Как делается окрошка
Автор Наталия Лукьянова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
люди подскажите из чего делается окрошка???)) и получил лучший ответ
Ответ от Николай Ткачев[гуру]
Основой является овоще-мясная смесь. Простейший состав- вареная колбаса, порезанный кубиками отваренный картофель, побольше зеленого лука, побольше укропа, порезанная редиска, порезанные вареные яйца, Всу это залить литром кефира, поперчить, посолить по-вкусу, немного лимонки. Остудить в холодильнике и подавать, можно заправить сметаной.
Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
Вкусно получится если взять не только колбасу, но и отварное мясо. Ещё, конечно, картофель, яйца, огурцы, зелень, редиска, тёртый хрен. И заправить майонезом. Да, и квас только домашний!
Вкусно получится если взять не только колбасу, но и отварное мясо. Ещё, конечно, картофель, яйца, огурцы, зелень, редиска, тёртый хрен. И заправить майонезом. Да, и квас только домашний!
Ответ от Vyacheslav[активный]
Не буду повторяться про ингридиенты. Но отмечу что из покупного бытвлочного кваса окрошка не получится! Это газированная вода с араматизатором ((( Я готовлю квас самостоятельно из жидкого концентрата. У нас продается такой. Надо только развести водой и добавить дрожжи. Получается настоящий квас естественного брожения. Пробовал сухие концентраты кваса, но это г.... Перед подачей квас желательно хорошо охладить. Начинка заливается квасом непосредственно каждому в тарелку в зависимости от индивидуальных пожеланий густоты. Щепотка соли, пару ложек сметаны.... И мням-мням в жаркие дни!
Не буду повторяться про ингридиенты. Но отмечу что из покупного бытвлочного кваса окрошка не получится! Это газированная вода с араматизатором ((( Я готовлю квас самостоятельно из жидкого концентрата. У нас продается такой. Надо только развести водой и добавить дрожжи. Получается настоящий квас естественного брожения. Пробовал сухие концентраты кваса, но это г.... Перед подачей квас желательно хорошо охладить. Начинка заливается квасом непосредственно каждому в тарелку в зависимости от индивидуальных пожеланий густоты. Щепотка соли, пару ложек сметаны.... И мням-мням в жаркие дни!
Ответ от Volganka[эксперт]
а можно еще так: лук и укроп порезать и растереть с солью, добавить желток растертый. огурцы потереть на терке и залить все это дело "Таном" или "Айраном".когда все настаится можно употреблять. Очень вкусно.
а можно еще так: лук и укроп порезать и растереть с солью, добавить желток растертый. огурцы потереть на терке и залить все это дело "Таном" или "Айраном".когда все настаится можно употреблять. Очень вкусно.
Ответ от Анастасия Орлова[новичек]
я делаю ее так: режу картошку кубиками, колбасу кубиками, свежих огурцов, редиску, лук зеленый, петрушку, укроп, яйца вареные, заливаю квасом и добавляю сметаны
я делаю ее так: режу картошку кубиками, колбасу кубиками, свежих огурцов, редиску, лук зеленый, петрушку, укроп, яйца вареные, заливаю квасом и добавляю сметаны
Ответ от Алсу Рахматуллина[гуру]
А если еще добавить немного хрена или горчицы будет еще вкуснее
А если еще добавить немного хрена или горчицы будет еще вкуснее
Ответ от Cardboard hero[гуру]
Квас, картошка, зелень, яйца, огурца, редиска..
Квас, картошка, зелень, яйца, огурца, редиска..
Ответ от Антон Баженов[новичек]
Редиска, если хочешь, огурец, яйцо варёное, колбаса сырая картофель и квас.
Редиска, если хочешь, огурец, яйцо варёное, колбаса сырая картофель и квас.
