салат из рыбных консервов мимоза



Автор Екатерина Владимировна задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

какой салатик можно приготовить из рыбных консерв, кроме мимоза?) и получил лучший ответ

Ответ от Ирусик[мастер]
1.шпроты - 1 банка 240 г
2.картофель - 2-3 шт.
3.маринованные огурцы - 4-6 шт.
4.лук репчатый - 1 шт.
5.сыр - 100 г
6.майонез, зелень
1.Из шпрот слить масло. Несколько шпротных хвостиков оставить для украшения салата. Остальные шпроты размять вилкой.
2.Картофель отварить, очистить, измельчить.
3.Репчатый лук очистить и мелко порезать.
4.Маринованные огурцы измельчить.
5.Сыр потереть на терке.
6.Смешать шпроты, картофель, лук, маринованые огурцы и заправить майонезом.
7.Выложить салат в салатницу, посыпать сверху тертым сыром, разровнять верх салата ложкой. Промазать сверху салат майонезом, чтобы получилась ровная поверхность.
Украсить салат хвостиками
салат из рыбных консервов мимоза

Ответ от Маша Баранкина[гуру]
"Греческий"... Вместо ветчины - варёная рыба. И с сыром хорошее сочетание...

Ответ от Инноэль[гуру]
Салат "Рыбка"
Этот рецепт я взяла с сайта "Хорошая кухня" у Алены АИС, часто готовлю, интерпретирую иногда. Вот это как раз тот случай )).
2 бан горбуши в собственном соку,
4 яица отваренных,
3 шт вареного картофеля,
2 шт плавленых сырков,
майонез.
Для украшения:
соленый огурец,
маслинка
зелень.
Горбушу размять хорошо вилкой. Яйца, картофель и сырки натереть на средней терке. Затем все перемешать, посолить и заправить майонезом. На плоском блюде из салата выложить рыбку.
Рыбный салат-торт с крекерами
Салатик вкусный, нарядный и простой в приготовлении
Автор рецепта: Topaz с кукинга. Исполнение моё.
200 - 250г. соленых крекеров (у меня ушло 36 шт., а у автора 48 кругленьких) ,
1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей) ,
пучок зеленого лука ( я делала с красным луком - 1 небольшая луковичка)
4 - вареных яйца,
150 г - твердого сыра,
1 зуб. - чеснока,
майонез.
Сначала я мелко порезала небольшую красную луквичку и замариновала ее в воде с солью, сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко. С горбуши слила жидкость, размяла рыбку вилкой, добавила лук и майонез.
Сыр потерла на средней терке, выдавилак немузубчикчеснокаиперемешалас майонезом.
Яйца почистила, отделила два желтка ( оставила для верхнего слоя), а остальные яйца потерла на средней терке, чуть посолила и добавила майонез.
Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную, яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой -крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.) ;
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры;
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь ( я сделала вечером и сразу поставила в холодильник).

Ответ от Анастасия[гуру]
Каждая хозяйка стремится разнообразить свое меню. Мне не раз приходилось слышать, как мои подруги восклицают: «Ну что готовить, ума не приложу! » На самом деле внести новшества в повседневный рацион не так уж и сложно. Одно небольшое нововведение в привычное блюдо способно существенно изменить его вкус. Это в полной мере касается и салата из рыбных консервов.
Рецепт приготовления салата из консервов достаточно прост и не потребует от хозяйки особых временных и финансовых затрат. Сейчас мы имеем возможность приобрести в супермаркетах самые разнообразные консервы, и с каждым их видом блюдо будет иметь свой неповторимый вкус. Я предлагаю рецепт салата из рыбных консервов с рисом. Рис также можно с успехом заменить картофелем, и это будет уже совсем другое изделие со своим неповторимым вкусом. Единственное условие - консервы надо брать с маслом.
Приготовление рецепта Салат из рыбных консервов:
1) Рис промыть, несколько раз меняя воду.
2) Залить достаточным количеством воды (следует помнить о том, что готовый рис существенно увеличивается в объеме) , подсолить. Довести до кипения, поварить 10-12 минут на маленьком огне под крышкой. Отставить в сторону, накрыть полотенцем и поставить на дозревание. Я пользуюсь именно этим способом, потому что так я имею гарантию, что рис не подгорит и не переварится. Можно же и просто варить рис до готовности на слабом огне.
Готовый рис вылить на дуршлаг и промыть.
3) Маринованный огурец мелко нарезать. Огурец можно с успехом заменить моченым яблоком, и это тоже разнообразит салат.
4) Открыть банку с консервами.
5) Содержимое выложить на дно салатницы и измельчить при помощи двух вилок.
6) Лук мелко нарезать, выложить сверху консервов и залить майонезом.
7) Следующим слоем выложим рис, затем - маринованные огурцы и нарезанные яичные белки. Каждый слой заливаем майонезом. Желтком, натертым на мелкой терке, украсим салат сверху.

