готовим вкусно и полезно



Автор Отклик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

поделитесь интересными рецептами хотела бы научиться готовить вкусно и полезно: -) и получил лучший ответ

Ответ от Александр[гуру]
Лучше книгу "О вкусной и здоровой пище". У Донцовой неплохая книга с рецептами

Ответ от Nejenka[гуру]
Аджоп Сандал
1 кг хорошего мяса (любого) , порезать его мелко, готовить в большой жаровне, все укладывать слоями:
слой мяса, посолить, слой мелко нарезанного лука, баклажан, посолить, слой мелко нарезанного картофеля, капусты, посолить. слой натертой на терке свеклы, посолить, намазать кетчуп, а потом повторить: слой мяса и слоями овощи, завершть слоем свеклы и кетчупа.
Вкусно - обалдеть!!!

Ответ от Ёергей Продвинутый[гуру]
ссылка

Ответ от Kirill[гуру]
на спец сайт зайди

Ответ от Анастасия[мастер]
Берешь булку, режешь. В миске перемешиваешь яйцо с молоком, добавляешь туда соль и сахар. Затем на сковородку ложишь масло сливочное, булку макаешь в получившуюся в миске смесь и жаришь. Очень вкусно и быстро.

Ответ от Tatka[гуру]
есть много сайтов хороших.
вот один из них ссылка

Ответ от Давайте разденусь[гуру]
У меня чёткое убеждени что вкусно и полезно не получится
Я ем всё вкусное и вредное
Ну вот как жаренное мясо может быть полезным а варёное вкусным

Ответ от Инноэль[гуру]
Яблоки, запеченые в блинчиках
125 г муки, 3 ст. молока, 1 д. ложка растительного масла (кроме подсолнечного) , 1 ч. л. сахара, 1/2 ст. воды, 2 яйца, 2-3 яблока, 1 ст. л. сахарной пудры, щепотка соли.
Яйца, соль, молоко и масло взбивать венчиком 1-2 мин, всыпать муку, еще раз хорошо взбить и дать тесту постоять несколько часов. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, посыпать сахарной пудрой, залить ромом, коньяком (если есть) и сбрызнуть лимонным соком. Выпекать блинчики так: на сковороду небольшого размера вылить 1 ст. л. теста (так, чтобы блинчик получился тонким) , сверху положить несколько долек яблок, перевернуть и печь немного дольше обычных блинчиков. Подавать в горячем виде, смазав маслом и посыпав сахаром.

Ответ от Василиса[гуру]
Когда я пришла в эту категорию ,то ни бум бум ,а сейчас Фирменое блюдо,специально для ВАС:
ОМЛЕТ
3 яйца хрошо взбить с молоком или сливками.Чем жирнее последние ,тем вкусней получится. Можно добавить в омлетную массу немного муки ,столовую ложку,не больше ,главное ,чтобы не получились комки,посолить. Взять толстенную сковородку,растопить масло ,хорошенько разогреть и вылить на нее заготовку. Сковородку поставить на небольшой огонь ,обязательно прикрыв крышкой. Содержимое не перемешивать и крышку лишний раз не поднимать. В последний момент насыпте зеленый лук.

Ответ от Ѝлен К[гуру]
Кальмары отварить минуты 3 в кипящей воде, затем кальмары порезать кольцами.
Обжарить с луком и в конце жарки добавить майонез. Если еще перед жаркой залить водой то получится супчик из кальмаров.))

