что приготовить из рыбных консервов
Автор = Ксю.Ш.@ = задал вопрос в разделе На скорую руку
Что приготовить из рыбной консервы? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Ромашковое поле»
Листья салата порвать и выложить на блюдо.
Затем высыпать варёный рис и разровнять.
Рис смазать майонезом. Банку горбуши, размять вилкой, слив перед этим лишнюю жидкость. Горбушу выложить сверху риса и смазать майонезом.
После этого порезать луковицу и уложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
Дальше потереть на средней тёрке морковь и потушить её в сковороде до полуготовности. Выложить следующим слоем.
Опять смазать майонезом. Очистить от кожицы свежий огурец и порезать кусочками. Уложить поверх моркови и опять майонез
Последний слой посыпать тёртыми яйцами или украсить ромашками. Сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропом.
Котлеты из риса с рыбными консервами
1 баночка рыбных консервов
1,5 - 2 стакана отварного риса
2 яйца
50 г твердого сыра
соль
перец
мука
растительное масло
Консервы открыть, жидкость слить, рыбу поломать вилкой.
К рыбе добавить натертый на мелкой терке сыр, рис, яйца, посолить и поперчить. Хорошо все перемешать.
Ложкой набирать смесь, панировать в муке, формировать котлету и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
суп
Салат мимозу.
салат "мимоза"
салат. добавить яйца, лук зеленый, картошки вареной, можно чуть горошка зеленого. Немного яблок тоже норм.
Супчик из сайры или лосося класс. Картошечка морковка и зелень. 15 минут и все готово.
Сварить яйцо или несколько, в глубокой тарелке вилкой хорошо вымешать желтки с консервой, намазать на хлеб.
Рыбу выложить на тарелку,, размять вилкой, добавить тертый сыр, чеснока немного, яйцо вареное и зелень петрушки, все перемешать (я майонез в такой салат не добавляю, но можно и немного добавить)
Самый простой) Смешать с салатом из морской капусты (люблю капуста в сырном соусе) Сама капуста как таковая не всем по душе, а с консервой на ура)
Если салатик, то тогда- "Мимоза"
Можно попробовать Мимозу, но не классическую, а другую:
1/2 банки размятой консервы
мелко нарезанный репчатый лук
2 белка
тертый сыр
2 желтка.
Слои повторить и каждый смазывать майонезом. Этот вариант конечно годится, если консерва типа горбуши.
Если у вас что-то вроде сайры, сардины и проч. более дешевой рыбы, то лучше сделать такой салат:
Пол стакана отварного риса
Зеленый или репчатый лук (можно промыть чтоб не очень остро)
Консерва
3-4 яйца
Заправить майонезом
Салат «шпротный»
1 банка шпрот, сухарики из белого хлеба (1х1), 2-4 помидора, чеснок, майонез.
Слить масло из шпрот, шпроты порезать на кусочки небольшого размера, сухарики из белого хлеба сдобрить чесноком (кому сколько нравится) . Все перемешать, добавить нарезанные кружочками помидоры и заправить майонезом. Желательно смешивать салат перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.
Яйца фаршированные шпротами
Яйца, шпроты, сливочное масло, анчоусная паста.
Яйца отварить в крутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки.
Пирог с рыбными консервами
Маргарин, соль, кефир, сахар, мука, рис и рыбные консервы.
Первым вашим шагом будет приготовление теста. Поэтому возьмите чашку, в которой размешайте 125 г маргарина с двумя стаканами муки, удобней всего использовать для этого нож. После этого добавьте сюда две столовые ложки сахару, гашенную уксусом соду, чайная ложка соды. Замесите тесто руками. Затем полученное тесто поставьте в холодильник, и за это время приготовьте начинку для пирога. Для начинки отварите рис, поджарьте лук на растительном масле, и откройте рыбные консервы. После того как тесто охладилось, разделите его на две не равные части, раскатайте лепешки и большую часть положите на лист, который следует смазать маслом. На тесто выложите сначала рис, затем консервы и лук. Сверху положите вторую лепешку. Закрепить края, и взбитым яйцом смазать пирог. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до готовности. Пирог с рыбными консервами готов.
Красный холодник с рыбными консервами
2 банки рыбных консервов в масле, 2 свеклы, 3 картофелины, 2 огурца, 5 яиц, по пучку сельдерея, укропа и лука, 0,5 чайной ложки молотого перца, 1,5 л свекольного настоя, 1 л молочной сыворотки, 2 помидора, 100 г майонеза.
Вареную свеклу натереть на малкой терке, добавить нарезанные мелкими кубиками вареный картофель и свежий, огурец, рубленые яйца, мелко нашинкованную зелень укропа и сельдерея, черный молотый перец, измельченные консервы. Залить свекольным квасом пополам с молочной сывороткой. В тарелках заправить майонезом, положить по несколько тонких пластинок помидора.
Рыбные консервы с маринованным перцем
На 1 банку рыбных консервов: 5-6 стручков перца, 1/2 ст. ложки майонеза, 2 яйца.
Маринованный красный перец вынуть из банки, выложить на дуршлак и дать стечь жидкости, после чего нарезать его поперёк тонкими кольцами. Открыть банку консервов (натуральные консервы из кеты, горбуши, чавычи и др.) , слить и прцедить сок, заправить его майонезом. Положить консервы на середину блюда или салатника, вокруг расположить нарезанный лерец, залить соусом, украсить сверху дольками или кружками сваренных вкрутую яиц и веточками петрушки.
Рыбные консервы с гарниром
На 1 банку консервов - 150 г маринованного перца, 150 г свежих или маринованных огурцов, 1 сваренное вкрутую яйцо.
Выложить консервы на удлиненное блюдо. Нарезать тонкой соломкой красный сладкий маринованный перец. Очистить от кожицы свежие или маринованные огурцы и нарезать их кружочками. Украсить с одной стороны красным перцем, с другой - огурцами. Поверх консервов выложить нарезанное дольками яйцо. Для придания лучшего вкуса рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
Рыбный салат по-болгарски
Консервированная рыба в томате - 500 г, вареный сельдерей - 100 г, солёные огурцы - 60 г, репчатый лук - 20 г, тертый хрен - 20 г, майонез - 300 г, соль.
Мелко нарезать корень сельдерея, огурец и лук. Рыбу из банки выложить на сито, дать стечь соусу, затем разделать её на кусочки. Смешать рыбу с овощами. Соус соединить с майонезом и хреном, добавить соль и заправить этой смесью салат.
konservu(luchshe shproty) izmelchit+tertyi syr+varennoe yaizo+chesnok+maionez....poluchaetsya vkusnyi pashtet...
Суп, добавив в него на выбор: гречку, пшёнку или рис..
Шубу!!!! Только селёдку замените консервой. Новый вкус и никаких косточек.
Из консервы сайры можно сделать типа паштета: сайру размять вилкой, добавить туда вареные яйца (натереть на терке) , репчатый лук, заправить майонезом. Мои любят такой паштетик, за милую душу))