Автор Ѐыжая Ксю задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить тыквенную кашу c рисом? и получил лучший ответ
Ответ от Kara[гуру]
Каша тыквенная с рисом
+++++++++++++++++++++
800 г очищенной тыквы 4 1/2 стакана молока 1 стакан риса 100 г сливочного масла 1 ст. л. сахара соль по вкусу
Тыкву нарезать кусочками, залить 1 1/2 стакана молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито.
Рис промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую кашу.
Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло, сахар, поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась.
По желанию готовую кашу можно полить взбитыми сладкими сливками. Такую кашу можно приготовить и с пшеничной крупой.
Тыквенная каша с яблоками
++++++++++++++++++++++++
- тыква
- яблоки
- рис (отвареный)
- сливочное масло
- сахар.
Предлагаю кашу без молока. Кубиками нарезанную тыкву тушить в эмалированной посуде в незначительном количестве воды (чуть-чуть на дно). Когда она разварится, добавить очищенных и нарезанных яблок. Пропорция зависит от сорта яблок, если сладкие - можно 1:1, кислые - меньше. Продолжать тушить, пока не образуется пюре. Можно сократить термическую обработку - потолочь немного. Добавить отваренный рис (столько, сколько хотите) и сливочного масла. Перемешать и еще немного потушить. При желании добавьте сахар. Просто, быстро, вкусно и полезно Такую же кашку можно сделать с добавлением манки. Тогда нужно побольше воды.
зайди на какой-нибудь кулинарный портал и посмотри! 🙂
500 г - тыква
200 г - риса
400 г - молока или сливок
0,4 л - воды
2 ст. ложки - сахарный песок
Рис промыть, залить кипятком (водя должна быть выше крупы на 2 см), накрыть крышкой. Когда он разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения и долить молоком (можно сливками и варить до полной готовности). Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахарным песком. После выделения из нее сока поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Затем смешать тыкву с рисом, довести до кипения. Подавать к столу, добавив свежие сливки или сливочное масло.