ризотто с курицей и грибами



ризотто с курицей и грибами

Автор Ксения задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт "Ризотто с курицей и грибами" и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Петлина[эксперт]
Ингредиенты:
1,4 л куриного бульона
400 г риса
500 г отварного куриного филе
400 г шампиньонов
1 луковица
100 мл сливок 20 %
2 зубчика чеснока
150 г твердого сыра
зелень базилика по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Шампиньоны почистить, помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать тонкими пластинками. Куриное филе мелко нарезать.
Чеснок почистить, раздавить и положить в глубокую кастрюлю с разогретым растительным маслом. Обжарить чеснок до золотистого цвета и вынуть из кастрюли.
Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами и положить в кастрюлю с чесночным маслом. Обжарить лук до мягкости и добавить подготовленные грибы. Жарить, постоянно помешивая до полуготовности.
Затем положить вареное куриное мясо и тщательно промытый под струей проточной воды рис. Все перемешать, посолить и поперчить. Затем влить куриный бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавить сливки и все перемешать.
Готовый ризотто выложить на блюдо горкой, украсить измельченной зеленью базилика и посыпать тертым сыром.
Источник:

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
"Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем" Филе куриное — 250 г Шампиньоны (замороженные) — 400 г Лук-порей (белая часть) — 1 шт Сливки — 100 мл Вино белое сухое — 100 мл Чеснок — 1 зуб. Масло сливочное — 30 г Масло растит

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт "Ризотто с курицей и грибами"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*