грибная солянка



Грибная солянка с капустой

Автор Валентина Пархоменко задал вопрос в разделе Другое

Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму. и получил лучший ответ

Ответ от Џремча[гуру]
! кг нашинковать капусты, 0,5 лука, 0,5 моркови, 0, 5 гр. масла, 1 кг вареных грибов. Грибы отварить и пожарить ( капусту, морковь, лук тушить отдельно ) потом перед окончанием тушения добавить грибы посолить по вкусу , ( потушить вместе с грибами 5 мин) 1 ст. ложку уксусной эссенции добавить в конце все перемешать и разложить по стерильным банкам.

Ответ от ~***~[новичек]
Чтобы приготовить такую солянку, Вам потребуется на 10 полулитровых банок:
2 кг отваренных грибов
1 кг капусты белокочанной
1 кг помидоров
1 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
0,3 л растительного масла
специи (лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, соль)
Нарежьте лук и морковь соломкой, спассеруйте их и переложите в кастрюлю, в которой будете готовить солянку. Сюда же добавьте нарезанную капусту, помидоры и растительное масло, посолите и тушите овощи на медленном огне в течение 20-25 минут.
Теперь добавьте отваренные грибы и продолжайте тушить солянку до полной ее готовности. В конце добавьте специи.
Солянку разложите по подготовленным банкам, закройте крышками и оставьте в теплом месте до полного ее охлаждения.
Солянка грибная с перцем
Еще один рецепт приготовления вкусной солянки. Для нее Вам потребуются:
2 кг помидоров
0,5 кг капусты белокочанной
1,5 кг моркови
1,5 кг репчатого лука
0,5 кг болгарского перца
1 кг свежих грибов
1 острый перец
уксус
3 ст л соли
специи (черный перец горошком, лавровый лист)
Свежие помидоры перекрутить на мясорубке (если нет помидоров, можно их заменить на 300-400 г томатной пасты) , морковь потрите на крупной терке, капусту нашинкуйте. Болгарский, острый перец и лук тонко нарежьте. Не забудьте порезать грибы на ломтики. Сложите все овощи в подходящую по размеру емкость, в которой Вы будете тушить солянку в течение 40-60 минут под закрытой крышкой. За 10 минут до готовности добавьте в солянку 1 чайную ложку черного перца горошком, несколько лавровых листочков и соль.
В готовую солянку добавьте ложку уксусной эссенции. Тщательно все перемешайте. Солянка готова. Теперь ее можно раскладывать по подготовленным банкам и закатывать.

Ответ от славянка[гуру]
можно вот так:
2 кг капусты нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю толстым дном, налить 100 мл растительного масла, стакан воды, тушить 30 мин, добавить 2 столовые ложки уксуса (9 %), 100 г томатной пасты, 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики и тушить еще 15 минут. 1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики) замочить на 5 минут в большом количестве воды и промыть под проточной водой. Потом залить водой, довести до кипения и варить15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, охладить и порезать ломтиками. Затем обжарить в 100 мл масла вместе со 100 г репчатого лука, нарезанного полукольцами, в течение 10 минут. Соединить с капустой и тушить на слабом огне в течение 5 минут. Горячую солянку разложите в простерилизованные банки. Стерилизовать в горячей воде 20 минут, закрыть простерилизованными крышками и укупорить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*