ризотто с белыми грибами белоника



Автор Ђаня задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить ризотто из белых грибов (замороженные)? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
Описание: Инструкции: На сковородке с высокими бортиками разогреть немного оливкового масла и пожарить на нем мелко порезанные лук (1 шт.) , чеснок (1 зубок) , розмарин, сальвию и базилик. Когда все немного зазолотится, добавить некрупно порезанные свежие грибы (шампиньоны, 150-200 г) . Потушить 15 мин. Мелко порезать петрушку, положить на сковородку, посолить, поперчить и туда же всыпать сухой рис (350 г) . Перемешать, добавить белое сухое вино (2/ 3 ст. ) и на сильном огне дать ему испариться. Залить бульоном (1 л) и оставить готовиться на среднем огне до готовности риса. При необходимости добавить бульон. Если рис уже готов, а бульона по вашему вкусу слишком много, резко прибавить огонь и дать испариться лишней жидкости, помешивая, чтобы рис не пригорел. Перед подачей посыпать ризотто тертым сыром. В самом конце, когда ризотто практически готово, можно положить пачку сливок (200 г) , (процент жирности сливок лучше 15-20), перемешать, готовить еще 5-10 мин.
Добавлено в базу: 13-10-2004 Просмотров: 3797
Категория: Грибные блюда
РИЗОТТО С ГРИБАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
300 гр риса с короткими зернышками
2 ч л оливкового масла (дополнительно)
125 гр грибов, порезанных тонкими ломтиками
2 средних кабачков цуккини, тонко порезанных
1 зеленый сладкий перец, мелко порезанный
2 маленьких помидора, порезанных
30 гр черных маслин без косточек
40 гр пармезана
Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить рис, перемешать, чтобы каждое зернышко было полностью покрыто маслом. Добавить бульон, довести до кипения. Снизить одонь, и варить, накрыв крышкой, в течение 15 мин, помешав несколько раз. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не снимая крышку, 10 мин. Тем временем разогреть дополнительное масло в сковороде. Обжарить грибы, цуккини, перцы и помидоры, помешивая, пока все овощи не станут мягкими. Перемешать рис с овощами и маслинами. Подавать, посыпав хлопьями сыра.

Ответ от Kostya podgornov[гуру]
ризотто это рис, попробуй как плов приготовить, грибы вместо мяса, пожарьс луком и в сметане, добавь в рис

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Ризотто"
Рис (длинный ) — 370 г
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Сухие грибы (белые) — 50 г
Лук (средний) — 2 шт
Растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.
Сливочное масло (для жарки) — 1 ч. л.
Сливки (22%) — 130 г
Чеснок (средние) — 3 шт
Бульон — 500 г
Кипяток — 500 г
Сыр — 100 г
Рецепт "Ризотто"
Огромное множество разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Я делала утром. . перед работой. . так что вообще без проблем!
Приступим (с) :
1. Нагреваем сковороду со смесью растительного и сливочного маслица ...кидаем туду мелко порезанный лучок .. обжариваем до светло - золотистого цвета ..
2. ..затем закидываем грибочки ..
а они:
- сухие в самом начале готовки замочить в воде, промыть.. минут 5 постоят, слить воду.. и залить пол стакана бульона + пол стакана кипятка, оставить пока лук жарится....). .
- свежие шампиньоны промыть, срезать кончик ножки. . и нарезать тоненько ..
и оставляем тушится минут 5 ...
3. Во всё это дело засыпаем наш рис ...( у меня был длинный и выпаренный.. ну как-то так называется.. . хотя по-моему в идеале круглый кладут.. а я такой больше люблю!) )
... перемешиваем ...тушим минутки 3-4 ..
4. Затем вливаем туда то, что от замоченных сухих грибов осталось.. . ждём пока впитается.. .
и начинаем вливать нашу смесь (бульон + кипяток) по неполному стакану где-то. . я на глаз лила.. .
так продолжаем пока смесь не кончится и наш рисок не приготовится. .
каждый раз дожидаемся когда смесь впитается.. и только потом доливаем добаку ...
5. Вот всё мы влили ..
выключаем газ .. берём сливки и вливаем в сковороду ..
перемешиваем хорошенько.. .
теперь трём на мелкой тёрке чеснок и вкидываем в нашу массу ...
ещё раз мешаем ...
(дать минутки 3-4 постоять... пропитаться ароматами. . ииии.. )
6. Забыла про сыр ...нужно натереть на мелкой тёрке и вбросить в наше ризотто ..перемешать и подавать к столу,
Я добавляла уже в тарелку, тобишь порционально ..т. к. не все у меня сыр лю.. .
Приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ризотто из белых грибов (замороженные)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*