Автор Надежда Яковлева задал вопрос в разделе Другое
как жарить свежие шампиньоны и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Рязанов[гуру]
Свежие шампиньоны - отличное дополнение к блюдам из мяса, птицы или овощей. Но грибы эти настолько капризны, что порой хозяйки отказываются от них. Но стоит лишь узнать несколько правил обращения с шампиньонами, и они удивят вас своим вкусом и ароматом.
**
Инструкция
1
Обрежьте с грибов ножки. Тщательно промойте каждый из них под струей воды (не стоит использовать миску с водой для мытья шампиньонов, так вы можете пропустить довольно много земли на грибах) . Дайте грибам обсохнуть.
2
Порежьте грибы на ваш вкус. Это могут быть крупные половинки или разрезанные на четыре части шампиньоны, либо разрежьте каждый гриб на тонкие полоски, проводя острым ножом поперек шапки. Особо крупные шампиньоны режьте на 6-8 частей.
3
Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного растительного масла и бросьте туда грибы. Через пару минут они пустят сок. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока грибы не впитают в себя сок и не приобретут золотистый цвет. Если вы используете шампиньоны на гарнир, то отдельно поджарьте немного репчатого лука, добавьте его к грибам, когда они впитают весь сок.
4
Используйте свежие шампиньоны как дополнение к жареному картофелю. Поджарьте очищенный и нарезанный на тонкие ломтики картофель на среднем огне в глубокой сковороде (по желанию добавьте нашинкованный лук) . Отдельно поджарьте грибы. Соедините все ингредиенты в сотейнике и жарьте вместе еще около 10 минут. За это время шампиньоны отдадут аромат картофелю и наполнят его своим ярким грибным вкусом.
________________________________
Обратите внимание
   Шампиньоны относятся к продуктам, которые можно употреблять даже сырыми, поэтому не бойтесь их недожаривать. Попробуйте положить их в раскаленную сковороду с маслом, слегка обжарить до золотистого цвета и вынуть еще до выделения сока.
________________________________
Полезные советы
Некоторые хозяйки советуют не избегать такой ступени обработки грибов, как «подваривание» . Перед тем как жарить грибы, опустите и в кипящую подсоленную воды на 4-5 минут, перебросьте в дуршлаг, дайте стечь воде и лишь затем начинайте обжаривать на сковороде с маслом. Так вы избежите выделения сока, а также избавите грибы ото всей земли, которую, порой сложно промыть.
Источник:
Порезать, разогреть сковороду, налить пос масла кинуть на сковороду порезанный лук, поджарить и потом шампиньоны до готовности. Не забудьте посолить.
Как и все грибы, перебрать, промыть и на сковородку. Порезать по Вашему усмотрению-на2,4,8 частей
Помыть, почистить и кинуть на сковородку с маслом... жарить помешивая и посолить..
гриб ополоснуть, отрезать ножку, тонко нарезать и обжаривать, пока не потемнеют
как пожарить шампиньоны (замороженные)
кладете на горячую сковородку с маслом и солите по вкусу и жарите, пока вода полностью не
подробнее...
Как приготовить ризотто из белых грибов (замороженные)?
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
Описание: Инструкции: На сковородке с высокими бортиками разогреть немного
подробнее...
Как жарить шампиньоны с куриной грудкой на сковороде?
Рецепт Куриная грудка с грибами в сливочном соусе.
Состав рецепта блюда
подробнее...
Как жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого
подробнее...
Обязательно ли варить шампиньоны перед тем, как жарить?
Не нужно!
Сразу на сковородку, будет вкусно!
Я никогда не варю перед жаркой шампиньоны.
подробнее...
Какой салат с шампиньонами вы знаете?
Салат Зимний
1банка маринованных шампиньонов
400гр. куриного филе
полбанки маслин
подробнее...
как вкусно приготовить шампиньоны?
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
подробнее...
Как правильно пожарить шампиньоны, чтобы получилось вкусно? Спасибо.
Мне нравятся
Грибы в сметане
Очень вкусные получаются шампиньоны, потрясающе сочные
подробнее...
Как вкуснее пожарить ШАМПИНЬОНЫ?
300гр обжаренных шампиньонов, мелко нарезать пучек укропа и все это добавить в большую баночку сыра
подробнее...
Посоветуйте, как правильно пожарить шампиньоны с картошкой? У меня почему-то всегда
Если шампиньоны готовлю с картошкой, то только со сметаной. Грибочки и картошка обжарить отдельно,
подробнее...
нужно ли перед тем, как жарить шампиньоны их отваривать? или как правильно жарить шампиньоны?
Я чищу лук, шинкую его. Чищу грибы, режу крупными кусочками. Обжариваю лучок до золотистого цвета.
подробнее...
КАК и С ЧЕМ можно приготовить свежие ШАМПИНЬОНЫ ??
Купи лесные грибы они даже в заморозке вкуснее чем шампиньоны, да в сметанке или в сливочках с
подробнее...
Посоветуйте, что можно быстро приготовить из свежих шампиньонов и яиц??
поджарьте грибы и сделайте яичницу с грибами 🙂 Приятного
подробнее...