как приготовить ризотто с морепродуктами



Автор Надежда НАНА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить ризотто с морепродуктами? Какие туда нужны приправы? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Ризотто с морепродуктами
Время приготовления: 45 мин
На 4 порции:
500 г смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)
6-7 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
3-4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
200 мл сухого белого вина
300 г риса виалоне или арборио
овощной бульон (можно из кубиков)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1. Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить.
2. Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Перед подачей дать ризотто немного постоять.
на сайте есть фото
Источник:

Ответ от Alex@[гуру]
500 г смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)
6-7 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
3-4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
200 мл сухого белого вина
300 г риса виалоне или арборио
овощной бульон (можно из кубиков)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1. Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить.
2. Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым . Перед подачей дать ризотто немного постоять.
* 500 г замороженных морепродуктов (головки маленьких кальмаров, креветки, мидии)
* 6-7 ст. л. оливкового масла
* 1 зубчик чеснока
* 650 мл сухого белого вина
* 300 г риса (ризотто)
* соль, свежемолотый черный перец
* тертый пармезан
Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В глубокую сковороду налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить. Добавлять рис и варить подливая белое вино по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Посыпать пармезаном, перед подачей дать ризотто немного постоять. Все, ризотто с морепродуктами готово.
РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ
1 курица,
половина упаковки морского коктейля или мидий,
2 стакана риса сорта Арборио,
1 болгарский перец,
немного сухих белых грибов,
чеснок, соль, перец,
оливковое масло.
В кастрюлю или глубокую сковороду налить примерно 4 столовые ложки оливкового масла. Курицу помыть и разрезать на большие куски вместе с костями, положить в разогретое масло и обжариь до румяной корочки. Добавить промытый рис, хорошо перемешать, чтобы рис пропитался маслом и обжарить минут 7. Затем добавить морской коктейль и немного воды, убавить огонь и оставить тушиться под крышкой. Одновременно залить 1,0 - 1,5 литрами кипятка грибы и дать им настояться. Грибы вынуть, порезать полосками и добавить в кастрюлю. Теплый грибной бульон доливать в кастрюлю половником так, чтобы рис не плавал в жидкости, но и не был слишком густым. В кастрюльке все время должна находитьться такая полужидкая рисовая каша. На небольшом огне рис впитывает жидкость, при загустении доливаем очередную порцию бульона. Так продолжается примерно 20 - 25 минут, пока рис не станет "аль денте", то есть с небольшой плотностью внутри, чуть недоваренный. Примерно за 10 минут до готовности добавить порезанный ломтиками перец. Когда рис готов, добавить мелко нарезанную дольку чеснока, закрыть крышкой и дать настояться еще несколько минут, пока накрывается стол. Подавать на стол c белым вином, можно сбрызнуть лимонным соком

Ответ от Elena[гуру]
Ингредиенты
Рис 200 гр.
Мидии 500 гр.
Вонголе 250 гр.
Креветки 150 гр.
Осьминоги 150 гр.
Сепия 150 гр.
Оливковое масло 50 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Петрушка 1 веточка.
Вино белое сухое по вкусу, примерно 50 гр.
Приготовление
Если вы купили живых мидий и вонголе, их нужно поместить в кастрюлю и подогреть, чтоб они открылись.
Воду, которая выделится от мидий, отфильтровать, потом эту воду использовать для риса.
Если вы купили готовые моллюски, их нужно просто вынуть из панциря.
Креветки очистить от панциря, удалить головки.
Осьминогов и сепию почистить от слизи ножом.
Затем всё это хорошо промыть проточной водой, порезать на кусочки.
Налить в сковороду масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
Затем добавить мелко нарезанную петрушку.
Потом положить морепродукты. Всё слегка протушить.
Добавить воду от мидий и рис.
Варить рис, постоянно помешивая, и по мере испарения, добавлять воду и вино.
Когда рис будет мягким, блюдо готово.
фотки тут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ризотто с морепродуктами? Какие туда нужны приправы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*