состав вареной колбасы



Автор Будочник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто придумал докторскую колбасу и почему так называется? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Самая знаменитая из всех вареных колбас – Докторская – одним своим названием опровергает миф о вредности колбасных изделий. Рецептура Докторской колбасы была разработана в 1936 году для поправки здоровья населения после Гражданской войны.
Она полезна потому, что содержит в себе очень много нужных организму человека веществ.
Нитрит натрия – обязательный ингредиент, встречающийся в любых колбасных изделиях, имеющих приятный и привычный розовый оттенок. Каждой хозяйке известно, что цвет переработанного мяса - серый, лишенный привлекательности. Нитрит натрия в процессе изготовления колбасы образует окись азота, которая соединяется с железом миоглобина, входящим в состав белка, и придает колбасе розовый цвет. В концентрациях, разрешенных для применения на территории России (0, 005мг) , раствор нитрита натрия не оказывает вредного влияния на наше здоровье.
Растительный белок – добавка, с применением которой не согласны многие гурманы. Однако колбаса, в составе которой много растительного белка, может применяться в диетическом питании. Существует даже особый вид колбас – вегетарианские, которые вообще не содержат продуктов животного происхождения.
Крахмал не нанесет вред нашему организму. Как ни странно, наличие крахмала в колбасных изделиях защищает нас от онкологических заболеваний. Благодаря крахмалу в кишечнике образуется бутират, производное масляной кислоты, который обладает антиканцерогенными свойствами.
Коррагенан - полисахарид, который получают из красных морских водорослей, обладает радиопротекторным действием.
Кулинарная история колбасных изделий теряется во мгле веков. Известно, что изделиями из мясного фарша, заключенного в оболочку, угощали на пирах Древней Греции и Рима.
Происхождение названия этого продукта до сих пор вызывает споры у специалистов. Может быть, слово «колбаса» происходит от латинского «колба» — «круглый» , или от еврейского «коль басар» - «всё мясо» , а может быть, от польского «киелбасар» — «мясо, мясное кушанье» .
Славяне издавна любили колбасу, называя ее «кълбаса» .
Великий реформатор Петр Первый привез в Россию немецких колбасных дел мастеров для обучения русских кулинаров своему искусству. Вскоре ученики превзошли учителей на гастрономическом поприще и создали свои сорта колбас, которые завоевали всеобщую любовь и популярность, неослабевающую до наших дней.

Ответ от Ольга[мастер]
да, а еще ОСТАНКИнская, соски "Малыш" - безгранична фантазия наших производителей! "Докторская" - то, что доктор прописал, наверное:)

Ответ от Елена[гуру]
Съешь ее и к доктору....

Ответ от Муча))[гуру]
первая колбаса эта была сделана из доктора..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто придумал докторскую колбасу и почему так называется?
Докторская колбаса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Докторская колбаса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*