белорусский холодник из свеклы



холодник из щавеля и свеклы

Автор Ђатьяна Павлова задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить белорусский холодник? Давно в Минске ела, называется холодник. Что-то на основе свеклы. Вкусно. и получил лучший ответ

Ответ от Gabriella Miles[гуру]
Вообще то белоруский холодник делается на основе свеклы.. Либо вареной либо маринованной. И не на кефире, а на воде. Если свекла маринованная, то: Банка свеклы, огурцы, яйца, много зелени и вода. По вкусу подкисляется либо нет. Если свекла вареная, то трйтся на тёрке, все вышеперечисленные ингредиенты, и для кислоты добавляется немного уксуса. заправляется сметаной. А по поводу кефира-это уже каждому своё,но это не классика холодника однозначно.
Georgi Shelest
Мастер
(2260)
конечно

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Сделай сначала свекольный квас.
Свеклу (полкило) помыть, почистить и натереть на крупной терке, залить в 3-литровой банке водой, добавить кусок черного хлеба и поставить в тепло.
Как перестанет играть (2-3 дня) - процедить, поставить в холодильник. Можно и прокипятить предварительно.
И теперь этим квасом заливай, что нравится - как в окрошке. заправить сметаной и сожрать с аппетитом!

Ответ от Ejevika[гуру]
2 сваренных свеклы 3 пера лука 4 сваренных вкрутую яйца 4 огурца укроп 1 лимон 1 л кефира 500 мл охлажденной воды соль
Свеклу натереть на крупной терке. Добавить нарезанные лук, яйца, огурцы, укроп. Залить кефиром, добавить воды и лимонного сока, хорошо посолить. Подавать с жаренной картошкой.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Ну вообще то холодник белорусский бывает и без свеклы
Без свеклы
белорусский холодник из свеклы
Холодник со щавелем
Щавель — 300 г, бульон — 1 л, огурцы свежие — 3 шт. , лук зеленый — 100 г, яйца вареные — 2 шт. , сметана, соль, зелень укропа.
Щавель помыть, нашинковать и варить в бульоне до готовности.
В охлажденный бульон положить растертый с солью зеленый лук,
мелко нарезанные свежие огурцы, белки вареных
яиц и растертые желтки.
Перед подачей в тарелку положить сметану и зелень укропа.
Холодник из щавеля
900 г щавеля, 2 огурца, 120 г зеленого лука, 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны, укроп, соль.
В подсоленной воде сварить нарезанный щавель, охладить.
Добавить мелко нарезанные свежие огурцы, растертый с солью зеленый лук.
Перед подачей на стол заправить сметаной и посыпать измельченным укропом.
В тарелки положить половинки яиц.
Вот со свеклой
холодник из щавеля и свеклы
Свекольник - холодник белорусский
Вообще то рецептов несколько. Все зависит от наличия продуктов и настроения
1) На воде. Без мяса.
Свекла, картофель, огурцы, яйца, укроп, петрушка, зеленый лук, свежий огурец, можно и редис (на любителя) , соль, молотый перец, лимонная кислота или лимонный сок
Варим в кожуре свеклу и режем. Варим картошку в мундире и
яйца вкурутую. Параллельно кипятим воду и охлаждаем, добавляем туда кислоту,
соль, перец.
Готовые картофель и яйца шинкуем, Свеклу натираем на терке.
Мельчим зелень, шинкуем огурцы и редиску. Все это отправляем в подкисленную воду
и перемешиваем. Подаем со сметаной.
2) На воде с мясом или колбасой.
Все делаем как в предыдущем рецепте, но еще дополнительно
отвариваем мякоть говядины и шинкуем мелко или нарезаем кубиками вареную
колбасу без сала типо "докторской"
3) На сыворотке или квасе или кефире
Все как в предыдущих рецептах, только вместо кислой воды
используем сыворотку или квас или кефир. В этом случае кислота не требуется

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить белорусский холодник? Давно в Минске ела, называется холодник. Что-то на основе свеклы. Вкусно.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*