Автор Ёветочка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что можно приготовить с конского или говяжьего сердца? и получил лучший ответ
Ответ от Костя власов[гуру]
Салат из сердца с луком и изюмом.
----------------------------
Для рецепта вам потребуется:
- свиное сердце - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- изюм - 50г
- растительное масло - 2 ст. л.
- майонез - 100г.
Отварите сердце, охладите и мелко нарежьте. Размочите изюм. Измельчите и поджарьте на растительном масле лук. Смешайте сердце с жареным луком и изюмом и заправьте майонезом.
Салат из сердца с луком и яйцом
-----------------------
- говяжье сердце - 500г
- лук репчатый - 5 шт.
- яйцо - 5 шт.
- майонез - 1 банка
- перец - по вкусу
- соль.
Говяжье сердце отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить и нарезать. Смешать все продукты, добавить соль, перец, майонез и вновь перемешать.
" Сердце фаршированное "
-------------------
- говяжье сердце - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- вырезанная из сердца мякоть - 300г
- морковь - 3 шт.
Из субпродуктов готовится множество разнообразных и вкуснейших блюд: салатов, закусок, горячих блюд. Немало из субпродуктов готовится и фирменных блюд являющихся украшением меню ресторанов. Практически, все блюда, приготовленные из субпродуктов являются деликатесными и особо ценятся гурманами. Я сегодня дам вам рецепт не совсем широко применяемого, но как фирменное блюда для вашего стола онo может оказаться незаменимым.
Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить разрезать вдоль - сверху вниз и вырезать из середины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками.
Раскалить растительное масло на сковороде. В нем обжарить мелко нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь. Когда овощи подрумяниться, обжарить с овощами нарезанные кусочки сердца. Добавить воды или бульона и потушить на маленьком огне в течение 20-25 минут. Посолить, поперчить и отбросить на дуршлаг.
Разложить разрезанное сердце на доске и слегка отбить. Выложить на него приготовленный фарш. Сердце аккуратно зашить, придавая, по возможности, форму целого сердца.
В глубокой кастрюле обжарить лук, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Bлить воду или бульон, прокипятить. В полученный бульон положить подготовленное сердце и потушить в течение полутора часов. Готовое сердце подавать с картофельным пюре.
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло - 2 ст. л.
Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.
Потушить со сметаной, только предварительно надо отварить
Нет, все таки "кулинары" молодцы, никогда на х. . не отправят. Так держать! А так для дополнения если примете, сердечная мышца вещь очень жесткая по своей природе, по сему рекомендую после чистки, ну там клапаны удалить и т. д, замариновать, в идеале часов 12 в холодильнике, специи по Вашему вкусу. И можно спокойно жарить. Извините, что вмешался.
Чтобы особо не заморачиваться: отварите сердце с добавлением специй, лука и т. д. Затем нужно его вынуть, обсушить, обмазать смесью майонеза с чесноком (можно и с перчиком) , и немного запечь в духовке. Охлаждаете и едите как буженину или колбаску - на бутерброд! Очень вкусно и недорого!