телячье



сердце телячье

Автор Наталья Серёгина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

купила телячье сердце и получил лучший ответ

Ответ от римма мокрова[гуру]
Как раз сейчас делаю. Сначала варю часа 2 с лавровым листом и перцем горошком. Затем остужаю, режу на кусочки, как картошку фри, обжариваю лук, кладу сердце, прогреваю, добавляю порезаные солёные огурцы, томатную пасту, бульон от варки и тушу минут 15-20. Всё готово. Огурцы можно не класть. А если до томата добавить ложку муки, перемешать чтоб она заварилась, соус будет погуще. Приятного аппетита.

Ответ от Dmitry Shin[гуру]
варю со специями около 2-3часов, остудить, нарезать, лопать с горчичкой/хреном/сырночесночнымсоусом

Ответ от Meri[гуру]
Сердце, вместе с другими субпродуктами, можно использовать для приготовления начинок для пирогов или пирожков.. .а так же...
ссылка

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
Говяжье сердце тушеное
- говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло - 2 ст. л.
Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить. Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа. Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. Можно потушить с овощами
Сердце под маринадом.
рецепта вам потребуется:
- сердце - 1 шт.
- уксус - 1.5 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- жир - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1 ломтик
- томатная паста - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- лавровый лист, перец, соль - по вкусу.
Сердце очистит, промыть, положить в кастрюлю, залить 1.5 стаканами воды и 1.5 стаканами уксуса и варить на умеренном огне около 1.5 часа с крупно нарезанным репчатым луком, лавровым листом, 15 горошинами черного перца, посолив по вкусу.
Вынуть сердце и обжарить в жире вместе с морковью и сельдереем натертыми на крупной терке. Когда сердце обжарится прибавить томатную пасту и подлить немного маринада. Тушить сердце до полной готовности. Затем вынуть и нарезать тонкими ломтиками.
В соус добавить ложку муки, разведенную небольшим количеством холодной воды, и варить 5-6 минут. Положить ломтики сердца на блюдо залить соусом и подать с картофельным пюре и овощным салатом.

Ответ от Lenysik[гуру]
Сердце варить нужно долго. сердце нарезать ломтиками, туда поджаренный лук и майонез.

Ответ от Петухова Елена[гуру]
я вареное прокручиваю через мясорубку и использую как начинку для блинов.

Ответ от For_liliy[гуру]
ТУШЕНОЕ ТЕЛЯЧЬЕ СЕРДЦЕ
2 телячьих сердца, (весом но 400 г) , соль, свежемолотый белый перец, 1ст. ложка растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла.
СОУС 2-3 луковицы-шалот, 150 г свежих шампиньонов, 1 пучок суповой зелени, 40 г сливочного масла, 1/8 л сухого белого вина, 4 ст. ложки крем-фреш.
1. Телячьи сердца вымыть, промокнуть салфеткой, разрезать пополам, удалить пленки, жилы и хрящи, посолить и поперчить.
2. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло и сильно обжарить половинки сердец. Закрыть крышкой и на слабом огне потушить 10 минут.
3. Для соуса очистить луковицы-шалот и очень мелко порубить. Почистить шампиньоны и нарезать ломтиками. Суповую зелень нарезать тонкой соломкой.
4. В маленькой кастрюле разогреть сливочное масло и -потушить в нем овощи в течение 10 минут. Залить белым вином, немного уварить, перемешать с крем-фреш и соус еще раз несильно уварить.
5. Половинки телячьих сердец нарезать тонкими ломтиками (они должны внутри остаться нежно-розовыми) и разложить на предварительно нагретом блюде. Полить соусом. Вместо телячьих сердец для этого блюда можно взять 800 г свиных сердец.
Гарнир: лапша и салат.

Ответ от Марина[гуру]
Ингредиенты:
2 телячьих сердца, (весом но 400 г) , соль, свежемолотый белый перец, 1ст. ложка растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла.
СОУС 2-3 луковицы-шалот, 150 г свежих шампиньонов, 1 пучок суповой зелени, 40 г сливочного масла, 1/8 л сухого белого вина, 4 ст. ложки крем-фреш.
Приготовление:
1. Телячьи сердца вымыть, промокнуть салфеткой, разрезать пополам, удалить пленки, жилы и хрящи, посолить и поперчить.
2. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло и сильно обжарить половинки сердец. Закрыть крышкой и на слабом огне потушить 10 минут.
3. Для соуса очистить луковицы-шалот и очень мелко порубить. Почистить шампиньоны и нарезать ломтиками. Суповую зелень нарезать тонкой соломкой.
4. В маленькой кастрюле разогреть сливочное масло и -потушить в нем овощи в течение 10 минут. Залить белым вином, немного уварить, перемешать с крем-фреш и соус еще раз несильно уварить.
5. Половинки телячьих сердец нарезать тонкими ломтиками (они должны внутри остаться нежно-розовыми) и разложить на предварительно нагретом блюде. Полить соусом. Вместо телячьих сердец для этого блюда можно взять 800 г свиных сердец.
Гарнир: клецки или лапша и салат.
Рекомендуемые напитки: баден-баденское белое бургундское вино.
Время приготовления: 30 минут. В каждой порции: 450 ккал 29 гр.

Ответ от Вика Титова( Марасанова)[гуру]
варить чем дольше тем лучше но не менее 2 часов . Я прокручиваю для начинки впирожки или блинчики.

Ответ от Золотая...[гуру]
Ух как вкуснооооооо!

Ответ от Eli@n@[гуру]
Я готовлю сердце говяжье так
500 г сердца,
4 ст. ложки масла,
4-6 морковок,
1 корень петрушки,
1-2 луковицы,
2 соленых огурца,
б картофелин,
2 лавровых листа,
чеснок,
3-4 горошины черного перца,
соль по вкусу.
Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую
кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассировать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассированные коренья и
огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать.
Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: купила телячье сердце
Титаны на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Титаны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*