Ответ от Victor Kapoustian[гуру]
Прошу НЕженку меня извинить, но вот и мои рецепты:
Аджапсандали (А)
Испечь небольшие баклажаны, следя за тем, чтобы они ЕС потемнели. Когда баклажаны будут готовы, горячими осто-
рожно очистить их от кожицы к разнять на длинненькие волокна.
Очистить репчатый лук, очень мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Отварить помидоры, протереть сквозь сито, влить в поджаренный лук, добавить толченый чеснок, болгарский перец, предварительно ошпаренный и мелко нарезанный, и тушить до загустения- Затем 'положить подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зелень (петрушки, киндзы, базилика, ча-бера, укропа) , посолить и. дав покипеть 2—3 минуты, снять с огня. Подавать холодными.
Баклажан -- 500 г, лука репчатого ~- 3—4 головки, чеснока -- 1—2 дольки, болгарского перца.. --2 шт. , масла растительного - -1—2 ст. ложки, помидоров — 800 г; зелень и соль — по вкусу.
Аджапсандали (Б)
Нарезать небольшие баклажаны кружками, толщиной в '/2 с, м, посыпать солью, оставить на 30—40 минут, а потом отжать рукой.
Мелко нарезанный репчатый лук потушить до мягкости в растительном масле. Потом добавить подготовленные баклажаны, растительное масло, крупно нарезанный картофель и тушить до готовности картофеля. Затем прибавить помидоры, сняв с них предварительно кожицу, и тушить до загустения.
За 5—10 минут до готовности положить, толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень киндзы и посолить.
Баклажан — 500 г, лука репчатого — 3 головки, картофеля -- 2—3 шт. , помидоров -- 500 г, чеснока - -1—2 дольки, масла растительного — 2 ст. ложки; зелень, стручковый перец и соль — по вкусу.
Аджапсандали (В)
Неочищенные, вымытые баклажаны нарезать кружочками толщиной в Р/2 -- 2 см.
Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук очистить, обмыть и нашинковать.
Обмытые помидоры нарезать тоненькими ломтиками.
Зелень (киндзу, петрушку, базилик, чабер, мяту, укроп) мелко нарезать.
На дно кастрюли положить нашинкованный лук, потом подготовленные баклажаны, картофель, зелень, соль, стручковый перец, помидоры, масло (топленое или растительное) , накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и варить один час.
Баклажан - -5 шт. , картофеля - -2—3 шт. , лука репчатого -- 300 г, помидоров — 500—700 г, зелени (киидзы, петрушки, базилика, чабера, мяты, укропа) - -по 3—4 веточки, масла (сливочного, топленого или растительного) · - 2 ст. ложки; стручковый перец и соль --по вкусу.
Аджапсандали (Г)
Нашинкованный репчатый лук положить в кастрюлю и потушить до мягкости в растительном масле. Потом добавить еще растительного масла и нарезанные кружочками не очищенные от кожуры баклажаны.
Потушив все вместе 10 -- 15 минут, добавить картофель, болгарский перец, соль, нарезанную зелень, влить пропущенные через мясорубку помидоры, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. (1 час) .
Баклажан — 5 шт. , болгарского перца — 2—3 шт. , лука репчатого — 400 г, картофеля — 2—3 шт. , помидоров — 700 т, масла (растительного, сливочного, топленого) -- 100 -- 150 г, зелень разная и соль — по вкусу.
Короче говоря, Адель, зайдите на сайт, указанный в источнике и начинайте блюдо за блюдом осваивать эту волшебную книгу. Лучше грузинской кухни в мире кухни нет! Я с этой книгой в обнимку с 1968 года...

Ответ от Ўлька[гуру]
Я хочу поделиться с тобой рецептом нетрадиционных котлет: 500 гр фарша, соль, мол чер перец, майоранка, зубчик чеснока, 2 яйца, полботона (замоченного в молоке), 1 луковицу, лавровый лист, мяс бульон
Фарш посолим, поперчим, дадим майоран,чеснок, яйцо, ботон. Все замешать. Зделаем блинчики и в каждый положим червертинку сваренного яйца,закроем яйцо фаршем. Лук порезем мелко обжарим на сале, дадим там получив котлетки,поджарим, потом зальем бульоном и тушим. До готовоти.

