рис с курицей и ананасами



рис с ананасом и курицей

Автор Ѝмилькина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить рис с курицей и ананасами? Пошагово. и получил лучший ответ

Ответ от Нaтaлья Валерьевна......[активный]
Порубить курицу и ананасы кусочками заложить в казан налить масло оливкое можно и подсолнечное готовить на медленном огне до полуготовности рис длинозерый пропариный помыть засыпать в казан поверх курицы с анананасами залить водой чтобы рис был закрыт водой на два пальца и тушить до готовности а ещё есть другой рецепт сварить рис до полуготовности порезать ананасы кусочками смешать это всё заложить в курицу в целую отверстие закрыть зубочистками и всё в духовку горячую и готовить до готовности курицы незабывать при этом поливать курицу в течение всего времени приготовления жиром который будет топиться из самой курицы. Желаю удачи.

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Вместе в одном блюде?
Я делала только раздельно.
Курица с ананасами в сливочном соусе.
Куриное филе (грудка или бедро) , шампиньоны, репчатый лук, консервированный ананас, сливки, сметана, соль, специи по вкусу. Куриное филе порезать кубиками, обжарить до начала образования легкой корочки, добавить грибы и лук, обжаривать до готовности. Затем добавить кусочки ананаса, чуть обжарить, затем сливки (100-150 гр) и ложку сметаны, посолить, приправить (хорошо подходит черный перец, молотый кориандр, карри) , потушить минут 10. Если соус недостаточно густой, можно добавить 1 ч. л муки.
Вкусный рис.
Репчатый лук (1 большая луковица) обжарить в глубокой толстостенной сковороде до мягкости на раст. масле, добавить травы (я беру розмарин, тимьян, базилик свежие, можно и сушеные) , черный перец, кориандр, 30-40 гр сливочного масла - растопить. Всыпать рис (я беру 2 стакана) , перемешать с луком и травами, так чтобы он пропитался маслом и стал прозрачным. Залить бульоном или горячей водой (тогда посолить) так, чтобы уровень жидкости был на 4-5 см выше уровня риса, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности и выкипания жидкости. Если все выкипело, а рис еще плотноват, долить жидкости. Получается очень ароматный рис, это самый простой вариант ризотто.

Ответ от MAG382[эксперт]
Описание: вторые блюда
Источник: GF, Superhealthy, Superfast
Время приготовления: 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 524 ккал, 40 г белка, 11 г жира, из которых 1 г насыщенного, 71 г углеводов, сахара нет, соли 1.26 г (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
200 г замороженной кукурузы или 340 г консервированной, слить
2 ст л луизианской смеси специй
250 г длиннозерного риса
1 куриный кубик
4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
227 г консервированных ананасов в натуральном соке
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
КУРИЦА ПО-ЛУИЗИАНСКИ С РИСОМ С АНАНАСОМ
Инструкции: Это полезное блюдо, так как в нем мало жиров и много витамина С, фолиевой кислоты.
1. Нагреть 1 ст л масла в сковороде с толстым дном; добавить перец, кукурузу и 1/2 ст л специй и обжаривать 2 минуты. Добавить рис, влить 700 мл воды и раскрошить бульонный кубик. Довести до кипения, перемешать один раз, затем снизить огонь и тушить на медленном огне 15 мин до мягкости.
2. Тем временем втереть оставшиеся специи в курицу. Нагреть оставшееся масло в сковороде и обжарить курицу на среднем огне 6-8 минут с каждой стороны до готовности.
3. Аккуратно добавить в рис ананас и сок и готовить 2-3 мин. Приправить. Положить куриные грудки поверх риса и подавать.
- масло растительное - 2 ст. л.
- мясо куриное - 400г
- бульон куриный - 3 стакана
- соль - 1 ч. л.
- рис длиннозерный - 2 стакана
- половинка небольшого ананаса
для приправы:
- шалот - 3 стебля
- чеснок - 5 зубчиков
- кусочек имбирного корня
- кориандр - 1 ч. л.
- перец белый горошком - 1/2 ч. л.
- кумин - 1/2 ч. л.
- мускатный орех - 1 шт.
- кардамон - 2 стручка
- гвоздика - 2 бутона
- корица - 1 небольшая палочка
- сорго лимонное - 1 стебель.
Все ингредиенты приправы, за исключением сорго и гвоздики, перетереть в ступке до получения однородной пасты. Разогреть масло в кастрюльке с выпуклым дном и слегка обжарить перетертые специи, а также сорго и гвоздику, потом добавить туда порезанную на куски курицу и обжаривать ее минуты три. Залить бульоном, посолить и варить курицу до тех пор, пока она не размягчится. Вынуть курицу из бульона и залить бульоном рис. После того, как бульон закипит, накрыть его крышкой и варить до тех пор, пока рис не вберет всю жидкость. Затем положить туда кусочки курицы и тушить до готовности. Подавать блюдо, украшенное жареным шалотом и кусочками ананаса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить рис с курицей и ананасами? Пошагово.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*