как вкусно и полезно приготовить тыкву



Автор Маруся задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно и полезно приготовить тыкву? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Артюх[гуру]
Для каши потребуется тыква, которую следует вымыть, очистить кожуру и нарезать кубиками или пластинками. Залить водой, чтобы примерно сантиметр тыквы остался непокрытым и варить до готовности [проверять зубочисткой]. Сваренную тыкву достать в миску или другую емкость и хорошо размять. Можно быстро взбить блендером. В воду, в которой варилась тыква, всыпать половину стакана сухого, предварительно промытого пшена или риса.
После готовности крупы лишнюю воду слить, а в кастрюлю добавить растертую тыкву, немного сахара и тщательно перемешав, поставить в горячую духовку на 10-15 минут.
Блюдо готово! Вкусно и полезно!

Ответ от Ѝльшан Иззатов[гуру]
затущить

Ответ от Колосова Ольга[гуру]
Я очень люблю пшенную кашу на молоке с тыквой и гречневую кашу с тыквой в горшочке. Также, тыкву можно добавить в овощное рагу.

Ответ от Натуся широкова[эксперт]
нгредиенты:
тыквенного пюре — 1 3/4 Чашка (415 г)
сахара — 1/2 Чашка
молотой корицы — 1 Чайная ложка
соли — 1/2 Чайная ложка
молотого имбиря — 1/2 Чайная ложка
молотой гвоздики — 1/4 Чайная ложка
молока — 1 Чашка
жирных сливок — 1/2 Чашка
крупных яйца — 2 Штук
сметаны — 1 Чашка (крем (227 г)
сахарного песка — 1 Ст. ложка (крем)
ванильного экстракта — 1/4 Чайная ложка (крем)
Количество порций: 7-8
Рецепт "Тыквенный пудинг со сметанным кремом":
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Если вы хотите приготовить пудинг быстро, взбейте в средней миске все ингредиенты для пудинга.
2. Если у вас есть время на приготовление кремообразного пудинга, выложите в чашу кухонного комбайна тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Перемешивать в течение 30 секунд.
3. Перелить смесь в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут, помешивая. Смесь загустеет и станет немного темнее. Уменьшить огонь и слегка взбить тыквенную массу с молоком и сливками. Добавить слегка взбитые яйца и быстро перемешать.
4. Полученную массу разделить между 7-8 формами. Поставить формы на противень в духовку и выпекать 35-40 минут, пока нож, вставленный в центр пудинга, не будет выходить чистым.
5. В то время, как пудинг готовится, смешать все ингредиенты для крема в маленькой миске. Готовые пудинги охладить и смазать каждый 2 столовыми ложками сметанного крема.
6. Вернуть пудинги в духовку и выпекать еще 5 минут, затем охладить полностью при комнатной температуре, примерно от 1 до 2 часов. Подавать пудинг с имбирным печеньем.
Есть вопросы по рецепту?
Спроси у автора
В рецепте ошибки?
Сообщи админу
Вы наверняка не понаслышке знаете, что Тыквенный пудинг со сметанным кремом – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо. Как сделать Тыквенный пудинг со сметанным кремом в домашних условиях с минимальной затратой времени и сил, вам подскажет пошаговый рецепт с фото. Кулинария приветствует изобретательность, поэтому классический состав продуктов, вы смело можете дополнить по своему предпочтению. Любимые специи не только украсят ваше блюдо, но так же придадут незабываемый аромат и вкус. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его или добавить к нему комментарий.

Ответ от ЅУДОЖНИК[гуру]
Смотри в ссылках

Ответ от Милашка[гуру]
режете кусочками тыкву, немного добавляете воды, но чуть-чуть, пот. она пустит сок.. доварить до полуготовности, добавить изюм, резанное кубиками крупными яблоко, пшено (пшенные хлопья), молоко и масло... сахар и соль по вкусу.. каша получается просто супер!)

Ответ от Ёветлана Другова[эксперт]
я делаю суп пюре с тыквой и кабачком: 2части резаной кубиками тыквы, 1 часть кабачка, понемножку морковки и лучка, водички чтоб еле закрывало содержимое кастрюльки, обязательно немножко карри ( с тыквой идеальное сочетание) , по вкусу соль и свежемолотый перец, щепотка укропа. Проварить после закипания 15 минут и измельчить блендером. Можно добавить немного сливок перед взбиванием. Подаю со сметаной и домашними сухариками из черного хлеба. Попробуйте-Очень вкусно, питательно и полезно! Приятного!

Ответ от Агнешка[гуру]
Я разрезаю пополам, очищаю от мякиша и ложу на противень и запекаю. За 10-15 мин. до концаготовки посыпаю сахаром или мёдом поливаю.

