как сделать холодник



Автор Ёергей Чайковский задал вопрос в разделе Первые блюда

как делать холодник? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
В смысле - холодный борщ? Набор, как на окрошку, только добавляешь еще маринованую свеклу вместе с маринадом и заливаешь холодной кипяченой водой или минералкой))

Ответ от Анжелика кауфелде[новичек]
кефир свекла огурцы зелен и яйца всё смешать и в конце добавить кефир и зелен и вуоля!!!! 1

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Холодник.
Свеклу очистить (ботву сохранить) , помыть, натереть на тёрке, залить литром холодной воды, довести до кипения. Добавить нарезанную ботву, снова дать закипеть, готовить пару минут на малом огне. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить, всё остудить. Добавить к свекле натёртый на крупной тёрке огурец, мелко рубленные лук и укроп, влить простоквашу и квас, перемешать, посолить, (если надо добавить щепотку сахара) , поставить в холодильник на 2 часа. Подавать холодным, с варёным яйцом и молодой картошкой.
пучок молодой свеклы с листьями; 1-2 огурца; 1 ст. свекольного кваса; 0,5 л. простокваши; зелёный лук; укроп; варёные яйца; соль

Ответ от Люся[гуру]
Холодник
кефир (или простокваша) - 1.2л; свекла - 1 шт. ; огурцы - 100г; зеленый лук с луковичками, укроп - по вкусу; яйцо - 2 шт. ; огуречный рассол - 1-2 ст. л.. ; горчица - 1 ч. л. ; соль - по вкусу
Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками.
Свеклу вынуть из воды и порезать также как огурец или натереть на терке.
Лук порезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы. Яйца очистить и нарезать дольками.
Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол. Посолить, убрать в холодильник для охлаждения. Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца.
Примечание: к холоднику можно подать горячую отварную картошку. Также по этому рецепту можно приготовить более густой холодник, прибавив к перечисленным ингредиентам 1-2 вареные картофелины.
Холодник (свекольник)
для свекольного отвара:
свекла - 1-2 шт. ,
вода - 2-2,5л. ,
уксус или лимонная кислота - по вкусу
яйца - 5 шт. ,
огурцы - 1-2 шт. ,
лук-перо - большой пучок
* для постного блюда: не добавлять в холодник яйца
Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа) . Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки) .
Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.
Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу.
Альтернатива! : Берёте баночку маринованой свеклы, в кастрюльку. 3-4 огурчика, 3 яйца, зелёный лук и заливается это всё 1л кефира! Получается и довольно остренько и весьма сытно!
как сделать холодник

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Холодный борщ
3 - 4 небольшие свеклы
1 литр кефира
4 -5 яиц
2 - 3 средних огурца
300 гр. редиса
100 гр. зеленого лука зелень (укроп, петрушка) , количество кто как любит
1 литр кипяченой охлажденной воды
1 литр закатанного щавеля, или свежего, отваренного и охлажденного
40 минут варим свеклу, предварительно ее не чистить, но воду, в которой варится, подсолить. Остудить. Все ингредиенты я режу соломкой, зелень мелко. В большую кастрюлю закладываю овощи, добавляю кефир, воду, подсаливаю по вкусу. Если кто любит, то можно положить еще и сметанки. Готовый холодник ставлю в холодильник на 2 часа. Можно кушать, особенно вкусно с молодой картошечкой.

Ответ от Любаша[гуру]
ХОЛОДНИК. 500-700г молодой свеклы, лимон, сметана, 2 свежих огурца, 2 отварные картофелины, любая зелень и зелёный лук по вкусу, 2 помидора, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Свеклу отварить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Положить в кастрюлю, залить литром холодной кипячёной воды с добавлением свежевыжатого сока одного лимона. Зелень, белки яиц, картофель и огурцы мелко нарезать, желтки яиц растереть со сметаной. Чеснок растолочь. Помидоры натереть на тёрке или измельчить блендером и добавить томатное пюре с чесноком к свекле. Посолить, поперчить, перемешать. Положить в порционные тарелки огурцы, картофель, белки, залить сверху свеклой с водой и помидорами. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать с обжаренным чёрным хлебом.

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать холодник?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*