Ответ от Олег Тропин[гуру]
Студенческий: 1банку консервов в масле (лучше сайру), две картошины средних отварных, два вар. яйца размять вилкой, перемешать, добавить мелко порезанную луковицу, лучше красную, если есть-зелень, майонез и перемешать.

Ответ от Ўлия Фомина[активный]
Нам понадобится: 1 б. консервированной рыбы в масле (любой) , 1 большая морковка, 1 зубчик чеснока, 1 большая луковица, 3 яйца, майонез. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле и в самом конце обжаривания добавляем 1 измельченный зубчик чеснока, быстро прогреваем и убираем с огня (важно чеснок не передержать) . после того как лук и морковка остынут, в салатнике смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Ответ от *Ольга*[гуру]
Легкий рыбный салатик.
банка сайры (консервы в масле) — 200-240 г
150г. - сыр
1 небольшая луковица
3-4 яйца
маойнез, соль, перец, зелень
Сайру размять вилкой, вместе с маслом (если масла очень много, бывает такое, половину слить) .
Яица — отварить.
Лук нарезать полукольцами, подмариновать мин. 20-30 в воде и уксусе 50:50
Дальше ― слоим:
размятая сайра
майонез
лук
чуть майонеза сверху
натертый на крупной терке сыр
хорошо промазать майонезом
натертые на терке яйца
подсолить, поперчить, хорошо промазать майонезом
украсить зеленью.
Из сардин в масле
репчатый лук - 2 шт.
сардины в масле - 240 г (1 баночка)
помидоры - 2 шт.
маслины без косточек - 8 шт.
яйца вареные - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 4 ст. ложки
соль по вкусу
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле, добавив измельченный чеснок, охладите.
Помидоры и яйца нарежьте дольками, маслины — кружочками.
Соедините подготовленные ингредиенты салата с нарезанными сардинами, посолите и перемешайте.

Ответ от Для мыла Ножи[новичек]
2 банки шпрот размять вилкой (вынуть их из масла) , и слоями в салатник - 1) половина размятых шпрот 2)мелко нарезанный репч. лук 3)майонез 4) мелко порезанный маринованный огурчик 5)майонец 6)порезанную кубиками отварную картошку 7) майонез 8) остатки шпрот 9) 3 вареных яйца порезанных 10)майонез 11)терный на мелкой терке сыр. При наличие готовых ингридиетннов дел минут на 15.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Вот тут , вот ещё
Cлоеныe салаты с консервированной рыбой
Состав: 1 банка тунца или лосося консервированного в собственном соку, 1 стакан каши гречневой рассыпчатой, 2 шт небольшой моркови, 1 шт. лука репчатого, 2 вареных яйца, 100 гр твердого сыра, 4 столовые ложки майонеза, 1/3 стакана уксуса столового, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укроп для оформления.
Приготовление: лук нарезать кольцами, залить уксусом и мариновать в течение 20 минут. Затем мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке и протушить на масле под крышкой 5-6 минут. Сыр и яичные желтки натереть на мелкой терке. Белки отдельно порезать соломкой, Из рыбных консервов слить жидкость и рыбу мелко растереть вилкой. В салатник укладываем слоями кашу – лук – рыбу. Смазать половиной порции майонеза. Затем выложить охлажденную морковь – яичные белки (немного оставить для украшения) – сыр. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертыми желтками. Оформить рубленым белком и зеленью.

Ответ от Tanya Efimsteva[гуру]
Выкладывать слоями (каждый слоый промазываете майонезом) ! Берете сайру в масле, разминаете укладываете, дальше лук жареный, шампиньоны жаренные, яйцо вареное, посыпать сыром!

Ответ от Нюшечка[гуру]
Половина пакета замороженной стручковой фасоли, одна банка консервированной сайры или тунца, один стакан консервированной кукурузы, три столовых ложки оливкового масла, три зубчика чеснока, немного яблочного уксуса, одна луковица, одна чайная ложка сахара.
Чеснок мелко порубите, и обжарьте в оливковом масле. Добавьте на сковороду фасоль и обжарьте ее с чесноком. Слейте из рыбной консервы рассол и выложите рыбу на сковородку. Если вы можете разломить стручок фасоли вилкой – она готова. Снимите сковороду с огня, посолите блюдо и дайте остыть.
Доведите до кипения яблочный уксус, растворите в нем одну ложку сахара. Нарежьте луковицу, переложите ее в чашку и залейте уксусным раствором. Дайте настояться три минуты, слейте уксус и охладите лук.
Смешайте фасоль с луком и кукурузой, украсьте поверхность салата кусочками консервированной рыбы и, если хотите добавить особую ноту – жареным кунжутом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой салатик можно приготовить из рыбных консерв, кроме мимоза?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*