сердце телячье как приготовить



Автор Мила задал вопрос в разделе Вторые блюда

кааое блюдо приготовить с серьдечком телячьим? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
ТУШЕНОЕ ТЕЛЯЧЬЕ СЕРДЦЕИнгредиенты:2 телячьих сердца, (весом но 400 г) , соль, свежемолотый белый перец, 1ст. ложка растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла.СОУС 2-3 луковицы-шалот, 150 г свежих шампиньонов, 1 пучок суповой зелени, 40 г сливочного масла, 1/8 л сухого белого вина, 4 ст. ложки крем-фреш.Приготовление:1. Телячьи сердца вымыть, промокнуть салфеткой, разрезать пополам, удалить пленки, жилы и хрящи, посолить и поперчить.2. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло и сильно обжарить половинки сердец. Закрыть крышкой и на слабом огне потушить 10 минут.3. Для соуса очистить луковицы-шалот и очень мелко порубить. Почистить шампиньоны и нарезать ломтиками. Суповую зелень нарезать тонкой соломкой.4. В маленькой кастрюле разогреть сливочное масло и -потушить в нем овощи в течение 10 минут. Залить белым вином, немного уварить, перемешать с крем-фреш и соус еще раз несильно уварить.5. Половинки телячьих сердец нарезать тонкими ломтиками (они должны внутри остаться нежно-розовыми) и разложить на предварительно нагретом блюде. Полить соусом. Вместо телячьих сердец для этого блюда можно взять 800 г свиных сердец. ---------------------------------------------------------------------Телячье или говяжье сердце (Французская кухня)1сердце, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 1/2 ст. сметаны (или 1/2 ст. сухого белого вина) , 1/2 ст воды, зелень, 1 ломтик свиного сала, соль, перец. Для фарша: 125 г сосисок, 60 г свиного несолёного сала, зелень петрушки, соль, перец.Пропустить через мясорубку сосиски, добавить нарубленную мелко зелень петрушки, посолить, поперчить. Сердце разрезать вверху. Вложить в него фарш. Обложить тонкими ломтиками сала и обвязать. Растопить в скороварке масло. На сильном огне как следует обжарить сердце со всех сторон. Нарезать кружочками лук и морковь, положить в скороварку, туда же поместить зелень, полить сметаной (или вином) и водой, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 45 мин. Перед подачей извлечь зелень, снять нитки и сало.

Ответ от Rakushka[гуру]
Отварите сердце, перекрутите на мясорубке, обжарьте вместе с луком и морковью, добавьте отварное мелко нарубленное или натертое на крупной терке яйцо. Все это перемешайте и этой массой можно начинить тоненькие блинчики.

Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
На самом деле любое! И вареное, и тушеное, и фаршем, и жареное, и с любым сочетанием овощей и гарниров...

Ответ от Оксана Данилова[гуру]
Знаю очень вкусный салат, он так и называется "Сердечный"Нужно: вареное сердце 300 г, морковь по-корейски 250 г, лук 2 шт. средний, майонез.Сердце порезать маленькими полосочками, морковь, если очень длинная - укоротить, лук нарезать полукольцами и замариновать (горячая вода - 1 ст, 3 л уксуса, соль, специи, 0,5 ч. л. сахара, на 15 минут) . Все соединить и смешать с майонезом.

Ответ от ¦ °•? Олеся ?•° ¦[гуру]
Рецепт «Шашлык из телячьего сердца»Ингредиенты- сердце телячье - 500г- чеснок - 2 зубчик- перец зеленый стручковый - 2 шт.- перец острый - 2 шт.- уксус 3%-ный - 100г- масло оливковое - 150г- лимон - 1 шт.- лук репчатый - 75г- перец красный молотый - по вкусу- сольРецепт приготовленияТелячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового сладкого и острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале.Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону) .

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Шашлык из телячьего сердцаИнгридиенты - сердце телячье - 500г- чеснок - 2 зубчик- перец зеленый стручковый - 2 шт.- перец острый - 2 шт.- уксус 3%-ный - 100г- масло оливковое - 150г- лимон - 1 шт.- лук репчатый - 75г- перец красный молотый - по вкусу- соль.Как приготовить Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового сладкого и острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале.Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону) . Говяжье сердце тушеноеИнгридиенты - говяжье сердце - 500г- мука - 1 ст. л.- лук репчатый - 1 шт.- томат-пюре - 2 ст. л.- уксус - 2 ст. л.- сахар - 1 ч. л.- масло - 2 ст. л.Как приготовить Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо. Сердце фаршированноеРаздел: Блюда из сердцаДля рецепта Вам потребуются:- говяжье сердце - 1 шт.- лук репчатый - 3 шт.- вырезанная из сердца мякоть - 300г- морковь - 3 шт.Сердце фаршированноеИз субпродуктов готовится множество разнообразных и вкуснейших блюд: салатов, закусок, горячих блюд. Немало из субпродуктов готовится и фирменных блюд являющихся украшением меню ресторанов. Практически, все блюда, приготовленные из субпродуктов являются деликатесными и особо ценятся гурманами. Я сегодня дам вам рецепт не совсем широко применяемого, но как фирменное блюда для вашего стола онo может оказаться незаменимым.Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить разрезать вдоль - сверху вниз и вырезать из середины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками.Раскалить растительное масло на сковороде. В нем обжарить мелко нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь. Когда овощи подрумяниться, обжарить с овощами нарезанные кусочки сердца. Добавить воды или бульона и потушить на маленьком огне в течение 20-25 минут. Посолить, поперчить и отбросить на дуршлаг.Разложить разрезанное сердце на доске и слегка отбить. Выложить на него приготовленный фарш. Сердце аккуратно зашить, придавая, по возможности, форму целого сердца.В глубокой кастрюле обжарить лук, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Bлить воду или бульон, прокипятить. В полученный бульон положить подготовленное сердце и потушить в течение полутора часов. Готовое сердце подавать с картофельным пюре.

Ответ от Єани Vatryshko[гуру]
с картошечкой можно потушить... или с рисом.. . но обязательно мноооого лука

Ответ от Komissar[гуру]
Отварить, и съесть холодным, с горчицей или с хреном.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Сердце запеченое2 свиных или говяжьих сердца средних размеров 150 г копченого сала или грудинки 50 г сливочного масла 1 луковица 5 горошин черного перца немного муки 3-4 ст. л. сухого белого вина 1 лимон Сердце тщательно промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Достаньте из бульона и выложите на тарелку. Возьмите сало или жирную грудинку, нарежьте тонкими длинными ломтиками, сделайте в сердце надрезы острым ножом и нашпигуйте частью сала или грудинки. Оставшееся сало порежьте и поджарьте вместе с мелко нарезанным репчатым луком до золотистого цвета. Выложите нашпигованное сердце на смазанный маслом противень, залейте его частью бульона, в котором оно варилось, и поставьте на несколько минут в умеренно нагретую духовку, чтобы образовалась румяная корочка. Готовое сердце нарежьте тонкими ломтиками и залейте заранее приготовленным пикантным соусом. Для его приготовления возьмите несколько ложек сухого белого вина, добавьте к нему небольшое количество муки, обжаренное с репчатым луком сало, черный перец, лимонный сок и прокипятите в течение трех минут на небольшом огне.

Ответ от Zluka[гуру]
Пост на дворе, какое сердечко?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кааое блюдо приготовить с серьдечком телячьим?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*