тыквенная каша с рисом



рис с тыквой

Автор Elena Fox задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить тыквенную кашу? Какая вкуснее - с рисом или пшенкой? и получил лучший ответ

Ответ от Елена *[гуру]
700 тыквы, стакан риса, молоко, соль и сахар, сливочное масло.
Тыкву нужно очистить то кожуры, удалить семена и волокнистую мякоть, нарезать небольшими кубиками, где-то 2х2 см, сложить в чугунок. Долить немного воды, так, чтобы она только покрыла тыкву, и поставить вариться. Когда тыква станет мягкая, ее нужно размять в пюре. Если останутся небольшие кусочки – не страшно, вкус блюда это не испортит. В пюре добавить немного воды, дать закипеть и влить молоко.
Рис для такой каши выбирайте круглый, чтобы он хорошо разваривался. Промытый рис положить в кипящую тыквенно - молочную смесь и варить на медленном огне под крышкой. Не забывайте помешивать. Если каша получается густой, можно долить молока. В конце приготовления положить немного соли и сахар по вкусу. Можно добавить изюм. Дать тыквенной каше настояться и подавать на стол. В тарелку добавить сливочное масло. Тыквенная каша получается особенно вкусной, если ее доводить до готовности в духовке.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Пшенная вкуснее. Тыкву режу кубиками, варю в молоке, потом толку, засыпаю промытое пшено, соль, сахар, варю до готовности. В конце еще курагу кладу.

Ответ от Slowsilver[новичек]
...А я ни разу не ела тыквенную кашу...

Ответ от Ђатьяна[гуру]
рис или пшено, пшенка - не то))

Ответ от тося[эксперт]
я муки немного добавляю вместо риса, очень вкусно, вкус моего детства, была в гостях, пробовала по другому-мне не понравилось

Ответ от Альт металл[новичек]
с рисом кучерявее

Ответ от ОлЯ ЛукойЯ[гуру]
С Рисом вкуснее!

Ответ от Fanta[эксперт]
тыкву в блендере мутишь, добавляешь масла, и варишь с молоком. щепотку соли и сахара.

Ответ от Monique Tropique[гуру]
мне нравится с пшеном, малой - с рисом.
Тыкву предварительно тру на крупной терке идобавляю в кашу когда крупа практически готова. Заливаю молоком, довожу до готовности, ставлю в предварительно нагретую и уже выключенную духовку настояться.

Ответ от Golosok[гуру]
мне нравится с пшеном.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тыквенная каша с молоком и рисом
Состав:
500-600 г уже очищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.
Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите).
Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!
В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.
Тыквенная каша вкусна и холодной.
Рис при желании можно заменить пшеном.
Вкус тыквенной каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы.
Очень вкусная каша из мускатной тыквы.
А тыквенная каша из "стофунтовой" тыквы, риса сорта "Жасмин" и топленого молока, в меру подслащенная и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт.

Ответ от G-Fox[эксперт]
Ну для этого понадобится тыква и молоток...
А будет ли там рис?.. Лучше с мясом! =^-^=

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Кусочки тыквы полностью залить молоком, довести до кипения и варить в чуть подсоленной воде обязательно помешивая минут 15-20. Затем вкинуть немного крупы, кто какую любит. Мне больше нравится рис. Где-то на стакан вашей кашки столовую ложку. Сахар по вкусу и варить помешивая до готовности крупы. Картофельной толкушкой разомнять массу, добавить сливочное масло.
Готово !
Тыквенная каша, когда только что приготовлена, жидковатая. Когда немного постоит и остынет, становится густой.
Если переборщите с крупой, каша будет густой. Но это уже не тыквенная каша, а рисовая или пшённая с тыквой.

Ответ от Наталья Алеветдинова[гуру]
с пшеном. попробуй и с рисом, и с пшеном. по немногу. вот и выяснишь с чем тебе вкуснее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тыквенную кашу? Какая вкуснее - с рисом или пшенкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*