. ; морковь - 3 шт. ; лук репчатый - 2 шт. ; репа - 1 шт. ; петрушка (корень) - 1 шт. ; огурцы соленые - 2 шт. ; соус томатный - 2 стакана ; сметана - 1/2 стакана ; лавровый лист - по вкусу ; соль ; перец - по вкусу ; петрушка зелень - 1 пучок.
Способ приготовления: Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2.5 ч) . За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.
Говяжье сердце тушеное
Ингридиенты: - говяжье сердце - 500г ; мука - 1 ст. л. ; лук репчатый - 1 шт. ; томат-пюре - 2 ст. л. ; уксус - 2 ст. л. ; сахар - 1 ч. л. ; масло - 2 ст. л.
Способ приготовления: Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить. Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа. Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель.

Ответ от Михаил Камбур[активный]
Вызывай пожарных, они пеной зальют.

Ответ от Андрей[гуру]
как минимум 2-3 часа, смотря еще в какой посуде будите тушить мясо.

Ответ от Kameya[гуру]
Сердце, как и печенка или почки, относится к категории субпродуктов и требует специальной кулинарной обработки и подготовки. В рецептах с говяжьим сердцем рекомендуют его тщательно промыть, положить в холодную подсоленную вод, довести воду до кипения и первый бульон слить. Варить сердце придется долго, чтобы после сердце в салатах, закусках и поджарках оно было уже гораздо мягче. Для рецептов поджарок с сердцем особое внимание уделяют соусам. Чаще его делают на сливках или молоке. Сердце, вместе с другими субпродуктами, используют для приготовления начинок для пирогов или пирожков.

Говяжье сердце тушеное (рецепт).
Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Для рецепта вам потребуется:

говяжье сердце - 500г
мука - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
томат-пюре - 2 ст. л.
уксус - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
масло - 2 ст. л.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.

Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.
--------------------------------------------------------------------------------

Ответ от ЂАТЬЯНА БИЧУРИНА[гуру]
Его вначале нужно подольше поварить а потом кусочками обжарить с луком и моркошкой добавить специй. меньше мороки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько нужно тушить говяжье сердце?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*