сердце говяжье тушеное рецепт



Говяжье сердце в духовке

Автор Анастасия Тюленева задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить говяжье сердце? Спасибо за ответы!)) и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Сердце говяжье по-русски
500 г сердца
4 ст. ложки масла
4-6 морковок
1 корень петрушки
1-2 луковицы
2 соленых огурца
б картофелин
2 лавровых листа
чеснок
3-4 горошины черного перца
соль по вкусу.
Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассировать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассированные коренья и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать.
Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать жареный картофель.,,, Подливка из говяжьего сердца.
Ингредиенты:
Говяжье сердце
3-4 луковицы
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
50 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Сердце разрезать пополам и вымочить в течении часа в холодной, слегка подкисленной уксусом воде. Срезать жир, удалить протоки:
В сотейнике пассировать на растительном масле лук:
Добавить нарезанное на средние кусочки сердце, посыпать специями. Жарить 3-4 минуты, помешивая:
Влить 3 стакана воды. Добавить сухие грибы и тушить на небольшом огне около часа:
На сковороде растопить сливочное масло:
Всыпать муку и быстро размешать:
Положить томатную пасту, сметану, размешать:
Влить стакан воды и потоомить до однородности:
Полученный соус добавить в кастрюлю к сердцу. Томить на небольшом огне 30 минут. В конце посолить:
Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатым рисом:

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
1)отварить, вырезать все жилки и протоки, нарезать на кусочки и дотушить как гуляш.
2)Отварить, перемолоть на мясорубке, смешать с поджаркой из лука и моркови - начинка для пирогов
3)Вырезать жилки и клапаны, перемолоть на мясорубке, смешать с куринным фаршем, далее - как обычно для котлет. Это мой любимый рецепт, котлеты получаются сочные и ароматные, куриный фарш добавляет нежности, сердце - аромата))

Ответ от Катя Волкова[гуру]
я делаю так-сначала отвариваю до полуготовности ( не сырое, но еще жестковатое) , потом обжариваю лук полукольцами, в казанок складываю, сердце, лук, чеснок, перец горошком, лаврушку, заливаю сметаной не густой, солю и тушу около часа в духовке на маленьком огне.

Ответ от Ёергей Мамлюк[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
говяжье сердце - 400г
картофельное пюре - 500г
лук репчатый - 3 шт.
сливочное масло - 80г
сухое белое вино - 375 мл
сыр конте (тертый) - 50г
панировочные сухари - 3 ст. л.
лесных орехи (толченые) - 2 ст. л.
букет гарни - 1 шт.
Сердце промыть и мелко порубить. Лук порубить, обжарить его в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки сердца, белое вино и букет гарни. Посолить и поперчить. Готовить 2-3 минуты, затем переложить в керамическую форму для запекания и поставить в духовку на 45 минут при среднем огне.
Вынуть блюдо из духовки и поверх обжаренного сердца выложить слоем картофельное пюре. Покрыть смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку и запекать на сильном огне 10 минут. Подавать горячим.

Ответ от Марина Анатольева[гуру]
Отварить как обычное мясо, потом нарезать и на бутерброды вместо колбасы. . Только варить его надо дольше, чем говядину.

Ответ от Виктор[гуру]
Эта вкусная холодная закуска из сердца очень привлекательно выглядит и станет отличной альтернативой холодцу или заливному.
Продукты (на 5 порций)
сердце говяжье 1шт.
лук 2шт.
морковь 2шт.
жир 50г
бульон по вкусу
Чтобы приготовить сердце говяжье, рецепты блюд с которым очень разнообразны, нужно его правильно подготовить. Сначала необходимо хорошо промыть говяжье сердце, приготовить кастрюлю с холодной подсоленной водой, положить в нее сердце, довести до кипения и слить первый бульон.
Перейдем к тому, как приготовить говяжье сердце в студне.
Сердце поджарить до коричневой корочки, уложить поверх нарезанных моркови и лука, приправить, залить бульоном, положить пучок зелени, накрыть и тушить в духовке до полной готовности на слабом огне (2-2,5 часа) . Затем охладить в бульоне, снять жир с бульона и кипятить его до тех пор, пока станет прозрачным. Снять накипь, произвести осветление яичным белком, превратив бульон в студень. Охлажденное сердце нарезать ломтиками, уложить на овальное блюдо, заглазировать студнем, подавать с соусом «Острый» или с хреном.

Ответ от Zinaida[гуру]
Я нарезаю на пластинки, солю, обволакиваю в муке и жарю.
Потом там же жарю много лука.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Говяжье сердце тушеное
Для рецепта вам потребуется:
говяжье сердце - 500г
мука - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
томат-пюре - 2 ст. л.
уксус - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
масло - 2 ст. л.
Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить говяжье сердце? Спасибо за ответы!))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*