свинина с тыквой



Автор Анна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить свинину с тыквой, толь ко чтобы вкусно было очень-очень?! и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Вот три варианта фаршированной тыквы, все очень вкусные, только я советую тыкву ставить в сковороду, а потом уже на противень.Тыква, фаршированная свининой и овощами:С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку) . Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2х часов. На стол подавать прямо в тыкве.Картофель со свининой запеченный в тыкве.У тыквы отрезать верхушку и вынуть семена.Можно выскоблить часть мякоти, чтобы поместилось больше начинки.Свинину нарезать кусочками 2х2 см, посолить, поперчить и обжарить на раст. масле.Картофель нарезать кубиком 3х3 см. Лук нарезать мелко, спассеровать на раст. масле.Уложить мясо, картофель и лук в тыкву, посолить, поперчить, положить перец черный горошком. Залить сметаной.Обернуть тыкву фольгой, закрыть "крышечкой" и поставить в разогретую духовку на 1,5-2 часа.Тыква с мясом и рисом:Тыкву помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь. Добавить ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200°С и держать там 2 часа. Готовность тыквы определяют с помощью металлической иглы - она должна входить мягко.На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок мякоть. Тыква, тушенная со свининой (Китайская кухня)0,5 кг тыквы, 200 г свинины, 1 луковица, 1 г имбиря, 1 ст. л. крахмала, 6 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла.Очистить тыкву от кожуры, мякоти и семян, нарезать ее на кусочки длиной 3 см. Сварить в кипящей воде до полуготовности, а затем выложить в миску. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить нарезанный лук с имбирем, опустить мелко нарубленное мясо и жарить 1-2 мин. Добавить соевый соус, довести до кипения и выложить кусочки тыквы. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой (воды добавлять не нужно) . Посолить, смазать разведенным крахмалом, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу.

Ответ от •°*”*°•ВедА•°*”*°•[гуру]
ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ТЫКВОЙ400—600 г постной свинины, 1 ст. ложка растительного масла, 2,5 стакана даси, 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки водки, 400 г тыквы, 3 ст. ложки сею, 1 ст. ложка десертного вина.Нарезать кубиками свинину и жарить в глубокой сковороде в масле, пока мясо не приобретет коричневатый цвет. Слить масло, добавить 2 стакана даси и по 1 ст. ложке водки и сахара. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 мин. Очистить тыкву, удалить семена, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, добавив туда полстакана даси, оставшийся сахар и водку. Через 5 мин добавить сею. Готовить еще 10—15 мин, пока тыква не станет мягкой, но не давать ей развариться. Перед подачей на стол добавить десертное вино и продержать 1 мин на сильном огн

Ответ от ОЛЬГА[гуру]
Вам потребуются:- лук - 1 шт.- масло - 2 ч. л.- свинина (филе) - 80г- рис - 30г- овощной бульон - 300 мл- тыква - 300г.Спассировать лук в масле, добавить мясо и обжарить его до румяной корочки. Положить в сковороду с мясом рис и прогреть его до стеклянности/прозрачности. Влить бульон, тушить 15 мин. За 5 мин. до окончания добавить кубики тыквы, посолить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить свинину с тыквой, толь ко чтобы вкусно было очень-очень?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*