простой рецепт ризотто



ризотто простой рецепт

Автор FeSS задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Самый простой, дешевый рецепт приготовления "Ризотто" и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Саломатина[гуру]
Ризотто с курицей и овощами
2 ст. ложки оливкового масла; 1 средняя луковица, мелко порезанная; 400 г риса; 750 мл куриного бульона; 500 г смеси замороженного овощного ассорти; 350 г нарезанного варёного мяса курицы; 125 мл сливок; 120 г крупно тертого сыра чеддер; 40 г мелко тертого сыра пармезан.
Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте луковицу до мягкости. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавьте бульон и овощи, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 мин, помешав 1 раз минут через 10. Добавьте остальные ингредиенты, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Потом подавайте на стол.
Ризотто с копченым лососем
350 г риса; 1 литр овощного или рыбного бульона; 250 г копчёного лосося; ½ стакана шампанского; 50 г сливочного масла; цедра 1 лимона.
Обжарьте рис в сливочном масле до «стеклянности» , добавьте бульона примерно в 1½ -2 раза больше по высоте, чем риса. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на минут 15 на медленном огне. Время от времени помешивайте. Расщепите лосося на небольшие кусочки и высыпьте их в рис. Влейте, перемешивая, шампанское и потрите туда цедру лимона. Перемешайте и доведите до готовности. При необходимости можно добавить оставшийся бульон.
Ризотто с грибами и сыром
10 г сушеных грибов; 1 л куриного бульона; 40 г масла; 2 ст. ложки оливкового масла; 2 средние луковицы, мелко порезанные; 200 г шампиньонов, мелко порезанных; 400 г риса арборио; 80 г сыра пармезан, мелко натертого.
Поместите сушеные грибы в миску, залейте 250 мл кипящей водой и отставьте на 30 мин. Слейте воду, сохранив 125 мл. Смешайте грибную воду, бульон и 375 мл воды в кастрюле, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и оставьте, пока готовится все остальное. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде, обжарьте лук и все грибы, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте рис и размешайте, чтобы он был полностью покрыт маслом. Добавьте 1 чашку воды с бульоном и варите на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте добавлять жидкость, по одной чашке, помешивая, пока вся жидкость не впитается после каждого добавления. Всё это должно занять около 35 мин. Перемешайте с сыром и подавайте на стол.
простой рецепт ризотто

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Моим нравится с печенью (только мы не с куриными готовили) .
, макароны&show=404

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самый простой, дешевый рецепт приготовления "Ризотто"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*