Ответ от Aleksandr voloshenko[активный]
Я советую салат с ананасами и курицей. 1 банка консервированных ананасов колечками, 2 окорочка, отварной длинный рис, небольшая луковица, немного тертого сыра, зелень. Ананасы порезать маленькими кусочками, окорочка отварить и мелко нарезать, луковицу и зелень тоже мелко нарезать.
Все перемешать, добавить отварной рис, посолить и заправить майонезом. Все продукты брать в одинаковых пропорциях. Очень вкусный и необычный салат! Мой любимый от него в восторге! Попробуй тебе понравится! АННА

Ответ от Евгешка[гуру]
САЛАТ ЗДОРОВЬЕ
2 огурца,
2 яблока,
2 моркови,
200 г белокочанной капусты,
3/4 стакана сметаны или майонеза,
0,5 лимона,
соль и сахар по вкусу.
Овощи и яблоки хорошо промыть. Яблоки очистить от кожицы и семян. Огурцы, если кожура грубая или горчит, тоже очистить. Морковь, огурцы, яблоки, капусту нашинковать тонкой соломкой. Капусту посыпать солью и обмять руками. Все соединить, добавить сахар, сбрызнуть соком лимона, перемешать и выложить в салатник. Перед подачей на стол заправить сметаной или майонезом.
СОЛЯНКА ПО- ГРУЗИНСКИ
говядина (толстый и тонкий края, тазобедренная часть) 450 г,
жир животный 40 г,
лук репчатый и огурцы соленые по 100 г,
томат-пюре 50 г,
соус 'Южный' 20 г,
мука пшеничная 15 г,
каперсы 20 г,
уксус винный 10 г,
чеснок 8 г,
бульон мясной,
перец черный и красный молотый, зелень, соль по вкусу.
Мясо нарезать мелкими брусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить на жире. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками лук и пассеровать его 10 минут, после этого добавить томат-пюре и муку, пассеровать еще 5 минут.
Развести бульоном, добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками огурцы, каперсы, толченый чеснок, уксус, рубленую зелень (оставить немного для посыпки) , соус 'Южный ', заправить по вкусу солью, перцем и потушить 10- 15 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать кружочками (можно выбрать и другую форму, главное, чтобы кусочки были не толстые) . Болгарский перец разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще на 3-4 части (вдоль) . Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле в течение 2-3 минут, помешивая. Посолить и посыпать черным молотым перцем (можно добавить аджино-мото) . Выложить в мясо морковь, жарить помешивая 2-3 минуты. Затем добавить болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты. Последним добавить лук, накрыть крышкой и тушить в течение 4-5 минут, часто помешивая. Последний штрих: добавить ойстер-соус (oyster sauce) и через минуту снять блюдо с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы овощи пропитались соусом. Если у вас нет данного соуса, то огорчаться не стоит. Его можно сделать и самому, смешав сахар, томатную пасту и немного уксуса. Гарнир - рис.
мясо - 500 гр. , морковь - 1 шт. (средняя) , болгарский перец - 2 шт. , лук - 3 шт. (маленькие) , соль, перец, острый соус - 6 ст. ложек, Вместо соуса: томат-паста - 3 ст. ложки, сахар - 3 ч. ложки (с верхом) , уксус - 1 ч. ложка
ПОНЧИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С СЫРОМ
200 г муки
100 г сливочного масла
200 г тертого сыра
4 яйца
3 яичных желтка
250 мл воды
300 г тертого сыра для посыпания
200 г жира для жарки.
Воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Тесто слегка остудить и вбить в него яйца и желтки, непрерывно растирая, добавить натертый сыр, хорошо вымесить. Готовое тесто брать чанной ложкой и опускать в кипящий жир. Как только пончики начнут сильно вздуваться, лопаться и на них появится румяная корочка, вынуть их, обсушить на бумаге и обвалять в натертом сыре. Подавать как закуску к коктейлям и вину.
ЗАПЕЧЕННЫЕ МАНДАРИНЫ
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 40 г
вино белое десертное - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
мандарины - 6 шт.
сок мандариновый - 2 ст. ложки
сливки взбитые - 50 г
Отделить белки от желтков. Желтки, сахарную пудру, вино, воду, мандариновый сок перемешать и уварить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Белки взбить в пышную пену и добавить в массу. Очищенные от кожуры мандарины разобрать на дольки, выложить в разъемную форму и залить приготовленной массой. Запекайть 10 минут. При подаче на стол оформить взбитыми сливками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь интересными рецептами хотела бы научиться готовить вкусно и полезно: -)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*