тушеное говяжье сердце с картошкой
Автор Дим Сан задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сердце говяжье тушенное с картошкой, как приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Маликова[гуру]
Запеканка Пармантье
Для рецепта вам потребуется:
- говяжье сердце - 400г
- картофельное пюре - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- сливочное масло - 80г
- сухое белое вино - 375 мл
- сыр конте (тертый) - 50г
- панировочные сухари - 3 ст. л.
- лесных орехи (толченые) - 2 ст. л.
Сердце промыть и мелко порубить. Лук порубить, обжарить его в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки сердца, белое вино. Посолить и поперчить. Готовить 2-3 минуты, затем переложить в керамическую форму для запекания и поставить в духовку на 45 минут при среднем огне.
Вынуть блюдо из духовки и поверх обжаренного сердца выложить слоем картофельное пюре. Покрыть смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку и запекать на сильном огне 10 минут. Подавать горячим.
Всё очень просто! Сердце порезать на кусочки и обжарить в глубокой сковородке с салом или маслом. Положить разрезанные на кусочки сырой очищенный картофель и лук, морковку, нарезанную тонкими кружочками, лавровый лист.
Посолить, посыпьте молотым перцем, влить воды или бульона. Тушить под крышкой при слабом кипении минут 20-30 минут..))
Режешь всё: сердце, картофель, лучок, морковь, перчик. Всё в форму для запекания, под крышечку и в духовку
Я например сперва отвариваю сердце, потом режу на кусочки и тушу, можно в сковороде (поджарить с луком и сметаной).