Ответ от Людмила Горбачева[гуру]
В микроволновке запеките.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Тыквенный суп-пюре со щавелем.
У меня есть небольшая тыква, размером с два кулака. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен друг шеф-повар? Я только позвонил и, через пять минут, он прислал мне полдюжины преаппетитных рецептов.
Тыкву разрезал на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой сначала вынул семечки и выбросил, потом тщательно соскоблил всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки поставил сушиться в духовку, оставив дверцу слега приоткрытой. Это будут тарелки для моего супа! Головку салатного лука мелко порубил и спассировал на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится, порубил примерно полтора стакана мякоти тыквы и выложил к нему. По правилам, нужно взять куриный бульон, но я залил стакан воды с разведенной в ней половинкой бульонного кубика и оставил тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Пучок щавеля, вместе со стеблями, порубил в блендере и через пять минут добавил к тыкве. Дал покипеть еще пару минут, разбил в будущий суп яйцо и, не снимая кастрюлю с огня, блендером перемолол в пюре. Пусть пару минут потомиться без крышки. За это время приготовил сырные гренки. От французского батона отрезал несколько кусочков и положил их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджаривались, натер на мелкой терке сыр. Можно взять любой, мягких сортов. Я взял Гауда. Поджаренные с одной стороны кружочки перевернул, положил на каждый немного сыра, накрыл сковородку крышкой и выключил огонь. Половинки тыквы вынул из духовки, аккуратно подрезал снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе и положил в них получившийся суп. Сверху, внавалку, положил тонкие брусочки сыра. Осталось посыпать укропом греночки и украсить суп тонко нарезанными листьями щавеля.
Пока я нарезал зелень, брусочки сыра слегка расплавились. Пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Щавель добавил ему не только приятный цвет, но и легкую кислинку. С хрустящими греночками чудный вкус! Пора маменьку звать, уверен она оценит мои старания.
как вкусно и полезно приготовить тыкву

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Тыква с медом и орехами
тыква - 500 г
лимон - 1 шт.
орехи грецкие - 1/2 стакана
мед - 4 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Цедру с лимона сотрите теркой, из мякоти выжмите сок.
Тыкву натрите на терке, заправьте медом и лимонным соком.
При подаче посыпьте тертой цедрой и рублеными орехами.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Оладьи из тыквы
- тыква - 500г
- мука - 1.5-2 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на терке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.
Каша рисовая с тыквой
очищенная тыква – примерно 1 кг
молоко — 4,5 стакана
рис – 1 стакан
сливочное масло – 4-5 ст. л.
сахар, соль – по вкусу
Тыкву прежде всего очистить, и мякоть нарезать кусочками, затем залить 1,5 стаканами молока и разварить на слабом огне. После этого остудить и протереть через крупное сито. Рис промыть, залить подсоленным молоком (около 3 стаканов) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно и полезно приготовить тыкву?

как приготовить вкусный и полезный обед? каким продуктам отдать предпочтение?
Овощной суп с укропом

Для рецепта вам потребуется:

бульон куриный - 900гподробнее...
спросили в Тыква
Как вкусно приготовить тыкву ?
Сделайте вкуснейшую запеканку. Тыкву порезать мелким кубиком, добавить 13 творога от массы тыквы,
подробнее...

Подскажите рецепт оладий из блинной муки?
тыква 1кг
мука блинная3стакана
молоко 2.5стакана
яйца 2шт.
сахар 1ст. ложкаподробнее...

Калина!! ! Кто расскажет, для чего, от чего и как приготовить???
Калина - целебное растение. Плоды содержат много органических кислот, дубильные вещества, витамины
подробнее...

есть калина (ягода) как ее употребляют и зачем
Плоды калины – это диабетический продукт. Они содержат сахара, дубильные и пектиновые вещества,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкус
Скажите, кто пробовал - ХУМУС вкусный? На что хоть вкусом похож? У нас продают в небольших баночках...
Хумус — это горох нут (chickpeas), крупный, во вмятинах и морщинах, светло-желтого цвета. Он
подробнее...
спросили в Мюнстер
какой салат приготовить из мяса без майонеза?
Обжаренное куриное филе кусочками, обжаренный лук, консервированная фасоль и маринованные
подробнее...
спросили в Полезно
Какая еда полезна для кишечника?
Какие продукты полезны для кишечника?

Это овощи и фрукты для нормальной работы своего
подробнее...
спросили в Тыквенные
Как приготовить тыквенную кашу c рисом?
Каша тыквенная с рисом
+++++++++++++++++++++

800 г очищенной тыквы 4 1/2 стакана
подробнее...

Подскажите простые рецепты блюд с тыквой
Тыква запеченная с луком

700–800 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливочного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*