как пожарить сыр



Как жарить сыр

Автор Каммерер задал вопрос в разделе На скорую руку

как пожарить сыр. просто говорят вкусно а как не знаю и получил лучший ответ

Ответ от Ђимоша[гуру]
Все гораздо проще. Для жарки сыра (если не имеется в виду во фритюрнице) необходимы сковорода и плита, ну и, конечно, сам сыр. Для жарки, кстати, подходит обветривывшийся или начавший плесневеть (в этом случае достаточно срезать плесень.
Сыр нужно нарезать крупными ломтями (если он в нарезке, то по два три ломтя вместе) , почти как котлеты, потом слегка смазать сливочным маслом - буквально чуть-чуть, чтобы сухари прилипали, обвалять в панировке ( в случае ее отсутствия можно в муке) и жарить.. . на раскаленной сковороде по два минуты с каждой стороны - до образования корочки. Затем выключить огонь и оставить под крышкой минут на пять. Вот, собственно, и все.. .
При подаче как в горячем, так и в холодном виде можно щедро сдобрить пертушкой м укропом, солить не нужно - сыр сам по себе продукт достаточно соленый. Используя фантазию, украсить веточками специй и смесью свежих помидоров, огурцов, листьев китайской капусты, короче всем, что взбредет в голову - хоть кетчупом облить.. .
Жареный сыр можно есть и в составе бутерброда, и в качестве основного блюда, как обычные котлетки. Две-три порции, в смысле насыщения желудка и обретения сил, заменяют полноценный мясной обед из котлеты с гарниром. Соотношение белков в нем выше, чем в той же курице, а значит дольше не будет возникать чувство голода.
П. С. При выборе сорта, предпочтите твердые и полутвердые сыры - Пармезан, Маасдам, Эдам - плесневые мягкие и плавленные виды сыров для жарки не подходят - они не будут держать форму и расплывутся по всей сковороде в виде однородной сырной массы. К тому же, повторюсь - это отличный способ реанимировать обветренный или начавший портиться сыр. Усилий минимум, а недешевый в наше времы продукт, обретает вторую очень вкусную и полезную для потребителя жизнь.

Ответ от Елена Спиряева[гуру]
Я обжариваю адыгейский сыр. Мне нравится.

Ответ от ЁамоеНежноеЗло[гуру]
только что исппробовала рецепты с мукой и апнировычными сухарями! Мой вывод: обмакиваешь в яйцах и панировычных сухарях - в муке не вкусно 🙁 масло лучше сливочное - на нём получилось вкуснне чем на подсолнечном 🙂

Ответ от KuValda[гуру]
Согласен с "Flamenta" но в место муки можно взять панировочные сухари.

Ответ от Queen of Chocolate[новичек]
просто жарь

Ответ от CIO[гуру]
Не все сыры жарят, жарят сулугуни.
Рецепт жаренного Сыра:
Разрезать сулугуни, обвалять каждый кусок в муке, смешанной с солью, перцем и тимьяном.
Яйца взбить молоком. Обмакнуть кусочки сыра в яйчную смесь, затем обвалять в хлебных крошках или сухарях. Повторить операцию. Выложить куски на плоское блюдо и поставить в холодильник на 30 мин.
Разогреть в совороде сливочное и растительное масло. Обжпривать сыр по 3 мин. с каждой стороны.
Подавать горячим со свежими овощами.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
жареный сыр
сыр твердый, любой, например, Эдам, Гауда, Российский
- панировочные сухари
- 2 яйца (на 2 порции)
Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см. В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем венчиком (вилкой) . В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Каждый ломтик сыра с двух сторон макаем в яйца, затем панируем в сухарях, повторить трижды. Жарим по 1 минуте с каждой стороны. Во время жарки сыр плавится, поэтому готовые ломтики подаем на стол немедленно. Ломтики жаренного сыра и кофе прекрасно подойдут для завтрака.

Ответ от Ёвета[гуру]
Трешь сыр и выкладываешь его на расколенную непрегораемую сковородку без масла, когда он начнет немножко пригорать нужно его перевернуть. И все жаренный сыр готов. Можно ещё в микроволновку засунуть и ждать, когда из него вся влага выйдет - тоже вкусно получается.

Ответ от АГ[гуру]
Нарезаете ломтиками, обмакиваете сначала в яйцо, потом в муку и обжариваете в сливочном масле с двух сторон. Только один ньюанс - чем меньше жирность сыра, тем легче его жарить, он меньше успевает расплавиться....

Ответ от Волжанка[гуру]
нарезать сулугуни пластами толщиной 0.5 см.
во-первых, надо хорошо разогреть масло (масла не жалеть) .
во-вторых, сделать двойную панировку.
обжарить на среднем огне с двух сторон, не закрывая крышку.
затем по желанию можно закрыть крышкой примерно на 1 минуту, чтобы сыр хорошо расплавился внутри.
Как пожарить Сулугуни?
Как пожарить сыр Сулугуни? Теоретически все просто - нарезать кусочками, обвалять в муке и поджарить в масле на сковороде. Но на практике оказывается, что все кусочки сыра начинают на этой самой сковороде расплавляться и расплываться и в итоге получается такой жареный блин из Сулугуни.
Подскажите пожалуйста, как его жарить, чтобы он жарился действительно кусочками?
Alyx
Проблема решается большим количеством хорошо разогретого растительного масла (я так делаю халуми - ну нет у нас в Англии сулугуни - во фритюрнице) и стремительностью действий.
Djamka
Все в точности, как описала Alyx! И еще: не режьте сулугуни очень тонкими ломтиками, куски должны быть около сантиметра толщиной

Ответ от Император Мельинской Империи[активный]
можно на гренках

Ответ от Димон[гуру]
лучше запеч. МММ.. . приятного апетита.

Ответ от Анна Солдатова[гуру]
Для этого особый сорт сыра нужен, типа брынзы

Ответ от Super Light[гуру]
просто берешь и жаришь. Только твердые сорта.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как пожарить сыр. просто говорят вкусно а как не знаю
Халлуми на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Халлуми
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*