Ответ от Kosh-sh-ka[активный]
самая вкусная окрошка на свете: - 2 литра кваса Очаковский+2 литра 1%-го кефира, колбаса нежирная вареная, свежие огурчики, вареная картошечка, вареные яички, много свежей зелени, редис (чуть-чуть)
самая вкусная окрошка на свете: - 2 литра кваса Очаковский+2 литра 1%-го кефира, колбаса нежирная вареная, свежие огурчики, вареная картошечка, вареные яички, много свежей зелени, редис (чуть-чуть)
Ответ от Ѐоман Караев[активный]
или пиво можно не жирный кифир
или пиво можно не жирный кифир
Ответ от Milena[активный]
Свежий огурец, Варенная картошка, колбаса, яйца-все порезать мелкими кубиками потом добавить сыворотку или квас на любитель
Свежий огурец, Варенная картошка, колбаса, яйца-все порезать мелкими кубиками потом добавить сыворотку или квас на любитель
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Окрошка грибная
Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар.
Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.
Ингредиенты: Хлебный квас - 1,5 л, соленые грибы - 400 г, картофель - 250 г, морковь - 50 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие - 200 г, сметана - 200 г, яйца - 2 шт. , столовая горчица - 20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа.
================================
Окрошка мясная
Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных в крутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей.
Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда.
Посыпать окрошку мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.
Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей
Ингредиенты: 2 - 2 1/2 литра кваса, 250 г. говядины, телятины, языка в вареном виде, 2 - 3 свежих огурца, 150 г. зеленого лука, 2 - 3 вареных яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп - по вкусу.
================================
Окрошка овощная
Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см) ; картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок.
В остальном окрошку приготовить так же, как мясную.
Ингредиенты: Квас хлебный - 300 г, картофель - 75 г, морковь - 20 г, редис - 20 г, лук зеленый - 30 г, огурцы - 65 г, сметана - 30 г, яйца - 1/2 шт. , сахар - 5 г, горчица готовая - 2 г, зелень.
================================
Окрошка рыбная
Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.
Ингредиенты: 2 - 2 1/2 литра кваса, 200 г. любой жареной рыбы, 50 г. отварной осетрины, 30 г. сельди, 4 шт. отварной свеклы, 100 г. зеленого лука, 2 - 3 свежих огурца, 3 - 4 столовые ложки оливкового масла, 1 - 2 столовых ложки хрена готового, зелень петрушки и укроп по вкусу.
Окрошка грибная
Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар.
Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.
Ингредиенты: Хлебный квас - 1,5 л, соленые грибы - 400 г, картофель - 250 г, морковь - 50 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие - 200 г, сметана - 200 г, яйца - 2 шт. , столовая горчица - 20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа.
================================
Окрошка мясная
Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных в крутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей.
Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда.
Посыпать окрошку мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.
Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей
Ингредиенты: 2 - 2 1/2 литра кваса, 250 г. говядины, телятины, языка в вареном виде, 2 - 3 свежих огурца, 150 г. зеленого лука, 2 - 3 вареных яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп - по вкусу.
================================
Окрошка овощная
Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см) ; картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок.
В остальном окрошку приготовить так же, как мясную.
Ингредиенты: Квас хлебный - 300 г, картофель - 75 г, морковь - 20 г, редис - 20 г, лук зеленый - 30 г, огурцы - 65 г, сметана - 30 г, яйца - 1/2 шт. , сахар - 5 г, горчица готовая - 2 г, зелень.
================================
Окрошка рыбная
Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.
Ингредиенты: 2 - 2 1/2 литра кваса, 200 г. любой жареной рыбы, 50 г. отварной осетрины, 30 г. сельди, 4 шт. отварной свеклы, 100 г. зеленого лука, 2 - 3 свежих огурца, 3 - 4 столовые ложки оливкового масла, 1 - 2 столовых ложки хрена готового, зелень петрушки и укроп по вкусу.
Ответ от Loymin[гуру]
Тот же салат оливье, только залитый несладким квасом и вместо майонеза - сметана.
Тот же салат оливье, только залитый несладким квасом и вместо майонеза - сметана.
Ответ от Коля Дементьев[гуру]
ссылка
здесь всё есть))
ссылка
здесь всё есть))
Ответ от Ёергей Сухинин[эксперт]
Из того же что и оливье + квас
Из того же что и оливье + квас
Ответ от фыва фыва[гуру]
картофель, яйца, огурцы, зелень, колбаса (мясо) и квас
картофель, яйца, огурцы, зелень, колбаса (мясо) и квас
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: люди подскажите из чего делается окрошка???))