капуста жареная



Как пожарить капусту

Автор Буся задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно жарить капусту свежую, чтобы получилось вкусно? А как вы жарите (тушите) капусту? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Акимова[гуру]
Тненько шинкуем капусту, немного солим и руками "жмахаем2,чтоб в количестве уменьшилась. . На растит масле пережариваем морковь и лук, кладем на сковороду капусту и тушим под крышкой до готовности, потом крышку снимаем, поджариваем, в конце готовки добавляем петрушку, мелко порезанный чеснок и лаврушку, мне нра!!!

Ответ от Зайка[гуру]
шинковану капусту ложу в кастрюлю, на дне которой немного масла, добавляю морковь, можно чернослив и томат, полуготовую солю

Ответ от Екатерина Иванова[гуру]
растопить сливочное масло (побольше), залить капусту молоком, тушить на медленном огне, пока не выпарится молоко, когда капуста станет мягкой, добавить сырое яйцо, посолить - и готово.

Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
Кастрюля с толстым дном масла чуть и выкладываю капусту мешаю солю сразу. томат не люблю .под крышку не долго чтоб хрустела. Подкислить можно лимонкой чуть чуть. Люблю с пюре и отбивная. :-))

Ответ от MOSKWA[гуру]
Капуста тушеная
Половина среднего кочана капусты, 3—4 моркови, большая луковица, 3—4 яблока кислых сортов, растительное масло.
Капусту нашинковать, морковь, лук и яблоки (с них срезать кожицу и удалить сердцевину) нарезать тонкой соломкой. Капусту в течение 5 минут обжарить на большой сковороде в горячем масле, затем добавить лук, морковь и, помешивая, обжарить еще 7 минут. Последними класть яблоки, перемешать все, посолить и тушить до готовности.

Ответ от Ксения[мастер]
Я обычно наливаю масло в сковородку, разогреваю его и кидаю мелко нашинкованную капусту .ЖАРЮ ЕЁ, КИДАЮ ТУДА ЗАЖАРКУ, посолить, поперчить. А ещё я больше всего люблю после жарки залить водой и тушить вместе с уксусом и сосиськами. Получается очень вкусно.

Ответ от Alla Alla[гуру]
я сначала обжариваю лук, морковь и болгарский перец, затем добавляю капусту, солю, тушу до готовности. в самую последнюю очередь добавляю помидоры и перец горошком. по желанию - сосиски или докторскую. получается вкусно.

Ответ от Alexxr[новичек]
Берете капусту, белокачаную, броколли и тд, главное не быть голодным, лучше всего вог (сковородка такая, если есть ) ,смотрети на нее и делаете из нее Что хотите, хотите тушите, жарьте тд .Вы представте, что Вам есть, а все, остальное

Ответ от Инара Абдулина[гуру]
Капуста тушеная.
Капусту нашинковать, выложить на сковороду без масла, влить чуть больше полстакана воды, накрыть крышкой и тушить пока вода не выпарится. Затем положить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перемешать, посолить. Когда масло растает, капусту перемешать, влить томат. Минут пять - семь и готово. Капуста получается нежной, хороша в пирожках.

Ответ от Orlova Elena[гуру]
В нагретое масло на сковороде высыпаю резаный лук, немного тертой моркови, как только начинает просвечивать лук- выкладываю капусту, мешаю редко, люблю именно поджареную, после первого перемешивания, добовляю мелко резаный болгарский перец и помидоры. В самом конце готовки посыпаю свеж. зеленью солю перчу. Капуста получается сочной и хрустящей.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно жарить капусту свежую, чтобы получилось вкусно? А как вы жарите (тушите) капусту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*